• 9 июля 2018, 14:35
  • 31871

Минестроне

Рецепт: Минестроне

Набор продуктов для приготовления супа не имеет постоянного состава. Используются овощи, которые доступны для данного сезона. Суп чаще овощной, но его можно сварить и на мясном бульоне. В суп добавляют пасту (макароны) и этот рецепт стал уже классикой и по сей день. Как истинное народное блюдо суп является полным обедом для семьи и он должен быть густым и сытным. Для приготовления супа брали большую кастрюлю. Овощи нарезаются мелко и пассируются в оливковом масле. Предлагаю приготовить минестроне со мной. Мы очень любим этот суп, впрочем как и пасту с овощами.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Минестроне»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1083.3 ккал
белки
93.4 г
жиры
53.6 г
углеводы
62.2 г
Порции
ккал
270.8 ккал
белки
23.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
53.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Минестроне»:

  • На фото набор овощей для моего минестроне. Бульон нужно сварить заранее. Я сварила бульон из индейки.

  • Для этого супа овощи мелко режутся. Говорят, что их нужно резать с размер ногтя на мизинце. Это для того, чтобы овощи полностью пропитались оливковым маслом и побыстрее приготовились. На фото видно как я их порезала.

  • Нам нужна кастрюля с толстым дном, в которой мы будем пассировать овощи и сразу готовить суп. Конечно это не обязательно, можно и воспользоваться сковородой. Наливаем масло, разогреваем его и выкладываем лук, пассируем его на среднем огне. Я сильно не обжариваю. Следом отправляем морковь и обжариваем её, чтобы она отдала свой цвет маслу. Затем добавляем перец болгарский и сельдерей. Обжариваем немного, постоянно помешивая тоже на среднем огне.

  • Теперь-кабачок. Кабачок даст сок, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим минут 10-12. Тем временем доводим до кипения сваренный бульон в другой кастрюле.

  • Заливаем овощи, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим до готовности минут 10. Солим по вкусу.

  • Помидор надсекаем крестом, нам нужно снять с него кожицу. Помидор крупный и кожица у него толстая. Для этого опускаем его в кипяток на минуту.

  • Кожица легко снялась. Нарезаем помидор кубиком. Чеснок давим плоской стороной ножа. Шпинат можно было тоже потушить, но я его добавлю свежим. Его тоже нарезаем мелко.

  • Помидор, шпинат, чеснок, душистый перец выкладываем в кастрюлю.

  • Перемешиваем и высыпаем пасту (макароны), опять перемешиваем и варим 5 минут.

  • Выкладываем порубленную петрушку мелко, доводим до кипения и снимаем с огня. Петрушку не нужно варить. Даём супу настояться минут 20. Так вкусней!

  • Натираем сыр на тёрке. Разливаем суп по тарелкам.

  • Присыпаем суп Пармезаном и подаём к обеду.

  • Наслаждаемся этой вкусной и очень сытной едой!

Конечно на сайте есть несколько таких супов, но всё же они отличаются. Попробуйте мой!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минестроне
Рецепт: Минестроне

Набор продуктов для приготовления супа не имеет постоянного состава. Используются овощи, которые доступны для данного сезона. Суп чаще овощной, но его можно сварить и на мясном бульоне. В суп добавляют пасту (макароны) и этот рецепт стал уже классикой и по сей день. Как истинное народное блюдо суп является полным обедом для семьи и он должен быть густым и сытным. Для приготовления супа брали большую кастрюлю. Овощи нарезаются мелко и пассируются в оливковом масле. Предлагаю приготовить минестроне со мной. Мы очень любим этот суп, впрочем как и пасту с овощами.

Ингредиенты для «Минестроне»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Минестроне» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный, лёгкий, ароматный и очень вкусный минестроне! Спасибо большое, Наташа, за прекрасный рецепт!
Спасибо, суп очень понравился!
вкусно!
Пармезан можно заменить каким то другим видом сыра?
В Минестроне Пармезан идёт. Можно конечно взять любой качественный сыр. Есть в холодильнике и смело натирайте!
Давно хотела приготовить минестроне. Увидела Ваш рецепт и решила попробовать. Мне очень понравилось. Сыр не добавляла, т.к. не ем его. Но и без него было вкусно. По Вашим рецептам уже не первый суп готовлю. Спасибо !!!
Спасибо вам за внимание к моим рецептам и такой красивый фотоотчет!
Моему пятилетнему любителю макарон и сыра суп очень по душе пришёлся спасибо за рецепт!
Конечно все в нем есть!
Вкусно,Наташенька!
Да! Овощные супы любим!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Не обижайтесь, но задолбало.
А суп замечательный, только пасту я б туда самую мелкую положила-например орзо.
А это вам
http://povarixa.ru/stati/poleznie/italjanskaja-pasta-ot-a-do-z.html
То, что вас задолбало, не открылось!
Суп вкусный очень!
Ответ для Hmiss
А пасту использовала итальянскую и ту, которую смогла у нас в городе купить!
А что за город?
Муром
Вкусно
Хороший такой суп
Да!
Вкуснючий супчик!!
Да!
Классный рецепт. Легкий, но сытный. Супец как раз для женчин на диэте Я постоянно ищу рецепты, куда бы пристроить "задумавшиеся" овощи. В силу некоторых обстоятельств, покупаю овощи сразу много на неделю, поэтому вечная проблема: куда бы пристроить вовремя, чтобы не пропали. Вот такой суп - как раз отличный вариант. А еще мне нравится название склонять, чисто поржать. Менестроня, менестроню Вместе со "смузи", которые тоже прикольно склоняется
Вкусный!
замечательный, полезный и сытный суп!
да!
Люблю такие супчики . А по поводу пармезана, согласна- количество его зависит от вкуса и пристрастий едока)). За рецепт- заслуженный +++++++++++++++
Вот и мы любим!
Наталья, замечательный, густой и сытный суп!
Любим!
Вкуснота! По моему скромному опыту, в супе минестроне главное - это пармезан и его количество . Один раз меня угостили этим супом с пармезаном, привезенным из Италии - гастрономический шок помню до сих пор, а прошло около 20 лет. После этого интересовалась рецептами супа минестроне - обычный супчик с вариабельностью компонентов. Но качественный пармезан (в России после введения санкций его нет) делает минестроне шедевром!
Не скажите! У меня просят сыра немного класть! Наверное все же на вкус......
Классика
Да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки