Рецепт: Икра из баклажанов с плавленым сыром
Икра из баклажанов с плавленым сыром
Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Рецепт: Закуска из лаваша и сыра
Закуска из лаваша и сыра
  • 22 августа 2016, 18:06
  • 6996

Минестроне с тыквой

Рецепт: Минестроне с тыквой

Приближается щедрая осень. А с ней изобилие овощей, фруктов и плодов. Самое время готовить яркие овощные блюда, радовать родных богатством вкуса, а организм –обилием витаминов. Сварите тыквенный минестроне – густой, насыщенный и очень вкусный вариант знаменитого итальянского супа! Тыква придает ему сладость и бархатистость. Готовить лучше в толстостенной кастрюле, на медленном огне, не спеша и предвкушая.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Минестроне с тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663.2 ккал
белки
69 г
жиры
48.8 г
углеводы
187.3 г
100 г блюда
ккал
36.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.2 г


Рецепт «Минестроне с тыквой»:

  • Овощи промыть и обсушить.
    Нарезать лук и морковь мелкими кубиками примерно одного размера. Грудинку нарезать чуть крупнее.
    Тыкву и кабачок нарезать вровень с грудинкой.
    Стебель сельдерея нарезать кружочками.
    С помидор снять шкурку и также нарезать кубиками.
    Фасоль для супа можно взять консервированную, но вкуснее сварить ее отдельно самостоятельно.

  • Теперь приготовим соффритто.
    Это такая итальянская пассеровка, главное отличие которой от нашей в ее неспешности.
    Все делается на огне ниже среднего, томиться от нежности и плавится от страсти.
    Неспешность очень важна, она делает вкус соффритто мягким и сладковатым.
    Итак, распускаем-не обжариваем! –в оливковом масле грудинку с раздавленным зубком чеснока прямо в шелухе.
    Когда кубики станут прозрачными, кладем лук и морковь, помешивая, тушим-пассеруем минут 5.
    Вылавливаем чеснок и кладем кабачок и тыкву.
    Все вместе пассеруем еще минут 5-7.

  • Добавляем перец и помидоры, посыпаем сахаром.
    Тушим вместе 10 минут.
    Вливаем вино и даем ему выпариться наполовину.
    Можно немного увеличить огонь.
    Но -неспешность приятнее!

  • Вливаем кипяток, убавляем огонь до минимума и варим 5 минут, посолив по вкусу.
    Добавляем отварную фасоль, посыпаем итальянскими травками.
    Я беру сушеные базилик и орегано –очень нравится.
    Еще кладу листик лаврушки.
    Доводим до кипения, варим минутку и выключаем даем настояться под крышкой минут 20, в течении которых суп обретет бархатистость и истинный вкус.

  • Подаем минестроне горячим с ломтями свежего –лучше домашнего -белого хлеба или фокаччи, посыпая в тарелках тертым пармезаном и украсив веточкой петрушки.











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минестроне с тыквой
Рецепт: Минестроне с тыквой

Приближается щедрая осень. А с ней изобилие овощей, фруктов и плодов. Самое время готовить яркие овощные блюда, радовать родных богатством вкуса, а организм –обилием витаминов. Сварите тыквенный минестроне – густой, насыщенный и очень вкусный вариант знаменитого итальянского супа! Тыква придает ему сладость и бархатистость. Готовить лучше в толстостенной кастрюле, на медленном огне, не спеша и предвкушая.

Ингредиенты для «Минестроне с тыквой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Минестроне с тыквой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовлю уже третий раз. Действительно с медленной пассировкой получается очень мягкий, "бархатистый" вкус. Теперь такой метод пассировки использую везде, где она требуется. Спасибо за рецепт!
Как приятно прочесть такой отзыв! На здоровье!
Правда, только сейчас заметил, сто про сельдерей ничего не сказано. Зная твердость ингредиентов кладу его чместе с морковью и луком. Надеюсь-правильно?
Совершенно верно, туда его-к морковке и луку. Как пропустила-и никто не заметил.
очень вкусный супчик получился! Мы любим погуще, поэтому все ингредиенты пропорционально увеличила и делала в трехлитровой кастрюле. Фасоль брала баночную. Очень вкусно, нежно и сытно! Спасибо!!!
А и правильно! Чего мелочиться, сварить уж от души! А с консервированной фасолью и быстрее получается! Рада, что суп понравился!
Сделала без мяса и сыра, так не употребляю это. Вкуснятина! Буду готовить часто. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Да, суп и без мяса с сыром вкусный, насыщенный.
Оксана, большущее тебе спасибо за рецепт супа! Для меня это полное открытие и по составу и по вкусовым ощущениям! Это очень вкусно и просто замечательно! Ароматно, пряно и насыщенно! Минестроне теперь буду готовить обязательно!
Катенька, очень рада,что угодила супчиком! Готовь на здоровье! Минестроне - это вещь! И вариантов море!
Оксан, это просто фантастический суп! Такой насыщенный, ароматный , овощи ну просто поют у меня в тарелочке! Спасибо тебе за такое богатство вкуса!
Это да, Мариночка! Суп вкуснейший, очень его люблю! Рада, что и тебе понравился! На здоровье! И фото-прелестнейшее!
Восхитительное блюдо! Потребуется времени и терпения, но игра стОит свеч! Насыщеный вкус, яркость красок! Вкуснотище! Супчик на все 100! Большое спасибо Вам за рецепт!
Вам, Юленька, спасибо! Отличное аппетитное фото! Времени немножко надо, это да!
Можно увеличить количество продуктов, потом на несколько раз будет понаслаждаться!
Можно и так! Но свежий вкуснее.
А мне минестроне и борщ на второй день кажутся вкуснее!
Борщ- несомненно!
Ответ для virgola71
Юленька, как вкусно преподнесла Оксаночкино блюдо
Спасибо дорогая моя! А какая вкуснятина этот минестроне! Да с бородинским хлебом, да сало с морозилки тонко нарезать!
Юльчик, ты что? мне ж такое говорить нельзя: всё бегу к тебе
Беги! Жду! Сало ждёт своей участи!
Спасибо за гостеприимство
Для друзей всегда наши двери открыты!
Ответ для virgola71
шикарный суп, настоящий минестроне!
Спасибо Юленька! Это то, что доктор приписал в эту дождливую погоду ! Угощайся, всем хватит!
у нас погода не дождливая, а наоборот, но я не откажусь! В Италии минестроне в почете при любой погоде в любое время года. Много лет тому назад, когда я впервые была в Италии, я влюбилась и в Италию, и в этот суп! Юля, у тебя суп выглядит именно так, каков он был в Вероне!
Мне очень приятно, что мой минестроне напомнил тебе о солнечной Италии! Поделюсь маленьким своим секретом: при обжарке софритто я добляю 1 столовую томатной пасты, цвет более насыщенный получается, более солнечный.
о, спасибо за подсказку!
Всегда рада помочь!
Оксаночка, какой яркий суп !
Спасибо, Аллочка! Яркий и вкусный, аха!
Оксаночка! Спешу к тебе с благодарностью и отчетом! Супчик - восхитительно вкусный, просто потрясающий! Делала его на курином бульоне с небольшими лирическими отступлениями: фасоль брала красную и овощи нарезаны у меня достаточно крупно (мне помогал мой 9-летний племянник, который решил стать шеф-поваром)! Буду непременно делать этот супчик еще и еще! Огромное спасибо!
Мариночка, чудесное яркое фото, и такая тарелочка красивая! И так приятно прочесть такой добрый отзыв! Спасибо, дорогая,что приготовила! И племяннику привет!
С Новым годом!!!!!!!!
Вкусный супчик! Готовила на курином бульоне, такой вариант лайт, добавила имбирь, чтобы погорячее! Спасибо!
На здоровье, Светочка! Можно и лайт сварить, лишь бы вкусно было! А фото аппетитнейшее!
Богатый суп.Не побоюсь этого слова,РОСКОШНЫЙ!Густой,насыщенный,невероятно ароматный,яркий,ОЧЕНЬ вкусный.Правда,рецепт несколько затратен по времени (все делала не спеша,с чувством,с толком,как рекомендовано),НО!Результат того стоит без сомнений.Огромное спасибо за восхитительный рецепт,Оксана.Обязательно буду повторять и не раз. (не поверишь,даже грудинку специально купила!)
Машенька, превосходное исполнение великолепного супчика
Благодарю тебя,Олик. Суп шикарный,рекомендую.
Ответ для Mary Stone
Фотка -отпад!!!
Очень рада, что тебе понравилось и ты не спешила! Когда есть время и настроение повозиться, самое оно! И -спецом грудинку купить-это да -жму руку!
Как аппетитно выглядит супчик, так и хочется присесть за стол и отведать дивное кушанье Спасибо за солнечный рецепт, в самый раз в холодную погоду . Надо в выходные побаловать себя и домочадцев , как раз тыковка лежит, дожидается своей очереди. Спасибо вам огромное.
Действительно, сейчас самое время для блюд из тыквы, пока сезон пошел! Буду очень рада, если суп придется Вам по вкусу.
Очень аппетитный!
Спасибо, Мариночка!
Оксаночка, очень красивое, яркое и такое аппетитное блюдо!
Спасибо, Ирочка! Вкусный и полезный суп, аха!
Как я люблю такие супы! А сыночка не ест ни в какую. Яркий, вкусный! Двигай тарелочку, угощай!!!
Конечно, угощайся, поудобнее садись! Мои едят и вроде даже искренне любят. А так -себе свари и лопай в охотку!
Себе свари.. Программы, яблоки, будь они неладны...
Началось по кругу...про Медведевску цитату и вспоминать не буду...
И не надо! Все говорят об уменьшении писанины. А мы уже погрязли в бумажках. Знаешь как в анекдоте...Учитель сидит за заваленным бумагами столом и говорит ученику, который подошёл с вопросом: "Ваня отойди, не мешай работать!"
Да...сеять уже времени не остается-главное - отчитаться...
Отчёт пошёл уже...
какая ж яркая аппетитнейшая красота
Аха -для Зайчиков в самый раз! Тыква-морковка!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Как же вкусно написано,а суп какой аппетитный! супер
Большое спасибо! Завлекаю народ описанием!
Класс! Забираю,спасибо!
На здоровье, Машенька!
Какой великолепный супчик
Спасибо, Оленька! Супчик очень хорош.
Оксаночка, твой рецепт восхитителен! Праздник вкуса, ярких красок, аромата! Описание чудесное, с головой ныряешь в процесс приготовления! Спасибо, Оксаночка, за прекрасный рецепт и доставленное удовольствие!!!
На здоровье, Светланчик! Тебе спасибо за внимание и такие теплые хорошие слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6323 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки