• 8 ноября 2013, 17:41
  • 23919

Печенье на рассоле

Рецепт: Печенье на рассоле

Очень удивилась, что на сайте нет, некогда очень популярного, рецепта "Печенье на рассоле", поэтому решила выложить свой рецепт. Отношу такие рецепты к категории "На каждый день", т. к. не требует особых трудовых, временных и материальных затрат. Делала двойную порцию.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье на рассоле»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
133.5 г
углеводы
464.5 г
100 г блюда
ккал
386.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
56.6 г

Рецепт «Печенье на рассоле»:

  • Смешать рассол, сахар, масло, соду.

  • Добавить муку.

  • Когда станет сложно вымешивать, выложить на стол и довымешивать руками.

  • Раскатать тесто (если вы хотите что-то подобное сухарикам, то толщина должна быть 2-3 мм, если же мягкое печенье, то толщина 5 мм), вырезать произвольной формы.

  • Выпекать 15 минут.
    Охлаждаем, а затем вкушаем плоды своей работы )))
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье на рассоле
Рецепт: Печенье на рассоле

Очень удивилась, что на сайте нет, некогда очень популярного, рецепта "Печенье на рассоле", поэтому решила выложить свой рецепт. Отношу такие рецепты к категории "На каждый день", т. к. не требует особых трудовых, временных и материальных затрат. Делала двойную порцию.

Ингредиенты для «Печенье на рассоле»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье на рассоле» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусное постное печенье! Немного разнообразила и добавила смородинового варенья. Спасибо за рецепт!
Испекла в виде пирога из двойной нормы продуктов.Добавила в тесто заготовку из цитрусовых корочек и покрыла глазурью.Муки здесь чуть меньше.Спасибо за рецепт.Все замечательно!
спасибо за внимание к рецепту. а что за заготовка из цитрусовых корочек?
Я не умею давать ссылочку,но на сайте рецепт называется"Лимонные заготовки для чая и выпечки".Стоит баночка в холодильнике.
В 90-е с мамой такое пекли, только у нас рецепт был всего по 9 ложек и мы ещё какао добавляли.
хм, интересно
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и бюджетно! Очень понравилось, что все меры в ложках - не нужно стакан от масла отмывать ! Правда муки тоже ушло больше. Все смели почти за один присест, хотя горка печенюшек получилась довольно таки приличная!
Спасибо за внимание и теплый отзыв Да, у меня так же иногда получается, что муки уходит больше, чем указывает автор, мука-то у всех разная разная
Пеку уже много раз. Точной рецептуры не придерживаюсь. Сегодня взяла 2 стакана помидорного рассола, 1,5 стакана постного масла, 2 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды, а вот муки - на 6 стакане сбилась. Тесто делаю, как пластилин по консистенции. Получилось где-то 2,5-3 кг печенья. Стараюсь недолго в духовке держать - зарумянились печеньки - вынула. Пока один противень печется еле-еле успеваю второй заполнить. В прошлый раз троим членам семьи хватило дня на 3. Ну дочка друзей угощала, я соседям раздавала. Отличный рецепт. Дешево и сердито. Всем очень нравится. И поле для фантазии огромное. В прошлый раз я делала на сиропе, который остался от лимонно-карамельной тыквы (рецепт на этом же сайте). Хочу еще на молоке попробовать. Спасибо за идею.
спасибо за подробный ответ, и благодарность- очень приятно
Вот такая гора печенюшек у меня получилась!!!!!! Вкус как в детстве!!! Вспомнила школьные годы чудесные!!!! Спасибо за рецепт!!!
какие аппетитные печенюшки у Вас получились. спасибо Вам за доверие к рецепту
Спасибо. За время поста делала несколько раз на помидорном рассоле, только не раскатывала тесто, а формировала в виде пряничков. Для тех, кто употребляет масло раст. в пост, самое то.
на здоровьечко
Отличный супербюджетный рецепт! Рекомендую!
Ну СУПЕР печеньки! АНТИКРИЗИСНЫЕ)) Даже не печеники, а мягкие коврижки-прянички, если потолще раскатать(1см) и не засушивать сильно,а я делаю из цельнозерновой муки. Рассол теперь копится в холодильнике и ждёт своей участи) Безотходное производство) Я покрыла печеньки сахарной глазурью-прикольно получилось)) Благодарю за рецепт!!!
спасибо
На таком печенье я училась готовить с 11 лет )))
Спасибо, что напомнили. Когда-то в голодные 90-е очень выручало.
и сейчас выручает, когда до зарплаты неделя
Вы абсолютно правы!
Когда=то такое готовила, - вкусно
Некоторые вместо рассола готовят на томатном соке, но я не пробовала.
и я не пробовала
это Вы видимо плохо искали, такие рецепты есть, и не один
https://www.povarenok.ru/recipes/show/64254/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/23724/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/38421/
Искала по названию, и по ингридиентам- не нашла. Вы меня не смутили
я и не собиралась, а название каждый может придумать как хочет, тут не угадаешь
Это верно. Ссудя по одной из ссылок- меня подвел предлог.
Ответ для Я_любима
https://www.povarenok.ru/recipes/show/4085/ Если искали по названию, то не могли не выйти на идентичный рецепт.
искала- не нашла. сколько раз еще повторить нужно? даже сейчас в поисковике ничего не выдает. свой рецепт ищу через пс
Ответ для Alefniunia
Если искать по названию, то поиск по сайту действительно не выдает ни один рецепт. Попробуйте сами. Я искала по ингредиентам, а потом по вариантам рецепта.
Ответ для Navely
В следующий раз буду искать лучше.
Обязательно попробуйте!
Да, рецепт из 90-х. Помню такое печенье, только запись с рецептом давно где-то затерялась, печенье получается как бы слоёным. Вроде бы недавно это было - печенье на рассоле, котлеты из чечевицы с бульонным кубиком... Завтра же постряпаю, пусть домашние вспомнят.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки