• 12 декабря 2016, 11:39
  • 246376

Простое имбирное печенье

Рецепт: Простое имбирное печенье

Простейшее быстрое имбирное печенье из теста, не требующего выстаивания в холодильнике, очень пластичного и легко отходящего. Минимум времени, максимум пряных ароматов и праздничных узоров.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Простое имбирное печенье»:

Печенье

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4175.6 ккал
белки
52.5 г
жиры
111.2 г
углеводы
750.5 г
Порции
ккал
139.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
363.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
65.3 г

Рецепт «Простое имбирное печенье»:

  • Смешать в небольшой кастрюле сахар (я выбрала Универсальный от Мистраль), мед, соль и все специи. Поставить на средний огонь и помешивать до кипения.

  • Снять смесь с огня. Добавить соду и тщательно перемешать до образования пены. Затем добавить масло, размешать до растворения. И слегка взбитое яйцо.

  • Постепенно вмешать в массу муку. Выложить на стол, посыпанный мукой, и хорошенько размешать и раскатать до 5-6 мм.

  • С помощью вырубок сформировать будущее печенье и выложить на противень. Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

  • Пока выпекается печенье, сделать глазурь. Для этого взбить белок до мягких пиков вместе с лимонной кислотой. Постепенно добавлять сахарную пудру, непрерывно взбивая.

  • Выложить глазурь в кондитерский мешок с самой тонкой круговой насадкой. Украсить готовое печенье.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простое имбирное печенье
Рецепт: Простое имбирное печенье

Простейшее быстрое имбирное печенье из теста, не требующего выстаивания в холодильнике, очень пластичного и легко отходящего. Минимум времени, максимум пряных ароматов и праздничных узоров.

Ингредиенты для «Простое имбирное печенье»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Простое имбирное печенье» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Купила новые формочки и искала рецепт печенья. Пекла раньше, но как-то не удачные попадались, то выход маленький был. Рецепт очень понравился. По объему все классно!Тесто податливое, мягкое. Легко работать с ним. Очень вкусное получилось печенье. Думаю, если раскатать потолще и фигурки побольше то и для пряников подойдет. Рекомендую. Запишу себе в тетрадку
Печенье получилось очень ароматное и вкусное️☺️
Отличный рецепт, спасибо большое! Делала все сама под моим контролем 9-летняя дочь, тесто мягкое, гладкое, пластичное, не липкое,ароматное, хоть так ешь)прянички получились вкусные, красивые на загляденье Соды добавили меньше, но пряники хорошо поднялись
К сожалению у меня дома небыло соды, коричневого сахара и приправ. Вместо соды добавила 2 чайные ложки разрыхлителя вместе с мукой, 2 чайные ложки смеси пряностей для выпечки вместо указанных приправ и обычный сахар. Мед у меня жидкий, пришлось еще немного подсыпать муки. Также у меня аллергия на лимонные кислоты, поэтому я делала глазурь просто из пудры и белка. Получилось бомбически вкусно! Куплю соду и приготовлю еще раз! Забыла добавить, я добавила еще ржаной муки чучуть вместо части белой.
Спасибо за рецепт . Сын приготовил печенье , вкусно, просто , будем печь ещё.
Добрый день! Тесто в холодильник класть не нужно? Можно сразу готовить?
Приготовила сегодня пол-порции и все-равно получилось много) Дочке понравилось, так что буду повторять ещё) Спасибо за простой рецепт
Приобрела сегодня новые формочки для печенья и решила сразу их протестировать Выбор пал на этот рецепт, и я не пожалела. Из отступлений: сахар был белый, а пшеничную муку заменила на безглютеновую мучную смесь, т.к. дочери нельзя глютен. Ну и глазурь в первый раз решила не делать. Печенье получилось очень вкусное. На новогодние праздники буду обязательно делать еще и тогда уж точно украшу глазурью. Автору огромная благодарность от всей нашей семьи
Вроде все получилось, но очень горькое. Все пропорции соблюдала. Может что то не так в рецепте?
Судя по количеству опробовавших рецепт, думаю, что-то у вас всё-таки не так.
Захотелось печенья к чаю. Долго выбирала по какому рецепту приготовить. Остановилась на Вашем и не пожалела о своём выборе! Очень вкусное получилось! И много!!!! Хотя, подозреваю что это много закончится очень быстро, когда вся семья соберется дома
Ну и как не добавить чего-нибудь своего?!? Положила немного кардамона.
Спасибо большое!
Легкий рецепт, все получилось хорошо. Почитала отзывы, использовала 1 ложку соды вместо двух, и готовую смесь специй из магазина "Вкусвилл" для чая и кофе.
Супер! Вкуснота! И очень просто в приготовлении. Я пекла из обычного сахара.
Прямо глаза разбегаются от такой красоты!
Ответ для anna uss
Анечка! Шикарно получилось
Скажите, а можно ли тростниковый сахар обычным заменить?
Просто восхитительные пряные печеньки! С тестом легко работается, прям одно удовольствие... Специально сделала не тонкие, получились такие пухляши, мягкие, воздушные, краешки после остывания чуть похрустывают. На глазурь не заморачивалась. Соды полторы ч.л., в готовом изделии не ощущается. Сладость умеренная. Спасибо за рецепт!
Леночка, чудесное печенье получилось!
Спасибо, Наташенька! Печеньки действительно славные, очень вкусные и душистые!
А если брать свежий имбирь, то сколько нужно?
Не стала ждать ответа, решила попробовать, 1.5 ч..л. свежего имбиря, получилось вкусно и ароматно, единственное 2 ложки соды- это много, очень чувствуется, в следующий раз продублировать меньше
Попробуйте добавлять готовый разрыхлитель вместо соды. Я последнее время тоже чистую соду не жалую, уж очень яркий вкус она дает.
А если брать свежий имбирь, то сколько нужно?
Один из моих базовых рецептов! Часто его использую. Делаю и мягкими (если потолще раскатать и меньше запекать), и хрустящими (тоньше раскатать). Всем, кто пробовал, пряники нравятся! Спасибо автору за рецепт!
... хотела поставить 5, но промахнулась, исправить не получается...
Печенье потрясающее. Тесто послушное,я даже в холодильник не убирала. Угощала коллег на работе - очень понравилось. Коллега за заказала для детского праздника.
Постоянно задаюсь вопросом, когда читаю рецепты выпечек с использованием меда...мед же подвергать тепловой обработке нельзя....Как же его довести до кипения и сохранить полезные свойства? А потом еще в духовку при 180...? Так хочу что-то испечь, но никак не решусь из-за этого факта..
Я уже отвечала ниже, что если не руководствоваться страшилками из телевизора и статьями из интернета, написанными ноунейм копирайтерами, то выяснится, что для потери полезных свойств меда и прочего нужно подвергать его высоким температурам непрерывно в течение нескольких часов.
А так можно дойтитдо тоно, что и с мелом горячий чай нельзя и выпечку любую с медом.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки