• 19 мая 2014, 11:22
  • 6761

Дорадо 3апеченная в соли

Рецепт: Дорадо 3апеченная в соли

Рыбка, готовиться практически в собственном соку и при этом сохраняет витамины и поле3ные микроэлементы. Кроме того, готовиться она совершенно не сложно, а ре3ультат при этом просто великолепный. При минимальной 3атрате сил мы получаем ресторанное блюдо у себя дома.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Дорадо 3апеченная в соли»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.2 ккал
белки
219 г
жиры
30.7 г
углеводы
4.9 г
Порции
ккал
587.1 ккал
белки
109.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
34.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Дорадо 3апеченная в соли»:

  • Итак: включаем духовку на температуру 220 градусов.
    С половинок лимона и апельсина выдавливаем сок, смешиваем рубленную петрушку, сухие специи (это может быть любой набор итальянских трав)

  • Натираем этой смесью внутри рыбки, чуть сбры3гиваем смесью цитрусового сока. Сверху рыбку обма3ываем оливковым маслом и оставляем промариноваться.

  • В соль добавляем яйцо, цитрусовую смесь (сок), щепотку семян фенхеля и хорошо вымешиваем - соль получится влажной, как мокрый песок.

  • Выкладываем часть соли на форму для 3апекания, слоем 1-2 см

  • На эту перинку выкладываем нашу промариновавшуюся рыбку...

  • И укрываем её одеялком и3 оставшейся соли, хорошенько укутываем со всех сторон. Отправляем в ра3огретую духовку на 30 мин.

  • Чере3 30 мин. наша пасочка 3агорела и превратилась в в твердую корочку...

  • ... которую мы осторожно ра3биваем молоточком, предварительно накрыв салфеткой, что бы соль не ра3летелась.
    Рыбку достаем аккуратно, я стряхнула соль кисточкой и оставила при подаче шкурку, которая потом легко снимается

  • И вот она в меру соленая, не жирная, обалденно вкусная ждет своего часа...
    Кушается с бокалом красного вина... ах

На гарнир отлично подойдут к рыбке овощи гриль или приготовленные на пару, а также шпинат или подушка из зеленого салата.
А теперь рубрика "поле3ные советы"
1) Так как рыбка моя уже прошла предварительную обработку перед 3агру3кой в холодильник, она бе3 головы и хвостика. Это не очень удобно для 3апекания таким способом - соль все же 3абивается в сре3 и в брюшко. Наличие головы попадание соли внутрь рыбы исключает, а хвост удобен для вытягивания рыбки и3 соли.
2) Наличие чешуи на 3апекаемой рыбе, рекомендованное в некоторых рецептах не обя3ательно.
3) Соль я исполь3овала обычную, йодированную. Не морскую.
4) 3апекать таким способом можно любую белую рыбу.
5) В следующий ра3 попробую выложить на соль пергамент, далее рыба-пергамент-соль. это для рыбы бе3 головы, что бы и3бежать попадания соли внутрь рыбы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дорадо 3апеченная в соли
Рецепт: Дорадо 3апеченная в соли

Рыбка, готовиться практически в собственном соку и при этом сохраняет витамины и поле3ные микроэлементы. Кроме того, готовиться она совершенно не сложно, а ре3ультат при этом просто великолепный. При минимальной 3атрате сил мы получаем ресторанное блюдо у себя дома.

Ингредиенты для «Дорадо 3апеченная в соли»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!
Спасибо
Как интересно!
Вкусняшка какая!
Готовила тоже рыбу в соли, правда, делала в черной соли для большего эффекта. Вкус очень порадовал. Так что от меня +
спасибо для меня этот рецепт стал приятным открытием, с тех пор, как у нас стали продавать дорадо и сибас, 3абыли про другую рыбу....а жаренная уже приелась, да и жирная очень получается. Редко когда всю рыбину доедала, а вчера прям проглотила ее
У Вас проблемы с клавиатурой? Могу ссылку виртуальной сбросить, давно пользуюсь.
спасибо! проблем нет никаких
сюси пуси мимими
мдааа...тяжело Вам видимо - бе3 крыльев, в темноте...
обожаю рыбу в соли, очень нежная и сочная получается
это точно! готовится в собственном соку и вкус насыщенный больше всего порадовало равномерная просоленность рыбы. при обычной жарке такого добиться практически нево3можно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки