• 2 июля 2014, 23:38
  • 12013

Баклава ( Пахлава)

Рецепт: Баклава ( Пахлава)

Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Баклава ( Пахлава)»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9099.4 ккал
белки
111.5 г
жиры
534.1 г
углеводы
955.1 г
Порции
ккал
455 ккал
белки
5.6 г
жиры
26.7 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
427.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
25.1 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Баклава ( Пахлава)»:

  • Пожарить орехи. Для этого высыпать их на противень и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут

  • Вынимаем орехи

  • Начинаем интенсивно перетирать их в руках для того, чтобы убрать верхнюю оболочку.

  • В кофемолку положить кардамон

  • И стручок ванили

  • Положили

  • Добавить ложку чайную сахара и измельчить

  • Орехи измельчить в блендере в крупную крошку

  • Перемешать измельченные орехи со стаканом сахара ( 250 г сахара), добавить измельченный кардамон и ваниль

  • Сливочное масло растопить

  • Противень застелить пергаментной бумагой

  • Выкладывать тесто фило по одному листу

  • Каждый лист смазывать маслом

  • Через каждые 3 листа теста посыпать сахарно-ореховой начинкой

  • Затем опять 3 листа фило и т. д.

  • После того, как положили последний лист теста, острым ножом разрезать баклаву на ромбы, смазать сливочным маслом и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут

  • Мед с водой вскипятить

  • Баклаву достать из духовки, залить горячим медовым сиропом

  • Поставить в духовку еще на 10 минут при той же температуре, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклава ( Пахлава)
Рецепт: Баклава ( Пахлава)

Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов

Ингредиенты для «Баклава ( Пахлава)»:

Комментарии и отзывы

спасибо
Рецепт так расписан, что подробнее уже быть не может
спасибо, приятно)
А с катайфи, как лучше сделать?
с катаифи мы не делали, не знаю, ничего сказать не могу, а с фило уже проверено временем)
у нас такого теста нет,а приготовила бы с удовольствием!
можно использовать слоеное бездрожжевое тесто, но раскатать его тонко-тонко только на кукурузном крахмале.
в смысле раскатать на крахмале?
обычно тесто раскатывают на муке, но не в этом случае. посыпьте стол кукурузным крахмалом и катайте тесто
а что дает раскатывание именно на крахмале?
тесто не прилипает и не тяжелеет.
Ответ для Нина1996
и кукурузного крахмала не видела в продаже
Можно и картофельный, только тесто будет потяжелее.
Что за тесто фила?
Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц, продается в гипермаркетах, самому его крайне трудно сделать.
здорово
спасибо, рады стараться)
Простите меня дурочку, но не могли бы вы объяснить, что это за тесто такое - фило, и где его берут?
Это продукт стран Средиземноморья, приготовить похожее можно по выложенному сегодня рецепту "колокитопита" от Olga Ka. Купить можно в гипермаркете "Метро" или заказать в интернет магазине. Цена около 300/кг
В нашем городе нет сети "Метро", но специально посмотрю в других гипермаркетах. Спасибо за ответ
Ответ для premium
можно использовать слоеное бездрожжевое тесто, но раскатать его тонко-тонко только на кукурузном крахмале.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки