• 1 ноября 2014, 4:32
  • 32125

Бисквит на сгущенке

Рецепт: Бисквит на сгущенке

Очень простой и вкусный бисквит. Занимает минимум времени и продуктов)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бисквит на сгущенке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2355 ккал
белки
67.3 г
жиры
80.4 г
углеводы
353.8 г
100 г блюда
ккал
280.4 ккал
белки
8 г
жиры
9.6 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Бисквит на сгущенке»:

  • Вот продукты необходимые для нашего бисквита

  • Это ароматизатор, у меня этот ликер специально для таких случаев))) но добавлятьего вообще не обязательно, просто с ним бисквит будет более ароматным

  • В сметану добавляем соду и ждем пока масса станет пышной ( сметана погасит соду)

  • В сметану добавляем яйца, сгущенку, столовую ложку масла, ложку ликера и хорошо перемешиваем.

  • Добавляем муку и перемешиваем, тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Выливаем в форму смазанную растительным маслом и отправляем в духовку.

  • Бисквит выпекается не долго минут 20-25 при температуре 200 градусов, но конечно ориентируйтесь по вашей духовке. При выпекании бисквит сильно поднимется, когда он хорошо подрумянется проверьте готовность спичкой, если бисквит еще не пропекся, я обычно накрываю его фольгой и немного убавляю температуру

Ну все Бисквит готов! Зовем всех пить чай


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит на сгущенке
Рецепт: Бисквит на сгущенке

Очень простой и вкусный бисквит. Занимает минимум времени и продуктов)))

Ингредиенты для «Бисквит на сгущенке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Бисквит на сгущенке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный бисквит! Надо было потратить сгущенку, и очень кстати на глаза попался ваш рецепт Я сделала в форме и украсила кусочком шоколада по бокам, как здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/116342/. Получилось очень вкусно! Спасибо огромное!
Вот и фотография, после чаепития)
спасибо за фото! замену можно делать, это дело хозяйское я могу вместо сметаны йогурт добавить какой будет, только главное чтоб срок хранения был не более 7 суток, а можно и вообще не добавлять сметану, просто так он более пышный и нежный, а если аккуратно смешивать, то тогда он не будет ноздреватым)))
Увидела рецепт, и вспомнила, что я раньше такой часто пекла. В принципе можно делать замены, вместо сметаны, я добавляла грамм 100 растопленного сливочного масла, яиц в этом случае вбивала два, разрыхлителя 1,5 чайной ложки. Бисквит всегда получался высоким и ноздреватым. Рецепт очень хороший, добавляю в КК, чтоб всегда был на виду, и чтоб я про него не забывала) Сейчас приготовила его в мультиварке - получился просто красавец!
Хороший рецепт , и для торта подойдёт и кексы можно испечь. Вам +++++++++
Спасибо действительно очень универсальный рецепт, а главное простой и не требует затрат)))))))))))
Анна,очень симпатичный бисквит!
попробую сделать а форма какого размера?во время выпекания не вздувается?
я не знаю точно у меня сковорода со сьемной ручкой, она сантиметра 23, да он очень сильно поднимается, но потом кстати не опускается, но нужно чтобы форма была больше 20 см, из этого количества теста я делаю в довольно большой форме 20 на 40 и все равно получается высокий и пышный))))))))))))))
сделала)бисквит супер!вот только вопрос :у меня он вздулся местами и в разрезе там были дыри..как этого избежать?
рада что вам понравилось)))) не знаю, можно попробовать не добавлять сметану, а соду просто погасить кипятком, тогда возможно все отлично получится
Вкусный бисквит получается, я такой делала! Плотненький такой на кексик похож, да?
да очень вкусный и похож на кекс)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки