VikkinaПоваренок 0 уровня
- 2 августа 2014, 6:16
- 18568
Сальце просто тает во рту. Подается как самостоятельное блюдо, и как и добавка к борщу
Перво-наперво сало должно быть с кожуркой, первый признак свежести сала можно узнать по коже. Если кожица светлей и мягче, тем мягче сало. Сало режем на полоски где-то по 5 см, надрезаем до кожи через 5 см. Чеснок чистим и пару зубчиков режем тонкими полосками, остальной давим через пресс. каждый кусочек сала протыкаем ножом и шпигуем туда полоску чеснока. Отдельно готовим засолку. Соль крупную, перец и давленый чеснок смешиваем. Этой смесью натираем сало, кожу и надрезы тоже. Соли для сала много не бывает, оно возьмет в себя сколько ему нужно. Затем берем емкость, складываем туда сало, чем плотней тем лучше. Остатки смеси сверху рассыпать. Потом берем тарелку меньше по диаметру, чем кастрюля, этой чашкой закрываем емкость, задавливаем сало и кладем гнёт. Я обычно 3-х литровую банку с водой беру. ставлю на окно и выжидаю сутки- двое. Сало даст сок, после этого раскладываю сало по целлофановым пакетам и кладу их в холодильник, но не в морозилку. В холодильнике сало лежит еще суток трое, а потом уже можно в морозилку убирать. Поверьте рецепт обалденный. все мои обожают такое сало. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
28 марта 2015 года natasavina #
28 марта 2015 года natasavina #
9 декабря 2014 года Kaatucha #
26 октября 2014 года tata_pavlenko #
27 октября 2014 года Vikkina # (автор рецепта)
27 октября 2014 года tata_pavlenko #
14 августа 2014 года Vikkina # (автор рецепта)
5 августа 2014 года natalie843 #
5 августа 2014 года Vikkina # (автор рецепта)
5 августа 2014 года natalie843 #
4 августа 2014 года Я-Дарья86 #
Я еще никогда сама сало не солила, хотя и муж, и я его любим. Теперь попробую.
3 августа 2014 года КТВ-1970 #
2 августа 2014 года Руала #
Спасибо за рецепт!
2 августа 2014 года klad1202 #
2 августа 2014 года tasmir #
2 августа 2014 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: