• 8 января 2014, 2:41
  • 6869

Аранчини по-сицилийски

Рецепт: Аранчини по-сицилийски

Аранчини - традиционное сицилийское блюдо. По сути, это рисовый шарик (напоминающий апельсин, отсюда и название "аранчини") с начинкой. Как правило, начинка делается на основе соуса болоньезе, но бывают и другие, например, моцарелла с ветчиной или со шпинатом. В этом рецепте рассказывается о приготовлении классических аранчини - с мясным соусом (рагу).

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Аранчини по-сицилийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18262.7 ккал
белки
328.4 г
жиры
1275.6 г
углеводы
1427.3 г
Порции
ккал
1826.3 ккал
белки
32.8 г
жиры
127.6 г
углеводы
142.7 г
100 г блюда
ккал
365.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
25.5 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Аранчини по-сицилийски»:

  • Подготавливаем все ингредиенты. Кроме продуктов нам понадобится большая сковорода для соуса, кастрюля для варки в масле или фритюрница, большая кастрюля для риса, большая ёмкость для панировочных сухарей.

  • Ставим на огонь воду для риса, немного солим и добавляем шафран. Добавляем рис и варим до полного впитывания.

  • Пока варится рис, готовим соус (начинку).

  • В разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, томатную пасту. Лук и морковь должны быть поджарены до золотистого цвета.

  • Когда овощи станут золотистыми, добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Добавляем красное вино и ждем, пока оно полностью не испарится (постоянно помешивая). Когда соус будет готов, отставляем его в сторону остывать. Не забываем солить и перчить! Рис вокруг начинки не должен быть сильно соленым, так что основной вкус аранчини придает именно соус внутри.

  • Выкладываем уже готовый рис на противень таким образом, чтобы он быстрее остыл. Лучше всего оставить противень в наклоненном положении, чтобы воздух проходил как сверху, так и снизу.

  • В оставший соус добавляем зеленый горошек и тертый сыр пармезан или грана падано.

  • Лепим шарики из остывшего риса. Обратите внимание, что сжимать шарики надо довольно сильно - иначе они развалятся и не будут держать начинку.

  • Когда все шарики слеплены, готовим слегка солёную смесь из яиц и муки. В этой смеси нужно будет смачивать каждый шарик прежде, чем обвалять его в панировочных сухарях. Будьте осторожны с количеством соли: если на первом этапе вы уже хорошо посолили рис, то не добавляйте соль на этом шаге.

  • Можно делать как аранчини в форме апельсина, так и в форме груши. На Сицилии форма предупреждает о разной начинке. В каждом шарике надо пальцем сделать углубление и заполнить его начинкой (1-1,5 ложки начинки на каждый шарик). Очень важно хорошо закрыть дыру, при необходимости использовать для этого дополнительный рис.

  • Теперь надо плотно закрыть и обвалять аранчини в панировочных сухарях. Важно не только покрыть всю поверхность сухарями, но и плотно прижать их к рису - для этого опять довольно сильно сжимаем аранчини в ладонях. На этот раза надо быть осторожнее с давлением, чтобы не вытекла начинка. После этого аранчини варятся в большом количестве масла, лучше всего во фритюрнице, при температуре 200 градусов в течение 5 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аранчини по-сицилийски
Рецепт: Аранчини по-сицилийски

Аранчини - традиционное сицилийское блюдо. По сути, это рисовый шарик (напоминающий апельсин, отсюда и название "аранчини") с начинкой. Как правило, начинка делается на основе соуса болоньезе, но бывают и другие, например, моцарелла с ветчиной или со шпинатом. В этом рецепте рассказывается о приготовлении классических аранчини - с мясным соусом (рагу).

Ингредиенты для «Аранчини по-сицилийски»:

Фотографии «Аранчини по-сицилийски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот они, красавцы! ВКУСНО и быстро, т.к рагу всегда есть в холодильнике. Рис готовила по старинному рецепту В. Похлебкина, он для этого блюда идеально подходит. Вообщем все получилось очень вкусно. А как муж был рад!!!!!!!!! СПАСИБО за наглядный рецепт!
Красота!!!
Аранчини - это достояние всей Италии. я их дома жарю на обыкновенной сковороде. вместо шафрана можно использовать базилик. если немного чистого помидорного соуса протушить с мелко порез базиликом и чесноком. потом добавить в рис (он должен быть слегка переваренным), тогда рис будет более "клейкий " и легче будет лепить аранчини. они и будут похожи на апельсины. когда нет времена на приготовление фарша - достаточно положить внутрь кусочек моцареллы. Если готовить в первый раз то лучше упростить рецепт. Здесь надо набить руку, подобрать " подходящий" рис. А блюдо просто замечательное во всех вариациях.
Громадное спасибо за ваши советы! Обязательно попробую добавить базилик и чеснок в следующий раз!
базилик и чеснок идут вместе с 2-3 ложками том.соуса, это как бы лучше вяжет рис. ну и тип риса немаловажен. у вас прекрасные изделия и вы наверняка знаете, но стоит подчеркнуть что длинненький индийский (салатный) рис не подойдет - будет все рассыпаться.
а блюдо крутое, не спорю
Спасибо ))
шафран 2 пакета??? он же бешеных денег стоит, только на него уйдет 300 грн
Ого! Дорогущий какой! у нас здесь не такой дорогой.. вообще не знаю, сколько грамм у вас в пакетике, но если примерно на глаз - то надо две чайные ложки.
настоящий шафран это самая дорогая специя в мире. Стоимость качественного шафрана на мировом рынке обычно составляет 4 - 9 евро за 1 грамм. Действительно, совсем недешево, но… 1 грамм — это примерно 50 высушенных рылец шафрана. А для приготовления какого-либо блюда их нужно буквально несколько штук.
Начинка - это смесь соуса с зелёным горошком и пармезаном?
На 8 шаге лепим шарики. Начинку добавляем при их лепке, потом смачиваем в яйце с мукой, а потом уже панировка?
Просто на 8 шаге
сжимать шарики надо довольно сильно
,
а на 11 шаге
надо быть осторожнее с давлением, чтобы не вытекла начинка
вот я и запуталась в последовательности действий
Объясняю
Сначала мы лепим просто шарики. Плотные. Максимально возможно плотные! И потом уже в этих шариках делаем углубление, добавлем начинку, закрываем их и снова сжимаем, на этот раз уже осторожнее - чтобы не вытекла начинка И только после этого переходим к смачиванию в яйце с мукой и панировке.

Надеюсь, стало понятнее!
Спасибо, теперь всё понятно. От меня плюс
Разрезик бы посмотреть!!!... Вам +++!!!
Обязательно сделаю фото в разрезе Спасибо!
когда?
Какая Вы молодец, что знакомите всех с сицилийской кухней...
Еще раз спасибо
Вкусненько и даже как то солнечно стало
Спасибо!
О, да, в фильме о сицилийском комиссаре "Зразы для комиссара", готовились эти зразы в форме груши.
Теперь есть отличный рецепт, спасибо.
Катерина, а можно-ли приготовить их в аэрофритюрнице, не в маслофритюрнице?
Честно говоря, здесь на Сицилии их всех готовят в масле. Но как мне кажется, можно попробовать и в аэрофритюрнице. На всякий случай спрошу сегодня мнение нашего друга шеф-повара
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки