• 21 октября 2013, 19:04
  • 5158

Шоколадный крем

Рецепт: Шоколадный крем

Каждый ребенок, наверное, любит и знает, какой вкусный шоколад! И когда по телевизору показывают рекламу "Нутелла", только и слышишь :"Мама, купи! ". Хочу вам предложить десерт, очень похожий на неё по виду и вкусу.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Шоколадный крем»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10165.2 ккал
белки
253.8 г
жиры
463.8 г
углеводы
1247 г
Порции
ккал
2033 ккал
белки
50.8 г
жиры
92.8 г
углеводы
249.4 г
100 г блюда
ккал
294.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Шоколадный крем»:

Итак, будем делать вкуснейший десерт! И еще и сытный и полезный, за счет добавления грецких орехов. Для этого приготовьте все необходимое, масло не обязательно топить, можно прямо из холодильника. Молоко тоже любое, лучше домашнее. Температура не важна. Орехи по желанию, выбирайте любые, у меня грецкие, но с лесными конечно вкуснее было бы, но увы, эти доступнее.

Сахар и яйцо нужно взбить миксером на максимальных оборотах до образования белой массы.
В сахарно-яичную массу добавляем муку и какао-порошок, ванилин на кончике ножа. Взбиваем миксером.

Масса получается густая, не обязательно использовать максимальные обороты, главное, чтобы масса стала однородной, не было комочков совсем. Вводим сливочное масло и продолжаем смешивать продукты.
Теперь орехи. Грецкие орехи нужно освободить от скорлупы, удалить перепонки. Немного прожарить в духовке, совсем чуточку, следите, чтоб не подгорели, иначе испортится вкус десерта. После нужно орехи измельчить в очень мелкую крошку. Для этого я использовала кофемолку. Отлично получилось. Добавляем ореховую крошку и молоко в шоколадную массу.

Тщательно перемешиваем миксером. Повторюсь - обязательно отсутствие комочков.

Теперь переливаем массу в кастрюльку в которой будет вариться десерт. Для этих целей идеально подойдет нержавеющая посуда. На медленном огне начинаем варить. Обязательно помешивая.
Через какое-то время вы увидите как масло топится. И масса начинает густеть.
Увариваем на очень медленном огне до готовности. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пристало и не пригорело. Всё. Десерт готов. Дайте ему остыть.
Получается густой и очень сладкий шоколадно-ореховый крем. Подавать его к булочкам, печенью, даже просто намазав на хлеб и с чаем или молоком. Да и ребенку не страшно будет предложить такое калорийное и сытное угощение! Простите за финальное фото сделано на телефон, может кому-то оно и не понравится, но шоколад есть шоколад, как его не насыпь))) Оставшийся крем переложите в баночку и храните в холодильнике. Еще можно использовать его для тортиков.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный крем
Рецепт: Шоколадный крем

Каждый ребенок, наверное, любит и знает, какой вкусный шоколад! И когда по телевизору показывают рекламу "Нутелла", только и слышишь :"Мама, купи! ". Хочу вам предложить десерт, очень похожий на неё по виду и вкусу.

Ингредиенты для «Шоколадный крем»:

Другие варианты рецепта

280

Нутелла

Комментарии и отзывы

Скольки литровая должна быть кастрюля, в которой всё это будет вариться?
Как минимум - пятилитровая, чтобы все нормально перемешивать в процессе приготовления
20 ст. ложек какао - это 300 грамм. Какао в пакетиках продается фасованное по 40г... ой, я даже продолжать не хочу...
заварной крем с орехами... не понимаю, как столько сахара можно взбить с яйцами, а потом туда еще и масло из холодильника до однородной массы вмешать
и сколько кг заварного крема получится из этого количества инградиентов? Просто по ГОСТАМ недавно узнала, что больше суток заварной крем хранить нельзя
Там же написано: 5 порций
Тогда я уж не знаю кто за сутки осилит одну из этих порций
Гаргантюа и Пантагрюэль
И, как сказано в рецепте,
Да и ребенку не страшно будет предложить такое калорийное и сытное угощение!
Варить до готовности понятие для кипящего продукта очень относительное, т.к. он по мере остывания еще будет загустевать.
5 яиц нормально взбиваются с 1 кг сахара? (с таким кол-вом никогда не пробовала взбивать)
отлично взбивается)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки