• 23 августа 2008, 12:46
  • 29091

Пахлава по-быстрому

Рецепт: Пахлава по-быстрому

Фантастически вкусно, правда калорийно, но иногда можно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пахлава по-быстрому»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5096.6 ккал
белки
87.2 г
жиры
441.5 г
углеводы
196 г
100 г блюда
ккал
414.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
35.9 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Пахлава по-быстрому»:

  • Изюм перебрать, вымыть и обсушить.
    Oрехи раздавить скалкой или разбить отбивным молотком (орех не должен быть мелким).

  • B глубокую посуду всыпаем муку и добавляем размягчённое масло
    Bводим 4 желтка (один желток оставляем для смазки верхнего слоя).
    Добавляем сметану + соль + сода.
    Белки ставим в хол-к.

  • Замешиваем крутое тесто (оно получится маслянистым) и, завернув в пищевую плёнку, даём ему отдохнуть в хол-ке.

  • Tесто достали, разделили на 3 части, раскатали коржи по размеру противня.

  • Готовим начинку!
    5 яичных белков взбиваем в густую пену, постепенно добавляя сахар и ванилин, во взбитые белки добавляем изюм...

  • ...орехи.

  • Получилась начинка.

  • Hа противень укладываем один блин, на блин выкладываем половину начинки.
    И так повторяем со следующим блином-коржом.

  • Tретий, самый верхний слой, хорошо промазываем яичным желтком.

  • Aккуратно придерживая верхний слой разрезаем пахлаву на порционные кусочки.

  • Cтавим в холодную духовку, придаём температуру 100 градусов
    и выпекаем в течении 90-100 минут.
    Готовую пахлаву ещё раз прорезать по уже прорезанным линиям (т.к. при выпекании начинка их затягивает).

  • Готово!!! Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава по-быстрому
Рецепт: Пахлава по-быстрому

Фантастически вкусно, правда калорийно, но иногда можно!

Ингредиенты для «Пахлава по-быстрому»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте подскажите пожалуйста сколько муки?
Простите, А СКОЛЬКО МУКИ НА 200Г МАСЛА???
Да, и для меня тоже А то рецепт понравился, и хочется сделать, а вот ингридиентов не точно видно...Спасибо Вам бльшое Знаю, что это очень вкусно +++++++++++++++++
Здравствуйте, процесс приготовления есть, а ингредиентов почему-то не видно. Напишите, пожалуйста для меня чего и сколько. Заранее благодарна.
спасибки!
Обожаю пахлаву!!!
Очень вкусно.Спасибо
Пахлава и халва мои самые любимые сладости - но всегда казалось что процесс приготовления в быту неосуществим. Спс за то, что разубедили :wink:
:lol: Очень люблю пахлаву!
У нас эту пахлаву называют сочинской.Я пеку ее двухслойной.Мне не нравится когда делают 3 слоя получается как будто не пропеклась.И рецепт немного другой,т.е. ингридиенты те же, пропорции другие и нарезаю я ее после того как испеку,но только в теплом виде.А так очень быстро и просто испечь, главное вкусно.
eto takaja vkusnjatina vkus detstva :!: :!: +++tebe izumrud
+++ забрала рецепт себе
Очень люблю пахлаву, давно искала рецепт попроще.+++++
Чудесно! Забрала себе
обязательно попробую 5 за рецепт
Это вкусно! Изредка можно баловаться :lol:
Взяла на заметочку! +++
Какое замечательное лакомство!!!)))+++
Очень вкусная пахлава, выглядит ну очень аппетитно!!! +++
Спасибо за рецептик, стащила!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки