• 22 января 2014, 17:01
  • 5365

Запеченный суп с сыром камамбер

Рецепт: Запеченный суп с сыром камамбер

Рецепт "Суп с сыром Бри" от Ники Белоцерковской адаптировала под имеющийся у себя состав продуктов и под свой искушенный вкус) Была очень удивлена отсутствием рецептов по ингредиентам с этими замечательными мягкими сырами, любителям сыров понравится!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Запеченный суп с сыром камамбер»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.5 ккал
белки
81.6 г
жиры
140.4 г
углеводы
149.1 г
Порции
ккал
785.8 ккал
белки
27.2 г
жиры
46.8 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
68.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Запеченный суп с сыром камамбер»:

Начнём с последнего ингридиента - вино белое сухое, 250 мл в красивый бокал, создали настроение романтичной Франции, все получится, приступаем:

1) Заранее сварить бульон, на свой вкус
2) Багет порезать на ломтики и минут 7 посушить в духовке до превращения в гренки.
3) На оливковом масле пожарить до мягкости порезанный мелко порей и сельдерей. Я люблю сельдерей, положила много, если вы не любите - можно обойтись 1 стебельком или исключить вовсе.
4) Добавить вино, потушить минут 5.
5) Влить бульон и еще минут 5 потушить.
6) Порезать сыр камамбер на небольшие кусочки и вкинуть в наш супец (оставить тонкие пластиночки на запекание по кол-ву порций), добавить сливки и довести до кипения. Автор настаивала на сливках выше 20%, чтобы исключить их сворачивание, имейте в виду
7) У меня отличный блендер с металлической насадкой, пюрировала прям в кастрюльке горячий супец. Т. е., снять с огня и пюрировать блендером.

А далее волшебство!

8) В горшочки разливаем порционно наш очень ароматный супец, сверху укладываем гренку, а на неё пластиночку сыра камамбер и отправляем в духовку для запекания на минут 10.

Это очень вкусно! Если вы любите вино и сыры с плесенью - этот рецепт фаворит!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный суп с сыром камамбер
Рецепт: Запеченный суп с сыром камамбер

Рецепт "Суп с сыром Бри" от Ники Белоцерковской адаптировала под имеющийся у себя состав продуктов и под свой искушенный вкус) Была очень удивлена отсутствием рецептов по ингредиентам с этими замечательными мягкими сырами, любителям сыров понравится!

Ингредиенты для «Запеченный суп с сыром камамбер»:

Комментарии и отзывы

Изумительный супчик!
Я очень люблю и "Бри", и "Камамбер", и сырные супы, этот рецепт для меня!!! +++
Пробуйте! Очень вкусно!
Предлагаю небольшую корректировку-вино пьем на тощак думаем на тему супа, делаем бутерброд и съедаем его с остатками вина.
На главном фото ничего не видно,может в конце рецепта поставите ещё,чтоб увеличить?Само описание рецепта-слух режет своей пренебрежительностью.И слово "супец" в глаза бросается ,как издёвка что ли,или юмор у Вас такой.Моё мнение-рецепт отличный,но презентация неудачная.
Для меня готовка- процесс вдохновляющий и писать сухой текст не умею, для меня суп это супец, хлеб- хлебушек и салат- карнавал продуктов, будьте проще господа
Ответ для Жанночкин
Где же сухо? Отнюдь. Автор подходит с душой к описанию. Расписано все подробно. Рецепт сразу цепляет, хочется бежать в магазин за продуктами и сразу приготовить. Автор молодец! От меня плюс!
Да супчик, что надо! Он когда остыл стал еще гуще и даже насвщеннее. Благодарю за поддержку
Это вам спасибо за такой интересный рецепт))
У Ники несколько иные материальные возможности, чем у большинства россиян. Ее сайт - можно посмотреть, если интересно. Но разве на этом сайте публикуются только бюджетные рецепты? Мне кажется, интересно почитать любые, хотя бы в качестве новой информации.
Согласна полностью!
С удовольствием заберу в Кулинарную книгу!!!! Вам спасибо за рецепт и +++++
С удовольствием заберу в Кулинарную книгу!!!! Вам спасибо за рецепт и +++++

И мне за распространение и Нике Белоцерковской за вдохновение )
Я лично такой рецепт впервые вижу. Рецептики с изюминкой просто обожаю, одно и тоже готовить не люблю. Про Нику к стыду своему слышу тоже впервые!
Я лично такой рецепт впервые вижу. Рецептики с изюминкой просто обожаю, одно и тоже готовить не люблю. Про Нику к стыду своему слышу тоже впервые!

А я как услышала про неё, так порой балую себя- все просто, лишь бы достать нужные продукты))) а я люблю и суп с камамбером, и селедку под шубой и гречку, но гречку выкладывать тут не кстати)))
на самом деле, при детальном рассмотрении ее рецептов, ничего там сложного нет, и многие продукты доступны в свободной продаже(упустим фуагра) по нормальной цене. много ее рецептов готовила, ни разу не разочаровалась. мы так тяжело и много работаем, что раз в месяц можем позволить себе суп с камамбером и бутылкой хорошего вина.
отличный рецепт
Но, мне нравиться такой супец!!! Себя любимую побалую на выходных им
"Была очень удивлена отсутствием рецептов по ингридиентам с этими замечательными мягкими сырами" А меня это не удивляет по нескольким причинам- вкус Бри и Камамбера на любителя, недоступность этих сыров в "глубинке" и их дороговизна. По этой причине я лично не выкладываю рецептов с подобными продуктами.
Ответ для Жен Жен
у вас рецепт с мидииями опубликован. мидии вы относите к дешевым и доступным продуктам?
у нас например килограмм варено-мороженых мидий стоит около 300 рублей, в то время как 240 грамм Камамбера или Бри стоят примерно столько же
Ну надо же, и у нас так же.
Ответ для Cherrrtovochka
Стоимость мидий в раковинах в моем городе равна примерно стоимости говядины. К тому же, я высказала свое личное мнение, если у вас мнение другое, пишите автору рецепта, а не мне.
Ответ для Жен Жен
На сайте присутствуют поворята из различных стран и различного достатка, я констатировала факт и добавила вкусный супец, а готовить будет тот конечно кому и по душе, и по карману.
Спасибо за отзыв
Очень хороший супчик!!!! Я лично себя обязательно побалую!!!!
Ответ для Роня
абсолютно верно, нужны всякие рецепты, супчик изумительный, обязательно сделаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки