• 4 мая 2014, 14:27
  • 14403

Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро

Рецепт: Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро

Опытные поварята не верят в то что хлеб можно приготовить так быстро. Возможно дело в самих дрожжах, но десятки раз готовила хлеб по этому рецепту. Всегда получается очень вкусно. Кстате, это тесто использую и как основу для пиццы.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.9 ккал
белки
42 г
жиры
15.4 г
углеводы
270.2 г
Порции
ккал
342.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
244.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро»:

  • Продукты, которые понадобятся. Дрожжи использую сухие быстродействующие.

  • В блендере ложкой смешать муку с сухими дрожжами.

  • В стакане горячей воды растворить соль и сахар.

  • Влить эту воду в блендер где находится мука с дрожжами. Добавить ложку масла.

  • Все перемешать. Возможно нужно будет добавить еще муки, чтоб добиться нужной консистенции.

  • Тесто вымесить.

  • Накрыть. И дать постоять 15-20 минут в теплом месте.

  • Оно должно сильно вырасти. Еще раз вымесить и сформировать в форму хлебушка.

  • Противень посыпать мукой. И поставить хлеб на 20 минут в духовку разогретую до 200 градусов.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро
Рецепт: Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро

Опытные поварята не верят в то что хлеб можно приготовить так быстро. Возможно дело в самих дрожжах, но десятки раз готовила хлеб по этому рецепту. Всегда получается очень вкусно. Кстате, это тесто использую и как основу для пиццы.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро»:

Фотографии «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Действительно быстрый хлеб.Я уже поела -изжоги нет .Соли и сахара по 6 гр. достаточно.Буду брать как основу для пиццы.Без какой нибудь "намазки,,,просто так,как хлеб,не впечатлило.Ела с маслом и мёдом -вкусно Спасибо!
Спасибо Вам
Испекла... Получился...Для быстрого хлеба или пиццы вполне достойно.Что мне лично не хватает -хлебного духа,...Ну такого "живого,, аромата
Класс! Очень красивый вышел
горячей воды?? вероятно в тексте ошибка?... для дрожжей горячая вода не подходит, нужна теплая, не больше 37-40 градусов...
37-40 градусов это ооочень теплая вода...практически горячая.Я только что замесила тесто,темп. воды брала 30 градусов,специально термометром проверила.Горячее не стала бы делать.Соли и сахара по 6 грамм добавила... Сейчас испеку хлеб и посмотрю...,чего много,а чего мало..
Хлебушек конечно же красивый, но для нас все же дрожжей многовато... От такого хлебушка у всей моей семьи будет дикая изжога... Я на 4( 250 мл) стакана муки кладу всего 0.5 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей и хлеб получается прекрасный, правда ему нужно больше времени на расстойку. А сейчас потихоньку переходим на хлеб на закваске. И полезнее, и вкуснее, и изжоги нет.
+1
Ответ для vorobyshek
Хлебушек конечно же красивый, но для нас все же дрожжей многовато... От такого хлебушка у всей моей семьи будет дикая изжога... Я на 4( 250 мл) стакана муки кладу всего 0.5 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей и хлеб получается прекрасный, правда ему нужно больше времени на расстойку. А сейчас потихоньку переходим на хлеб на закваске. И полезнее, и вкуснее, и изжоги нет.
Извините, а 15 г дрожжей на 350 г муки не многовато?
Муку сыплю на глаз. Вероятней всего придется немного досыпать чтоб вышла нужная консистенция. И ее получится чуть больше.
А воду взвешиваете, или тоже "на глаз"? Если решу испечь по этому рецепту, хотелось-бы знать точно, какие всё-таки пропорции ингредиентов?
Сначало насыпьте 350 гр. муки, а потом перемешав, досыпайте понемногу сколько тесто возьмет. А воды как написано.
Спасибo
На здоровье
Очень аппетитно!!!
Хороший рецепт и хлеб красивый
Жанночка ! Пока рыба делается сделаю тесто ! Даааа ! Это я удачно заглянула ! Спасибочки , дорогая !
На здоровье Спасибо Вам
Очень простой и судя по результату отличный рецепт! Буду пробовать! +
Действительно просто и быстро. Стоит попробовать. Спасибо за идею.
На здоровечко
Вырастет в тепле, если сухие дрожжи - не дохлые и мука с высокой клейковиной. А по России мука сильно разного качества продается.
Сухие дрожжи и муку всегда использую одной марки. К ним уже привыкла. Это скорее всего и есть причина почему всегда выходит.
Интересная техника приготовления! Имеет право быть! А, я, по старинке в хлебопечь.
Хлебопечки к сожалению нет , но так тоже совсем не хлопотно)
Красивый хлебушек!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки