• 7 октября 2008, 9:57
  • 10351

Яблочный пирог сестер Татэн

Рецепт: Яблочный пирог сестер Татэн

По описанию, этот рецепт изобрели владелицы небольшой гостиницы на севере Франции - сестры Татэн и он является популярным десертом в северных областях Франции. Сочный яблочный пирог, покрытый корочкой карамельной глазури. Я вычитала его рецепт в книге по французскоцй кулинарии и с тех пор часто делаю. От себя добавила в рецепт корицы. Попробуйте и Вы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Яблочный пирог сестер Татэн»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3613.4 ккал
белки
47.4 г
жиры
104.3 г
углеводы
622 г
Порции
ккал
602.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
103.7 г
100 г блюда
ккал
239.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Яблочный пирог сестер Татэн»:

  • Для приготовления песочного теста продукты желательно брать охлажденными. Растереть яйцо с сахаром до растворения крупинок. Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку, соединить масляную крошку с яичной смесью, быстро замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник.

  • Яблоки очистить от сердцевины, нарезать крупными дольками (яблоко на 6-8 частей). Дно разъемной формы обильно намазать сливочным маслом (слоем не менее 0,5 см), засыпать сахаром, сверху красиво уложить дольки яблок, посыпать еще немного сахаром и корицей.

  • Если яблоки остались, порезать их помельче и высыпать сверху.

  • Тесто раскатать в лепешку по размеру чуть больше диаметра формы, толщиной 1 см, наложить сверху на яблоки и аккуратно подоткнуть под начинку. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах, или, как я, воткнуть толстые макаронины с дырочками. Поставить в духовку с температурой 220-225 град. (желательно на нижний уровень) на 3-5 мин., затем температуру снизить до 180 град, пирог переставить в центр духовки и выпекать еще 20-25 мин.

  • Форму с готовым пирогом поставить на полотенце, намоченное холодной водой, снять разъемный борт и перевернуть на блюдо. Во Франции пирог подают со взбитиыми сливками, а мы употрябляем его просто с чаем или молоком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог сестер Татэн
Рецепт: Яблочный пирог сестер Татэн

По описанию, этот рецепт изобрели владелицы небольшой гостиницы на севере Франции - сестры Татэн и он является популярным десертом в северных областях Франции. Сочный яблочный пирог, покрытый корочкой карамельной глазури. Я вычитала его рецепт в книге по французскоцй кулинарии и с тех пор часто делаю. От себя добавила в рецепт корицы. Попробуйте и Вы.

Ингредиенты для «Яблочный пирог сестер Татэн»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Просто и вкусно.
подкорректируйте рецепт, муки слишком много
Спасибо!!!!! Утащила к себе, наверно сегодня и приготовлю
Анечка, пирог класс!!!!!
Давно искала этот рецепт. Как-то смотрела предачу на канале Домашний и историю создания там рассказывали и рецепт показывали. А я не записала. Спасибо!!!+++
Только что приготовила. Очень вкусный. Спасибо за рецепт
+++++++++
Какой рецепт оригинальный, возьму себе, к яблочным пирожкам
Хорошее описание: всё понятно. И пирожок апетитный!
Опять яблочная вкуснятинка!
Ура! Новый рецептик с яблоками!!! Вам +++++++++++
Хороший пирожок!+++
А еще очень вкусно со слоеным тестом! Спасибо сестрам и Вам за рецепт +++
Отличный пирог!!+++
Замечательный пирог!!!
Никогда пе пекла яблочный пирог с песочным тестом Думаю вкусный пирог Надо попробовать +++
Обожаю яблочные пироги! +
Сорри... Анечка, а кто такие эти сестры Татэн??? ПЛиииз.
А еще я читала что одна из сестер этот пирог перевернула и вышла из положения сказав что это новинка
Вкусный пирожок! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки