• 4 июля 2016, 7:33
  • 9798

Окрошка по-волжски

Рецепт: Окрошка по-волжски

Особенностью этой окрошки является то, что ни один продукт не должен выделяться, а вместе составлять единое цельное блюдо.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка по-волжски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1300 ккал
белки
69.5 г
жиры
38.5 г
углеводы
154.8 г
Порции
ккал
325 ккал
белки
17.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
56.5 ккал
белки
3 г
жиры
1.7 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Окрошка по-волжски»:

  • Картофель отвариваем в мундире, яйца вкрутую.

  • Мелко режем зелёный лук, укроп и петрушку.

  • Картофель чистим и вместе с половиной нарезанной зелени разминаем толкушкой.

  • Добавляем к картофелю натёртые на тёрке огурец и редис.

  • По рецепту используют вяленую воблу, у меня её нет, взяла копчёный палтус. Рыбу чистим, разбираем на волокна, кладём к овощам.

  • Готовим заправку. Яйцо чистим, желток перетираем с горчицей, сметаной, солью и чёрным перцем.

  • Заправку смешиваем с остальными составляющими окрошки. Должна получиться однородная масса.

  • Заливаем окрошку охлаждённым квасом "Семейный секрет" традиционный ТМ "Очаково". Перемешиваем.

  • Подаём окрошку в глубоких тарелках в охлаждённом виде, посыпав оставшейся зеленью.
    Приятного аппетита!

Рецепт этой окрошки - семейный секрет моей подруги-однополчанки Лизы, которую жизнь забросила служить вместе с мужем с Самары 30 лет назад к нам на Дальний Восток. Этот рецепт исходит от её бабушки.
Конечно, с воблой, наверно, немного другой вкус, но у меня получилось тоже очень вкусно. Кстати, сама подруга делала эту окрошку с вяленой селёдкой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка по-волжски
Рецепт: Окрошка по-волжски

Особенностью этой окрошки является то, что ни один продукт не должен выделяться, а вместе составлять единое цельное блюдо.

Ингредиенты для «Окрошка по-волжски»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. А можно копченую горбушу взять? 🙂
конечно
А рыба со сметаной нормально сочетаются или это рецепт для похудения?
И куда девать белок от яйца?
Рыба со сметаной? Прекрасно сочетаются. Никогда не пробовали? Белок можно в саму окрошку покрошить.
Мммм, какая окрошечка аппетитная!!!
Вкусно!!!!
Оригинальный и вкусный вариант окрошки!
Интересный рецепт!!!
Отличный рецепт
Супер
Вещь!
сама и съела))
интересная окрошечка!
Как интересно.
Светочка, интересная какая окрошка!
Замечательный рецепт!
Надо же, рецепт из Самары! А я ни разу такую окрошку не пробовала. Обязательно сделаю. У меня сомик вяленый есть.
Я, кажется, давно когда с тобой начали общаться, писала про однополчанку Лизу.
Я помню.
Почти, но не совсем-таки одинаково!
Обожаю окошку с рыбой А палтус-вообще мечта . Отличный рецепт, Свет. Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки