Главная > Рецепты версия для печати
| « Пирог с вишней "Вишневый сад" | Шоколадный мусс » |
Рулет с маковой начинкой
Описание: Выпечка с маком самая любимая у моего мужа, и у меня тоже!!! Тесто очень вкусное, из него можно приготовить булочки, пирожки, всевозможные рулеты, а также вкусные синнабоны!!! Рецепт теста я нашла на канале Ирины Подолян "Приятного аппетита".
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Рулет с маковой начинкой":
ТЕСТО
- Мука пшеничная / Мука (570гр) — 550 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (сухие (7 гр) — 25 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 75 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 75 г
- Мак — 200 г
- Молоко — 100...120 мл
- Сахар — 3...4 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар
- Вода — 0,5 ч. л.
Рецепт "Рулет с маковой начинкой":
|
Готовим тесто: к теплому молоку добавляем 1 ст. л. сахара (из общего объема) и дрожжи, все перемешиваем и оставляем в теплом месте, что бы дрожжи активировались, минут на 20. |
|
К мягкому сливочному маслу добавляем остальной сахар и взбиваем. Я взбивала миксером. |
|
Потом добавляем по одному яйца и еще раз все взбиваем. Масло у меня было холодное и поэтому смесь не приобрела однородное состояние. |
|
К масляной смеси добавляем активированные дрожжи, соль и муку и замешиваем гладкое эластичное тесто. |
|
Подошедшее тесто вынимаем из миски. |
|
Формируем руками в пласт и одну сторону загибаем к середине. |
|
Накрываем другой стороной. |
|
Тоже самое проделываем с короткой стороны. |
|
И накрываем. |
|
Тесто переворачиваем швом вниз, накрываем миской и оставляем еще на 20 минут. |
|
Маковую начинку измельчаем с помощью погружного блендера и остужаем до комнатной температуры. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
А вот в начинке не хватило сочности и сладости. После выпекания она стала слишком рассыпчатой. Возможно, я недостаточно растерла мак, т.к. на этой стадии мой погружной блендер задымился
Делала в электро духовочке 20 минут
Чудесные рулетики
Фотоулика здесь - https://www.povarenok.ru/photo/126484/
Это тесто просто превосходное, я из него различную выпечку делаю
С первого раза получилось, что для меня редкость!
Спасибо.
Готовьте на здоровье
Огромное спасибо
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: