• 1 октября 2014, 9:53
  • 2759

Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе

Рецепт: Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе

Очень люблю жаренных карасиков. Клюква с карасями очень хорошо сочетается, еще в старину подавали жаренных карасей, обильно поливая соусом из клюквы с медом. Клюква хорошо оттеняет запах тины и предает особый вкус карасевому мясу. Сейчас можно взять уже готовый клюквенный соус от D’arbo, поверьте очень вкусно! Но я вам предлагаю запечь карасей.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.3 ккал
белки
189.1 г
жиры
35.3 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
14.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе»:

  • Вот такие речные карасики были у меня. Их надо почистить, выпотрошить, вымыть.

  • У меня были небольшие карасики, поэтому резать на порции я их не стала, оставила целыми. Чтобы избежать проблем с мелкими косточками карасей, начинаем делать поперечные насечки от хвоста к голове на спинке, прорезая рыбу до самого хребта.

  • Карасей посолим, поперчим. Обваляем в муке. И на разогретом растительном масле обжарим.

  • Обжариваем с двух сторон до готовности.

  • Форму для запекания смажем сливочным маслом.

  • Сделаем соус: сметану смешаем с солью, клюквенным соусом от D’arbo, добавим воды.

  • Карасей выложим в форму для запекания и польем соусом.

  • Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 25-30 минут.

  • Можно кушать горячими или холодными, мне нравится одинаково.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе
Рецепт: Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе

Очень люблю жаренных карасиков. Клюква с карасями очень хорошо сочетается, еще в старину подавали жаренных карасей, обильно поливая соусом из клюквы с медом. Клюква хорошо оттеняет запах тины и предает особый вкус карасевому мясу. Сейчас можно взять уже готовый клюквенный соус от D’arbo, поверьте очень вкусно! Но я вам предлагаю запечь карасей.

Ингредиенты для «Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе»:

Комментарии и отзывы

Вкуснятина!!! Шикарные карасики!!!
Мне бы карасика! Вкусно!
Подтверждаю: это так вкусно, что внимания на косточки не обращаешь совсем! Вилку проглотить можно!
Полцарства за таких карасиков бы отдала!
Замечательный рецепт рыбки
ВКУСНО!!!!!!!
ВОт это да!! Я бы попробовала
да, интересно-заитриговывающе: сметана с клюквой. Надо попробовать, +++++
Ах, какая рыбка, это 299 рецепт у тебя)
А я даже не заметила.
я смотрела, сколько тебя не было, ровно 4 месяца))
Отличный рецепт. Карась в сметане-классика жанра, а с клюквой-
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки