• 6 февраля 2016, 12:15
  • 57092

Шоколадный бисквит на кипятке

Рецепт: Шоколадный бисквит на кипятке

В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со всеми поделиться. При минимуме продуктов получается такой воздушный, пористый, нежный, шоколадный, вкусный бисквит. Готовить его одно удовольствие! А кто еще не знал о таком рецепте, пожалуйста, пользуйтесь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кипятке»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2266 ккал
белки
44.3 г
жиры
70.9 г
углеводы
364.4 г
Порции
ккал
188.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
269.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Шоколадный бисквит на кипятке»:

  • Подготовить продукты, просеять муку.

  • Соединить и тщательно перемешать все сухие компоненты.

  • Взбить венчиком яйцо с молоком и маслом.

  • Влить жидкую массу в густую.

  • Перемешать.

  • Влить крутой кипяток.

  • Перемешать.

  • Вылить тесто с форму, зараннее смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Бисквит получается еще воздушней в толстой чугунной сковороде!

  • Выпекать 50 минут при 170 градусах, ориентируясь по своей духовке. Вынуть бисквит и охладить на решетке. Украсить по своему вкусу или разрезать на коржи для торта.

Я полила глазурью и украсила веточками красной смородины.


Когда режешь бисквит, нож сам утопает в бисквите!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный бисквит на кипятке
Рецепт: Шоколадный бисквит на кипятке

В моей кулинарной копилочке есть рецепт, с которым я хочу со всеми поделиться. При минимуме продуктов получается такой воздушный, пористый, нежный, шоколадный, вкусный бисквит. Готовить его одно удовольствие! А кто еще не знал о таком рецепте, пожалуйста, пользуйтесь!

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кипятке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный бисквит на кипятке» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Этот рецепт палочка-выручалочка. из простых не замороченных продуктов получился шикарный бисквит. высокий.пористый.супер шоколадный.Огромное спасибо за рецепт!!!
Анечка, на доброе здоровье!
Большое спасибо за доверие, красивый фотоотчёт и теплые слова! Очень рада, что рецепт бисквита был полезен.
Очень вкусный и нежный бисквит.А с кремом будет вообще бесподобным! Спасибо!
Людмила, на доброе здоровье. Большое спасибо за теплые слова, фотоотчёт и доверие.
Делаю из этого бисквита торты, всегда получается очень вкусно. Пористый, влажный и с насыщенным шоколадным вкусом . С этим бисквитом можно экспериментировать сколько угодно, в этот раз торт " Панчо" с персиками. Спасибо большое, за рецепт!
На доброе здоровье! Светочка, спасибо тебе огромное за чудесный фотоотчёт, доверие к рецепту и теплый отзыв!
Светочка, как я рада тебя видеть!!!! Спасибо ещё раз, за такой чудесный рецепт!
Спасибо, Светочка! Я счастлива, что снова с вами. На здоровье!
Здравствуйте. А подскажите, какое какао используете??
Здравствуйте. Какао Рахат.
забыла прикрепить фото)
и еще, я тоже всегда чувствую соду и разрыхлитель когда они в излишке, а тут все хорошо, на вкус не повлияли)
Аппетитный получился бисквит! Пористый. Спасибо Вам огромное за фотоотчет, доверие и добрые слова! Рада, что вкус понравился и рецепт пригодился!
делала все по рецепту, даже стакан такой нашелся как у Вас)
пекла в разьемной форме 24 см, нагрев духовки верхний и нижний, тесто получилось хорошим, проблем с густотой не было, как кто-то писал в комментариях.
но почему-то получился невысоким, как должен быть бисквит( получился как пирог.
вкусныый, но я хотела его сделать для тортика.
не подскажете что могло быть не так?
может форма нужна другая?
Затрудняюсь ответить. С моей духовкой проблемно печь высокие коржи, что только не перепробовала. В чугунной толстой сковороде лучше всего поднимается.
Спасибо за рецепт! Получился очень высокий, и очень вкусный)!!!
На доброе здоровье! Рада, что бисквит понравился!
Рецепт хороший. Бисквит хороший получился. Хорошо поднялся. И самое главное не опустился.
Я очень рада, что бисквит удался и рецепт пригодился! Спасибо за доверие!
Каждую неделю готовлю шоколадные торты. Есть парочка проверенных рецептов. Решила поэкспериментировать. Сразу вызвало подозрение что всего 1 яйцо.....далее показалось странным, что тесто получается такое густое, все бисквиты обычно жидкие пока не запечешь. Ладно, рискнула. ...честно? Перевод продуктов. Все рассыпается, на коржи разделить нереально. Да и есть нереально все крошится. И вкус ниочем.
Рецепт не мной придуман. Я очень люблю этот бисквит! У меня ничего не крошится. На вкус и цвет, как говорится... Может была нарушена технология.
Здравствуйте,подскажите,а какой консистенции должно быть тесто?Мне почему-то катастрофически не хватило жидкости!Добавила ещё 150 кипятка,и все-равно тесто очень густое,но хоть перемешалось...Посмотрим,что испечется..
Здравствуйте. Консистенция теста средняя.
Как Ваш бисквит? Что в результате?
результат хороший,все съели
но пришлось искать другой рецепт,извините
Здорово!
Без проблем.
Вкусный, нежный и мегабыстрый тортик. Разрезала на три коржа и промазала сметанным кремом.
На доброе здоровье, Катюша! Спасибо тебе большое за доверие и такую аппетитную красоту! Я рада, что рецепт пригодился!
Огромное человеческое спасибо автору рецепта!!!! У меня получился мега вкусный и мега шоколадный бисквит и он поднялся!!! Наконец то)) обычно с бисквитным тестом я не дружу. Вечно опадает. Это тесто мне показалось жидким и я чуток муки еще в конце присыпала. Теперь вот думаб наверно и поднялся что не густое тесто. Вобщем
еще раз спасибо!
На доброе здоровье! Я очень рада, что рецепт пригодился и бисквит понравился! Спасибо Вам огромное за доверие и добрые слова!
Бисквит просто великолепный!Светочка, спасибо за рецепт!
Марианочка, на доброе здоровье! Бисквит получился чудесный! Я очень рада, что понравилось! Сердечное спасибо за великолепный фотоотчёт, добрые слова и доверие!
Здравствуйте! Хочу поблагодарить Вас за столь удачный рецепт! Это мой первый подобный бисквит и он отлично получился. Выпекала в чугунной сковороде диаметром 18 см, бисквит поднялся в два раза (шпажка полностью утопала, когда я проверяла ей готовность). Полностью пропекся за 25 минут в моей духовке. Пропитка из вишневого сиропа хорошо дополняет густой вкус и аромат какао. С удовольствием буду готовить ещё!
Здравствуйте! Спасибо от души за тёплые добрые слова и доверие! Очень приятно, что рецепт пригодился и бисквит Вам понравился! На доброе здоровье!
Готовьте с удовольствием и на радость!
Спасибо большое за рецепт!Торт с бананом и сметанковым кремом понравился всем.Буду теперь готовить.
На доброе здоровье! Я рада, что бисквит понравился! Вкусный аппетитный торт получился! Большое спасибо за красивый фотоотчет, доверие и теплый отзыв!
Сколько раз его делаю - всегда получается. Очень просто, быстро, минимум продуктов. Отличный рецепт!
Очень приятно, что рецепт пригодился! Пользуйтесь на радость! Спасибо Вам за доверие и тёплый отзыв!
Испекла два торта с вашим бисквитом. Один с тремя коржами кремом и вишней, а второй Панчо!!) Вкусно!
На доброе здоровье! Я очень рада, что было вкусно! Панчо - красавец! Чудесные, такие аппетитные торты у Вас получились! Спасибо за доверие к рецепту, добрый отзыв и красивый фотоотчет!
Испекла два торта с вашим бисквитом. Один с тремя коржами кремом и вишней, а второй Панчо!!) Вкусно!
а в мультиварке можно готовить?
Можно.
Подскажите, пожалуйста, хватит ли этого бисквита на три коржа? Если форма 25 см )
Здравствуйте. Для своей формы 24 см. я увеличиваю вдвое норму продуктов. Бисквит высокий получается.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки