• 24 июня 2014, 15:36
  • 5801

Шоколадный торт "Захер"

Рецепт: Шоколадный торт "Захер"

Конечно, на сайте уже есть рецепты этого вкусного венского торта. Даже есть варианты апельсинового, малинового "Захера". Но я хочу предложить и свой вариант, тем более для начинки я предлагаю использовать абрикосовый конфитюр домашнего приготовления http://www.povarenok .ru/recipes/show/910 89/

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Захер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4877.4 ккал
белки
73.6 г
жиры
251.4 г
углеводы
579.1 г
Порции
ккал
609.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
31.4 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
348.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
18 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Шоколадный торт "Захер"»:

  • Размягченное сливочное масло тщательно взбиваем с сахарной пудрой.

  • Отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем белки с сахаром.

  • Растапливаем в кастрюле 100 г шоколада. Обычно это делают на водяной бане. но я не стала заморачиваться и просто растопила в кастрюле на плите на медленном огне. Все получилось:)

  • Соединить взбитое с сахарной пудрой масло, взбитые белки, растопленный шоколад, муку и желтки. Добавить гашенную соду и все тщательно перемешать. Полученное тесто вылить в круглую форму и поставить в разогретую до 180С духовку минут на 40-50.

  • Готовый бисквит достаем из духовки и немного остужаем.

  • Аккуратно разрезаем на 2- 3 коржа. Я разрезала на 2, но думаю, что если разрезать на 3, торт будет сочнее и вкуснее.

  • Промазать коржи абрикосовым конфитюром, укладывая их один на другой. Верх промазывать не нужно.

  • Растопить 200 г шоколада и залить получившейся глазурью верх и бока торта, поставить на 2 часа в холодильник.
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт "Захер"
Рецепт: Шоколадный торт "Захер"

Конечно, на сайте уже есть рецепты этого вкусного венского торта. Даже есть варианты апельсинового, малинового "Захера". Но я хочу предложить и свой вариант, тем более для начинки я предлагаю использовать абрикосовый конфитюр домашнего приготовления http://www.povarenok .ru/recipes/show/910 89/

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Захер"»:

Комментарии и отзывы

Торт скопировала себе в рецептики, попробую по случаю. А какой диаметр вашей формы и какой высоты получается тортик? Спасибо, если ответите.
диаметр формы 26 см, высота торта примерно 5-6 см - точно не мерила.
Хороший торт
Да, не хватает разреза...и взбитых сливок (в Австрии подают с ними). Ну и, кстати, у них есть и вариант этого тортика с промазыванием конфитюром не внутри, а под глазурью, тоже очень вкусно), но они, австрийцы, говорят, что у них есть особенный какой то секрет приготоаления этого торта, который чужакам не выдают...а у нас "Прага".
Нет, в "Праге" другой крем и по-моему бисквит немного отличается...точно не знаю пока не пекла
Отличный торт! Было бы интересно увидеть его в разрезе.
не успела сфотографировать. Нарезали и тут же смолотили))
это называется "сверхзвуковая скорость"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки