• 2 февраля 2017, 19:37
  • 18098

Сало в рассоле

Рецепт: Сало в рассоле

Сало – продукт любимый многими, можно засолить в домашних условиях, и при этом получится оно очень вкусным, нежным и ароматным. Предлагаю Вам свой рецепт сала в рассоле или засолки сала в рассоле.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сало в рассоле»:

Рассол

Обсыпка

Сало

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12218.2 ккал
белки
47.6 г
жиры
1337.3 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
316.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
34.6 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Сало в рассоле»:

В воду добавить черный и душистый перец, тимьян, кориандр, лавровый лист, соль.
Рассол прокипятить 5 минут, убрать лавровый лист и остудить.
Сало нарезать кусками и залить остывшим рассолом. Накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодное место на 3-4 суток.
Спустя положенное время сало достать из рассола, обсушить, натереть чесноком и обсыпать специями и измельченным лавровым листом. Обвалять в тмине по вкусу. Завернуть сало в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 3 суток, чтобы сало пропиталось ароматом и из него вышла лишняя влага.

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало в рассоле
Рецепт: Сало в рассоле

Сало – продукт любимый многими, можно засолить в домашних условиях, и при этом получится оно очень вкусным, нежным и ароматным. Предлагаю Вам свой рецепт сала в рассоле или засолки сала в рассоле.

Ингредиенты для «Сало в рассоле»:

Фотографии «Сало в рассоле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Извините пожалуйста, подскажите,как узнать что сало просолилось?
Такого времени хватает для просолки как раз. Ну а так только наверное пробовать, все равно плотность сала и мяса разные. Так что времени по разному надо.
Рассольное сало самое нежненькое. Солила по-Вашему рецепту, а потом приправы по-разному: и с красным перцем, и с черным, и Ваш вариант с тмином. Вкусно))))
Спасибо большое! Очень рада!
Замечательное сало! Мягкое, вкусное и очень ароматное! Я не брала тмин, заменила его розмарином. Спасибо большое!!! Ещё один отличный рецепт в мою "копилочку"!
Спасибо за внимание и отзыв! Рада, что понравилось. А со специями можно экспериментировать, что Вы и сделали!)))) Спасибо!
Очень вкусное,ароматное сало!в рассоле держала 4 дня.причём,на третий день начало из банки убывать)супруг объяснил-стоит,мол,и манит,устоять не смог))Тмин не очень любим,натёрла чесноком,перцем и смесью специй.Фото с телефона,извиняюсь за качество.Спасибо за рецепт!
Спасибо! Очень рада!!
Рецептом обязательно воспользуюсь. Поделитесь пожалуйста, как правильно выбрать это самое сало, чтобы было мягким и шкурка такая же. Пару раз пыталась, засолится и получается жесткое.
Я даже не знаю, как правильно подсказать. В первую очередь успех в выборе сала зависит от постоянного продавца, который сам расскажет что это за свинья и какое сало. Оно изначально очень мягкое, режется почти как масло и шкурка мягкая и не толстая. Таким и остается. Подчеревок (брюшина), это сало непосредственно с брюшка свиньи, более слоистая. Это сало взято с боков, выше подчеревка. Если, не брезгуете, то попробуйте на рынке, что Вам предлагают. Если мягкое и сало и шкурка, то должно быть оно.
Ну вот, только вчера засолила сало. Почему я этот рецепт не видела, почему????
Спасибо за внимание!)) Теперь в следующий раз))))
Обязательно сделаю, только жаль, что не скоро. Засолила два больших куска.
!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Вкусное сало!Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за внимание и отзыв!!!
Сало шикарное! Очень аппетитно выглядит. У меня вопрос: а шкурка у сала по этому рецепту жесткая или мягкая?
Спасибо за оценку! Шкурка мягкая остается. Конечно, если она изначально была мягкой)))
Сало шикарное! Очень аппетитно выглядит. У меня вопрос: а шкурка у сала по этому рецепту жесткая или мягкая?
Мягкость шкурки зависит, увы!- не от засолки, а от того, как и чем была опалена туша. Если перестарались -- то она дубеет и это уже ничем не исправить. Так что, к сожалению, как повезет
Это любимый рецепт моего мужа! Именно в таких пропорциях! С меня фотоотчет
Спасибо большое!!! Ждем с нетерпением!)))
Браво замечательный мастер класс шикарное сало слюной чуть не захлебнулась !!!!От меня огромный+!!!!!
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Очень приятно!
konfetasladkaa, спасибо за рецепт . Последние кадры ролика достойны "Оскара"
Спасибо огромное за такую оценку!!!!!
Спасибо!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки