• 9 декабря 2016, 2:31
  • 4396

Вяленая говядина с перцем

Рецепт: Вяленая говядина с перцем

Ни один праздничный стол не обходится без мясных закусок. Я предлагаю Вам, по сути, мясные чипсы. Ведь Новый Год все празднуют по-разному: кто-то за семейным столом с салатами и горячим, кто-то на природе. В любом случае, я считаю, что мой вариант закуски обязательно найдёт свои почитателей, особенно среди любителей не столько поесть, сколько похрустеть-погрызть!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Вяленая говядина с перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.3 ккал
белки
110.6 г
жиры
63 г
углеводы
79 г
Порции
ккал
249.9 ккал
белки
18.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
7 г
жиры
4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Вяленая говядина с перцем»:

  • В большой миске смешать пиво и соевый соус. Я для этой закуски взяла лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn.

  • Мясо нарезать на полоски толщиной 5 мм (поперек или вдоль волокон, значения не имеет). У меня мраморная говядина.

  • Поместить мясо в маринад, перемешать так, чтобы мясо со всех сторон было покрыто маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов.

  • Духовку разогреть до 80-90 C (можно использовать электросушилку).
    На противень поместить металлическую решетку. Разложить полоски мяса на решетке на расстоянии 5 мм друг от друга и посыпать молотым черным перцем. Сушить часа 4, мясо должно стать твердым и почти полностью высохшим.

  • Подать к столу. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленая говядина с перцем
Рецепт: Вяленая говядина с перцем

Ни один праздничный стол не обходится без мясных закусок. Я предлагаю Вам, по сути, мясные чипсы. Ведь Новый Год все празднуют по-разному: кто-то за семейным столом с салатами и горячим, кто-то на природе. В любом случае, я считаю, что мой вариант закуски обязательно найдёт свои почитателей, особенно среди любителей не столько поесть, сколько похрустеть-погрызть!

Ингредиенты для «Вяленая говядина с перцем»:

Комментарии и отзывы

Красиво. Попробую.
Я делаю так.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/134917/
Огромное спасибо!
Вкусно. Молодец Мицуко
Огромное спасибо!
Замечательный рецепт
Огромное спасибо!
Шикарное мяско получилось! От такого не откажешься!
Маша, огромное спасибо!
Вяление — разновидность холодной сушки органических продуктов. В процессе вяления происходит обезвоживание высушиваемого материала при температурах до 40 градусов Цельсия (!!!!!)
Ну никак не вяленое у вас мясо.

И в ингредиентах, мне кажется, закралась ошибка "Пиво светлое — 0,75 МЛ"
Конечно это сушеное мясо, а не вяленое. Недавно похожий рецепт обсуждали.
но, что удивительно, достаточно вкусно получается если не передержать.
а то, подзабыв на лишний часик в духовке, придётся грызть мясные сухарики
Класс, очень мне понравился рецепт! Как раз вчера ела готовые мясные чипсы и задумалась, как бы их самой сделать! Спасибо!
Шикарное мяско!
Очень интересный рецепт! Жаль, что мне в моей духовке не сделать, она у меня "слишком умная", не держит низкие температуры. В ней встроен вентилятор. Он автоматически отключается, спустя аж 30 минут, после того как вынимаю блюдо. Вот и пропускаю рецепты где приготовление связано с низкими температурами. Но все-таки взяла в КК.
Большое спасибо! Я временно живу на даче и делала на газовой плите без точного соблюдения температуры: постоянно выключала - включала духовку, дверцу открывала-закрывала. В электросушилке должно хорошо получиться.
очень аппетитно
Я бы похрустела)
Классные снеки, презентация шикарная!
Бог мой, какая красотища!
обалденное фото и подача, ну и вкусно, конечно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки