• 15 апреля 2016, 3:17
  • 18336

Картофельные кнедлики постные с овощами

Рецепт: Картофельные кнедлики постные с овощами

Кнедлики (клецки) - смешное название. Но как блюдо, очень вкусное. Предлагаю рецепт постных кнедликов с овощами. очень сытно и вкусно. Думаю если вы это попробуете, то данное блюдо пропишется в вашем доме навсегда. Начнем...

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Картофельные кнедлики постные с овощами»:

Кнедлики

Овощная поджарка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4384.9 ккал
белки
99 г
жиры
61 г
углеводы
871 г
100 г блюда
ккал
174.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Картофельные кнедлики постные с овощами»:

  • Чистим картофель. Уже очищенный взвесил. 800 грамм

  • Режем и ставим варить пюре

  • Когда картофель сварился, выливаем всю жидкость, а картофель давим в пюре. Солим по вкусу и оставляем чтоб остыл до комнатной температуры

  • Далее готовим тесто, из которого и будем делать кнедлики. Сразу оговорюсь насчет количества муки. Картофель разный. Раньше у меня уходило меньше муки, а этот сорт как-то уж много муки впитал в себя))). Добавляем к картофелю ржаную и пшеничную муку (пшеничную добавляйте постепенно, чтоб не получился перебор), а так же крахмал. Вымешиваем тесто руками

  • Оно должно получиться мягким и немного липким. Поэтому постоянно руки должны быть в муке. В процессе готовки вы сами поймете когда хватает муки. Выкладываем тесто на стол, на муку.

  • Отрываем от него по кусочку и раскатываем вот такие колбаски, толщиной примерно 2 см.

  • Наискосок нарезаем их и складываем на припудренный мукой пергамент.

  • Вот такие вот получились кнедлики

  • Оставляем их "отдыхать", а сами приготовим поджарку. Моем и чистим овощи

  • Режем морковь мелкими кубиками-брусочками. Лук режем не очень мелко

  • Отправляем их жариться на сковороду с маслом.

  • Нарезаем квадратиками перец

  • Когда лук и морковь размягчаться, добавляем к ним перец и накрываем крышкой. Через 5 минут, добавляем томатный сок и помешиваем до тех пор пока масса не загустеет. Солим, добавляем специи и выключаем плиту. Овощи должны получиться полу готовыми.

  • Далее Ставим кипятиться подсоленную воду. Когда закипит, осторожно чтоб не ошпариться, помещаем кнедлики вариться. Процесс быстрый. Как только они всплывут, вылавливаем шумовкой и накладываем в тарелки. Сверху добавляем поджарки и зелень. Блюдо готово. Приятного аппетита. Спасибо



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные кнедлики постные с овощами
Рецепт: Картофельные кнедлики постные с овощами

Кнедлики (клецки) - смешное название. Но как блюдо, очень вкусное. Предлагаю рецепт постных кнедликов с овощами. очень сытно и вкусно. Думаю если вы это попробуете, то данное блюдо пропишется в вашем доме навсегда. Начнем...

Ингредиенты для «Картофельные кнедлики постные с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельные кнедлики постные с овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делали, вкуснота! Но я их еще рбжариваю до румяной корочки! Мммм вообще класс
Немного разварились у меня, но блюдо очень вкусное. Спасибо, никогда не пробовала такое.
Оксаночка, прекрасная тарелочка!!! Очень интересный рецепт, обязательно приготовлю
Спасибо, Лилечка. Рецепт и правда интересный. Попробуй
Вкусно, люблю такое. Но ржаная мука мне как-то сюда не вписалась.
У нас кнедлики немного безцветные и "разползшиеся", но не судите строго, первый опыт )) Смели все равно, очень вкусно получилось, теперь думаем поэкспериментировать с подливками ))
Оооочень хочется ваших кнедликов, но нет ржаной муки. Критично, если заменить эту часть на пшеничную?
Совсем не критично
АППЕТИТНО ОЧЕНЬ и в тоже время, довольно доступное блюдо из простых продуктов.
Буду готовить по Вашему рецепту!
Благодарю)))
Буду рад если понравится
И за этот рецепт Вас сердечно благодарю
И Вам спасибо
Вкусно, ярко, ароматно! Поджарочка то какая аппетитная!
Поджарка проще некуда. Но вкуснооо
Очень аппетитное блюдо! Буду готовить! Спасибо за рецепт!
надеюсь что понравится. Спасибо за отзыв
Да я уже вкус чувствую! Но готовить пока не могу!
почему? Нет муки?
Не трудоспособна...бандитская пуля...
Мент? Или асфальт из-за угла кааак дал?
Нееее, лопата... дачная!
Ни че се.... Надо же(((
Ага, все планы по боку!..
Наказала ее?
Все еще впереди!
Да я бы ее
Да я бы ей &
Очень здорово! Отличный рецепт, спасибо, Юрий!
Спасибо Вам
Класс
Огромное спасибо
Ой-как вкусно-тоооооо!!!!!!!!!!Я такую поджарку и так ложками с хлебом могу, а уж с кнедликами-то-огого!!!!!!!
Во. Во. По секрету скажу половину поджарки я так и слопал
И правильно сделал!
Ярко, аппетитно и вкусно!!! Замечательный рецепт!
Спасибочки
Так здорово! Вкусно! А фотки такие яркие!
Я бы такое ела и ела...
плюс конечно!
вот и я ел и ел и ел....а потом..бацц...и все закончилось....обидноооо
Спасибо за отзыв
Вот и у меня так....бац!
И делать не чего...грустно как-то....и окна помыла...
хоть опять иди на кухню...чавота придумывать
а может и мне окна помоете? а то меня на ту неделю супруга тоже запрягает их мыть.... а ох как не охота
А чё ..я могу....
давай на "ты"....я Ирина...
очень приятно.. Я Юра. Тогда потом и на ты и в друзья?
Чудесная перспектива! и еще
танцы...
Без танцев никак
Вот Вас бросает по национальным кухням: и кнедлики из чешской кухни, и плацинды из молдавской кухни . Расширяете кулинарный кругозор ? Ярко, сытно!
неее.... не кругозооор...расширяю габариты
спасибо. Угощайтесь
С удовольствием !
Сок томатный без мякоти,осветлённый,никогда не встречала
не понял?
Фото супер!!!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки