• 25 декабря 2013, 14:47
  • 3145

Запеченные кальцоне с белой фасолью

Рецепт: Запеченные кальцоне с белой фасолью

Удивительно, что в разных странах часто в качестве начинки для пирогов используют фасоль. На нашем сайте есть чебуреки, плацинды, опеканцы, японские булочки Ан-Пан, лобиани и т. д. Добавляю еще и запеченные кальцоне (calzone al forno) с начинкой из белой фасоли, лука и сыра. Это не классический рецепт. Итальянцы любят экспериментировать на кухне, придумывая различные вариации. Одной из особенностей этого рецепта является добавление в дрожжевое тесто пива, которое придаёт ему при выпечке более яркий цвет и выраженный аромат.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Запеченные кальцоне с белой фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.1 ккал
белки
106.4 г
жиры
76.5 г
углеводы
328.7 г
Порции
ккал
404.9 ккал
белки
17.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
266.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Запеченные кальцоне с белой фасолью»:

  • Для начинки в этих кальцоне желательно использовать белую фасоль, рассыпчатую и со сливочным вкусом.
    Замочите фасоль в холодной воде в течение 12 часов или на ночь.

  • Набухшую фасоль промойте, переложите в кастрюлю, добавьте 1 литр воды, лавровый лист и щепотку соли. Варите фасоль до мягкости не менее часа.

  • Когда фасоль будет готова, слейте воду, разомните бобы вилкой.

  • Нарежьте лук тонкими полосками.
    Разогрейте масло в сковороде. Лук посолите, добавьте немного перца и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут.

  • Пока варится фасоль, приготовьте дрожжевое тесто.
    Налейте 30 мл воды в стакан и разведите в ней дрожжи. Просейте муку, сделайте в ней углубление и добавьте воду, пиво и дрожжи. Начинайте замешивать тесто кончиками пальцев, постепенно включая окружающую муку. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и вымесите тесто ладонями. При необходимости добавьте немного муки или жидкости. В итоге тесто должно быть гладким и упругим.

  • Смажьте тесто маслом, поместите в миску и накройте полиэтиленом. Дайте подойти тесту, пока оно не увеличится вдвое.

  • Готовое тесто разделите на 6 частей или другое их количество в зависимости от размера кальцоне.

  • Каждый кусочек теста раскатайте в круг скалкой на поверхности, слегка посыпанной мукой или смазанной маслом. Толщина теста – на ваш вкус. У меня получилось 4-5 мм.

  • Для более ровной формы можно подобрать тарелку, приложить её к пласту теста и обрезать его излишки.

  • На половину круга из теста выложите немного фасоли.

  • Сверху распределите немного лука.

  • Накройте сыром.
    В этом рецепте допускается некоторая вольность в его использовании. Обычно в кальцоне идёт моцарелла. Но могут быть вариации. Берите сыр по своему усмотрению. Желательно, чтобы он хорошо плавился и обладал сливочным вкусом, подчеркивающим вкус фасоли. Мне даже встречалась рекомендация взять сливочный плавленый сыр, который придаст начинке бархатистости. Т. к. в конечном итоге у меня получилось 7 кальцоне (один бонусный – из обрезков теста), то я позволила себе поэкспериментировать с сырами. И все варианты оказались вкусны, хотя и отличались друг от друга.

  • Сформируйте кальцоне в виде полумесяца, прижав края теста.

  • Выложите изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте маслом и накройте полиэтиленом. Дайте тесту подняться в течение 15-20 минут в теплом месте.

  • Выпекайте 20-25 минут в духовке при 200*С до золотистого цвета.

  • Желательно подавать кальцоне горячими или теплыми. При необходимости их можно легко разогреть в микроволновой печи.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные кальцоне с белой фасолью
Рецепт: Запеченные кальцоне с белой фасолью

Удивительно, что в разных странах часто в качестве начинки для пирогов используют фасоль. На нашем сайте есть чебуреки, плацинды, опеканцы, японские булочки Ан-Пан, лобиани и т. д. Добавляю еще и запеченные кальцоне (calzone al forno) с начинкой из белой фасоли, лука и сыра. Это не классический рецепт. Итальянцы любят экспериментировать на кухне, придумывая различные вариации. Одной из особенностей этого рецепта является добавление в дрожжевое тесто пива, которое придаёт ему при выпечке более яркий цвет и выраженный аромат.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Запеченные кальцоне с белой фасолью»:

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт
Красиво,нежнейший разломчик!
смачные и очень красивые!!!!!!!!
ООООоо какой же аппетитный разрезик, вот бы сейчас парочку к обеду
Красивые кольцоны получились!
Спасибо!
Думаю, за счет пива так зарумянились
Отличные "пироги" вышли! Бобовая начинка мне очень по вкусу, а тут ещё и с сыром!
Удачи, Таня!
для меня же начинка из бобовых- дело привычное. пирожки вышли очень красивыми.
Спасибо!
Да уж, для меня начинка странновата, но она наверняка вкусная! А еще я всегда думала, что кальцоне-это закрытая пицца. Вам+ за оригинальность
Кальцоне - это и есть закрытая пицца. Только начинка может варьироваться. Тесто обычно как для пиццы, но и другое хлебное используют. Начинка действительно вкусная. Фасоль и лук давно проверенное сочетание, плюс сыр, а он не может быть невкусным.
Вам спасибо за оценку и комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки