• 31 октября 2016, 20:46
  • 8937

Вяленые помидоры

Рецепт: Вяленые помидоры

Этот рецепт подсказала мне моя подруга, попробовав эти помидорки, делаю их каждую неделю, потому что они так быстро съедаются семьёй. Особенно вкусно в сочетании с сыром фета или брынзой.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Вяленые помидоры»:

Время приготовления:

Количество порций: 750

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
506.4 ккал
белки
13.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
110 г
Порции
ккал
0.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
30.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Вяленые помидоры»:

  • Подготавливаем все нужные ингредиенты.

  • Помыть, порезать помидоры вдоль на 6 частей. Разложить на противень. Можно положить на пергамент.

  • Смешать соль, сахар и смесь прованских трав. У меня это розмарин, базилик, тимьян, укроп, майоран. Три чайные ложки, столько же соли, четыре ложки сахара. Указанного количества хватит на два подноса.

  • Посыпать приготовленной смесью помидоры

  • Отправить в духовку на минимальную температуру. Первый час-два вялить с закрытой духовкой, потом её немного приоткрыть. Готовы помидоры тогда, когда из них не вытекает сок

  • В баночку налить пару столовых ложек оливкового масла. Сложить туда помидоры, перекладывая каждый слой, нарезанным поперёк чесноком. Каждый слой немного придавливать. Если нужно, масла можно немного добавить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленые помидоры
Рецепт: Вяленые помидоры

Этот рецепт подсказала мне моя подруга, попробовав эти помидорки, делаю их каждую неделю, потому что они так быстро съедаются семьёй. Особенно вкусно в сочетании с сыром фета или брынзой.

Ингредиенты для «Вяленые помидоры»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, BellicaMors! У меня два вопроса:
1. Минимальная температура - это какая? У моей духовки минимум - это 50 градусов.
2. Сколько ж всего по времени вялить: 2,5 ч., 3, 4, и т.д.?
В сушилке с хорошей вентиляцией это займёт часов 12. В духовке если в ней нет конвекции и при минимальной температуре (читай : не выше 40) - пару - тройку дней))) плюс шикарное дополнение к счёту за электричество.
ЗЫ: пойду ка я займу помидорками сушилку...
Честно говоря, я не знала, что есть духовки с такой маленькой температурой. У меня простая газовая духовка. Я ставлю на 140. Занимает это около трёх часов.
Не сгорают?
Ответ для ВалПлах
Здравствуйте! В моей духовке минимальная это 140. Так что ставьте на столько и два часа с закрытой, потом приоткройте. Дальше можно закрыть, но проверять каждые минут 15.
Спасибо!
Настюш! Великолепный рецепт!
Обожаю вяленые томаты! Спасибо за новый вариант!
На здоровье!!!
Утащила в закладки,спасибки!!
Замечательные помидорки получились!!!
Отличный рецепт.
А как долго они могут храниться в холодильнике?
Аппетитные помидорки!!!
Могут храниться около двух недель.
Я по такому рецепту делаю каждое лето. Хранятся с августа до декабря. И то, не потому что портятся, а просто съедаются. Баночки перед укладкой помидор стерилизую, помидоры кладу уже холодными, масло растительное тоже холодное. Стоят, как миленькие.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки