• 3 июля 2008, 0:43
  • 10881

Ленивый пирог

Рецепт: Ленивый пирог

Пирог получится мягким, рассыпчатым, на второй день он еще вкуснее. 100 процентное получение качественного теста.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Ленивый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.1 ккал
белки
24.5 г
жиры
112.6 г
углеводы
240.5 г
Порции
ккал
520.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
28.2 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
310.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Ленивый пирог»:

Дрожжи замочите в воде.
Яйца разотрите с сахаром, масло или маргарин растопите, смешайте с яйцами и дрожжами.
Влейте сметану, добавьте соду, погашенную в уксусе, ванилин и соль.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Разделите его на две части и раскатайте скалкой.
Выложите одну лепешку на смазанный противень, положите начинку и закройте второй лепешкой.
Подготовленный к выпечке пирог на 2 часа поставьте в теплое место и, когда тесто поднимется, смажьте яйцами, посыпьте корицей с сахаром и выпекайте.
Если будете использовать несладкую начинку, то в тесто положите меньше сахара и не надо посыпать сверху корицей с сахаром. Очень вкусно получаются пирожки со шпеком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивый пирог
Рецепт: Ленивый пирог

Пирог получится мягким, рассыпчатым, на второй день он еще вкуснее. 100 процентное получение качественного теста.

Ингредиенты для «Ленивый пирог»:

Комментарии и отзывы

Хотела выложить этот рецепт, т.к. пеку такой пирог уже более 20 лет. Однако нашла его на сайте.
Очень нравится тесто, а начинки могут быть разные -например, варенье или замороженные ягоды. Соду я не гашу, а кладу её в сметану. Дрожжи свежие 50 г, если сухие - полпачки (5-6 г).
В связи стем, что этот рецепт у Вас без фото, посмотрите, что у меня получилось https://www.povarenok.ru/photo/63659/
Хороший рецепт теста. Очень понравился. Спасибо!
Интересно! НЕпременно попробую!+++
Нужно попробовать,многие что-то изобретают и получается вкусно!+
Полпачки дрожжей - это грамм 25-30
шпек - это копченое сало с прослойками мелко порезанное для пирожков
Я совершенно не могла делать нормального теста мои пирожки можно было есть только горячими, а потом забивать гвозди,так коментировал мое творчество муж.
Но я упрямо эксперементировала с рецептами,пока пе попался этот рецепт.Поэтому и говорю,что это сто процентная гарантия,что продукты не будут испорчены.Ну а печь пироги или пирожки - это у кого сколько времени потому что делать маленькие пирожки на один зубок надо время.
Что же это за шпек?
Удалено создателем комментария
Интересно, сметану я добавляла в тесто, а вот соду нет. Шпек - это что? Полпачки дрожжей - это сколько?
И соду я никогда не клала.. Шпек это сало? Как его подготовить для начинки?
Что-то новенькое,никогда не клала в дрожжевое тесто сметану.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки