• 6 марта 2016, 22:39
  • 2037

Печеночно-тыквенный паштет с желе

Рецепт: Печеночно-тыквенный паштет с желе

Очень вкусный и нежный паштет. Благодаря наличии тыквы в паштете, он становится чуть сладковатым и очень нежным, а сама тыква совершенно не чувствуется. Яблочное желе, дает нужную нотку и дополняет вкус. Прекрасно подойдет к праздничному завтраку.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночно-тыквенный паштет с желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.3 ккал
белки
146.4 г
жиры
76.9 г
углеводы
70.9 г
Порции
ккал
271.4 ккал
белки
24.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
126.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Печеночно-тыквенный паштет с желе»:

  • Печень крупно порезать и залить молоком, оставить на пол часа, можно больше. Таким образом, из печени уходит вся горечь.

  • На растительном масле слегка обжариваем пеень, добавляем лук и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.

  • Затем вылейте тыквенный сок, уменьшите огонь и протушите пока не испарится лишняя влага. Посолите, поперчите.

  • Остудите и прокрутите через мясорубку пару раз. Затем добавьте сливочное масло и вмешайте хорошенько в паштет.

  • Разложите по формочкам и отправьте в холодильник.

  • Желатин залить холодной водой, у меня пластинки быстрорастворимого желатина. На каждой упаковке написаны пропорции, на какое кол-во жидкости расчитана пачка. Если используете обычный желатин, значит нужно около 7 г и залить около 50 мл воды.

  • Сок нагреть, до горячего состояния и отправить разбухший желатин. Перемешать и остудить. Разлить по формочкам и отправить на пол часика в холодильник.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночно-тыквенный паштет с желе
Рецепт: Печеночно-тыквенный паштет с желе

Очень вкусный и нежный паштет. Благодаря наличии тыквы в паштете, он становится чуть сладковатым и очень нежным, а сама тыква совершенно не чувствуется. Яблочное желе, дает нужную нотку и дополняет вкус. Прекрасно подойдет к праздничному завтраку.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночно-тыквенный паштет с желе»:

Комментарии и отзывы

Благодарю!
Какая красота!!!
Огромное спасибо!
Наташа-какой симпатичный паштет-с тыквой! Класс!
Спасибо,моя хорошая!
Замечательный рецепт
Спасибо большое!
Красота
Оленька,спасибо большое
Отличный паштет, Наташенька! ))) Мы такое любим! +++
Ирочка,спасибо тебе огромное! очень приятно
Замечательный паштет!!! Очень интересное сочетание ингредиентов!!!
Викуль,вот понесло меня результатом довольна спасибо,дорогая
Как это знакомо.... За отличный результат!!!
За него
вот для меня тоже интересно, и что я раньше не дотуканила про тыкву, спасибки
Да,вот еще один вариант,куда тыкву добавить главное,никто даже не догадается,что она там,но дело свое сделает спасибо,Зоя
и это самое главное
Очень интересный и новый рецепт для меня!!! Фото очень аппетитные!!!
Спасибо,моя девочка! Очень приятно что тебе понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки