• 1 июля 2008, 17:10
  • 58895

Фунчоза с овощами в китайском стиле

Рецепт: Фунчоза с овощами в китайском стиле

Фунчоза – это рисовая «стеклянная» лапша. Бывает и тончайшей, бывает широкой - как лапша. Вне зависимости от размеров, она обладает ценным качеством – не имеет никакого вкуса, но при добавлении в нее различных овощей, мяса, рыбы преображается и подчеркивает вкус этих составляющих.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Фунчоза с овощами в китайском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
262 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
185.5 г
Порции
ккал
65.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
60.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Фунчоза с овощами в китайском стиле»:

  • Овощи трем на терке для корейской моркови или какая у вас имеется, чтобы получилась длинная соломка.

  • Баклажан трем, посыпаем солью и оставляем минут на 10. Затем отжимаем.

  • Нагреваем сковородку и жарим отдельно все овощи в масле пару минут, затем смешиваем в сковородке и отставляем. Пока овощи жарятся, готовим лапшу по инструкции на пачке. Чаще всего ее замачивают на 10 минут, затем варят в подсоленной воде 4 минуты, откидывают и промывают холодной водой. Добавить лапшу к овощам, полить соевым соусом и ч. л. кунжутного масла. Хорошо смешиваем и прогреваем на слабом огне пару минут под крышкой.
    Очень вкусное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фунчоза с овощами в китайском стиле
Рецепт: Фунчоза с овощами в китайском стиле

Фунчоза – это рисовая «стеклянная» лапша. Бывает и тончайшей, бывает широкой - как лапша. Вне зависимости от размеров, она обладает ценным качеством – не имеет никакого вкуса, но при добавлении в нее различных овощей, мяса, рыбы преображается и подчеркивает вкус этих составляющих.

Ингредиенты для «Фунчоза с овощами в китайском стиле»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Съели с превеликим удовольствием и будем готовить еще однозначно!
Спасибо. Рецепт отличный! Я как раз совсем недавно начала экспериментировать с этой лапшой, и теперь читаю и пробую все рецепты подряд )))
Есть только одно существенное замечание: фончоза - это НЕ рисовая лапша, а бобовая. Иногда она может быть с добавлением картофельного или кукурузного крахмала, но к рису никакого отношения никогда не имеет. Это легко проверить, заглянув в интернет или прочитав состав на пачке лапши )))
А сколько нужно добавить соевого соуса?
НАДО ПРОБОВАТЬ - ЧТОБ НЕ БЫЛО ПЕРЕСОЛЕНО
Спасибо за рецепт!!!!
вкусно и красиво1 спасибо
Я готовлю фунчозу,только без баклажанов.
Вкусно! Люблю китайскую кухню!!! +
НЯМ - НЯМ :wink:
Спасибо, обязательно попробую!
"кунжутного масла" на самом деле это масло придает такой интересный вкус блюду.Лена!! +++
Очень уважаю корейские салаты!++++
++++++++
Недавно в супере крутила в руках пачку тонкой рисовой вермишели,но так и не взяла. Как то раньше с ней не сталкивалась. Теперь возьму,попробую.Единственное- может можно чем-то заменить перец,я его не выношу совсем.За рецепт +.
Да можно его убрать. Можно свои любимые овосчи сунуть - это личные предпочтения ))
Вкусненько!
Очень красиво, и уверена, что вкусно! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки