• 23 февраля 2014, 10:11
  • 27832

Слоеный десерт "Восточный"

Рецепт: Слоеный десерт Восточный

Не каждый имеет возможность купить настоящие восточные сладости или время, чтобы их приготовить. Но это не значит, что нельзя побаловать себя экзотическим десертом. Если есть в наличии обычное слоеное тесто, немного орехов, сахар и специи - можно очень быстро и с минимальными усилиями приготовить вкусный и ароматный восточный десерт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоеный десерт "Восточный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3752.7 ккал
белки
56.9 г
жиры
177.7 г
углеводы
498.1 г
Порции
ккал
469.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
335.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.9 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Слоеный десерт "Восточный"»:

  • Сразу оговорюсь, почему я включила рецепт в рубрики "постное" и "вегетарианское" питание. Как правило, покупное слоеное тесто готовится на маргарине, без добавления яиц. Информацию о составе можно прочитать на упаковке с тестом. Сливочное масло в начинку я не добавляла, орехи и тесто имеют большое количество жира. Желтком изделия можно и не смазывать.
    Я взяла те орехи, которые у меня были: фисташки, миндаль, фундук и грецкие. Можно брать любую смесь на ваш вкус или готовить с каким-то одним видом орешков. У меня было 200 г орехов, этого более чем достаточно на 400-граммовую пачку теста. Можно и немного меньше - 120-150 г. Тогда выпечка будет более воздушной, потому что все же орехи поддавливают тесто при выпечке. Но я люблю орехи, поэтому беру побольше.

  • Перемалываем орехи в блендере или перекручиваем через мясорубку. Пару ложек откладываем для украшения.

  • Теперь займёмся тестом. Заранее размораживаем его по инструкции. Обычно в упаковке имеется 2 квадратных пласта теста.

  • Каждый квадрат раскатываем или растягиваем руками в прямоугольник со стороной в 2 раза больше, чем квадрат.

  • Разрезаем на 2 части. Так же поступаем и со вторым пластом теста. Таким образом у нас должно получиться 4 квадрата теста.

  • Разогреваем духовку до 190*С.
    Берем один из квадратов, укладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и распределяем по нему одну третью часть молотых орехов. Накрываем вторым квадратом и повторяем с орехами.

  • Последний слой теста смазываем желтком (по желанию)

  • Аккуратно разрезаем на квадраты, ромбы, прямоугольники - как вам больше нравится. Можно сделать надрезы на верхнем слое теста, а потом окончательно разрезать слойки уже после выпечки.

  • Выпекаем слойки 15 минут при 190*С до хорошего зарумянивания. Разрезаем на порции, если не разрезали перед выпечкой.

  • Пока слойки пекутся, готовим сироп для пропитки. Для приготовления восточных сладостей часто используют мед, но мёд при нагревании теряет свои полезные свойства и становится вредным. Поэтому я рекомендую ароматный тростниковый сахар Мистраль. Берем равное количество сахара и воды (по объему), палочку корицы, несколько коробочек кардамона и половинку стручка ванили, можно уже вычищенного.
    Если у вас нет специй, добавьте ложку лимонного сока и щепотку лимонной цедры. Но со специями, конечно, получаются гораздо более ароматные сладости.

  • В кастрюльке под крышкой кипятим сироп несколько минут и оставляем настаиваться, сохраняя сироп теплым. Перед заливкой десерта процеживаем его.

  • Готовые горячие слойки щедро заливаем сиропом. Сироп выливаем сверху, по всему верхнему слою и по разрезам. Ждем, пока слойки остынут, и сироп впитается.
    Украшаем десерт молотыми орешками.
    А в это время ставим кофейничек...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный десерт "Восточный"
Рецепт: Слоеный десерт "Восточный"

Не каждый имеет возможность купить настоящие восточные сладости или время, чтобы их приготовить. Но это не значит, что нельзя побаловать себя экзотическим десертом. Если есть в наличии обычное слоеное тесто, немного орехов, сахар и специи - можно очень быстро и с минимальными усилиями приготовить вкусный и ароматный восточный десерт!

Ингредиенты для «Слоеный десерт "Восточный"»:

Фотографии «Слоеный десерт "Восточный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт без масла ! Сама никогда не делала, но то, что пробовала в кондитерских, было ооочень жирным.
Здравствуйте, Света! Спасибочки за вкусняшки!!! Легко, быстро, вкусно! Сидящие за столом оценили настолько, что десерт "улетучился" в мгновенье ока!!
Ой, как красиво! Спасибо большое за фото и комментарий!
Увидела вчера, и тут же захотелось испечь, тем более,что все для этого десерта было дома. Так вот у меня получилось! Только верхний слой вздулся немного.Очень вкусно, орехово, приятно и нежно!!! Благодарю за прекрасное чаепитие!!!
Спасибо за комментарий!
Решила и здесь разместить, научилась! Очень вкусный десерт! Спасибо!
На здоровье! очень аппетитно выглядит!
Делала ни один раз, очень нравится. Спасибо большое!
Фото в моем альбоме https://www.povarenok.ru/photo/23405/
Сиропа делаю побольше, на следующий день ещё вкуснее, пропитывается!
Спасибо за доверие к рецепту, я рада, что вы его сделали и не раз. А мне теперь не скоро сладенького поесть, малышку сыпет на сладкое посмотрела ваше фото и так захотелось...
Вам и Вашему малышу здоровья и счастья!!!
Ещё покушайте такой сладкий и вкусный десерт! Всё впереди!

Это невероятно просто и вкусно. Спасибо вам огромное за такой чудесный рецепт. От себя посоветую всем кто будет готовить, прокатывать скалкой каждый новый слой теста и орешков. Тогда слойки будут менше разваливаться. Автору еще раз спасибо)))))
Спасибо за доверие и комментарий!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, захотелось попробовать, тем более, что пахлаву очень люблю.
Господи, какие у вас доброжелательные посетители на странице. Я попробовала выложить в Поваренке пару рецептов, так с г... съели.
Спасибо за комментарий! Знаете, ко мне признание не сразу пришло, пришлось набираться опыта, учиться фотографировать, изучать вкусы населения )))... Хотя и сейчас есть те, кому не угодила. С другой стороны, все мы не без греха
Светлана, спасибо. Согласна все приходит с опытом, но чтобы набраться опыта не обязательно выслушивать в свой адрес... А потом мы же выкладываем то, что приготовили для своей семьи и в семье вкусы могут сильно отличаться от вкусов посетителей сайта. Поэтому я считаю, что если есть что сказать скажи нормально, не нравится блюдо, значит у тебя другие вкусовые предпочтения. Скажи спасибо человеку за то, что он поделился с тобой и не делай это блюдо. Я, на пример не выношу десерт с шоколадом и что мне наезжать на всех авторов таких блюд. Я скажу спасибо и может быть что то полезное возьму для себя, но делать такой десерт не буду и все. Ладно, растеклась словами - короче надо жить дружно.
всё правильно
Сказочно-вкусный рецепт! У Вас, Светлана, как всегда диетические и полезные рецепты, а фото просто шедевр! Спасибо большое!!!
Спасибо!
Замечательное лакомство, очень вкусно и очень просто! Большое спасибо!
На здоровье!!!
Вкусные и красивые слоечки!
Спасибо!
Такую вкуснятину надо сделать.
На здоровье!!!
Спасибо за рецепт!! Приготовила с фундуком и грецкими орехами, к сожалению кардамоне не оказалось,поэтому добавила в заливку 2 гвоздички, цедру и чайную ложку меда. получилось оооочень ароматно,вкусно и колоритно!!!!! Мой мужчина в восторге!!!! и еще приятный бонус-это простота и быстрота приготовления!
Спасибо за комментарий! Я очень рада, что вам понравился мой рецепт!
Браво Просто "Тысяча и одна ночь". Очень красиво!!!! Обязательно приготовлю. Вам ++++++
Спасибо!
А я сегодня сделала. Нет слов, проглотила вместе с десертом. Это что-то необыкновенное!!!!!!!! Очень вкусно!!!!! Заливочка отличная!!!!! Если можно было бы поставила множество плюсиков. Спасибо большое!!!! Буду теперь часто делать вот такую необыкновенную сладость.
Большое спасибо за комментарий, я очень рада, что вам понравился этот десерт. Действительно очень просто и результат превосходный!
Попыталась сегодня приготовить, получилось очень вкусно! Правда не так всё ровно и красиво, но отчитаюсь Спасибо огромное за рецепт!
Очень даже красиво и аппетитно! Большое спасибо за доверие и фото!
УАУ! УАУ! УАУ!!!! оформление - класс! а как это вкусно, наверное!
Спасибо, Ань!!!
рада, что дубаевские штучки пригодились!
Да, они классные!!! Лампа Алладина кстати тоже из Дубая, Коля привозил ))
Нет слов
Света, невероятно вкусный десерт, а какие восточные сказочные фотографии, браво
Спасибо, Гуля!
Супер!!!
Спасибо!
Светочка, очень вкусные сладости! Красивое оформление. С Вашим блюдом захотелось на Восток!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки