Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат из зеленых помидоров на зиму | Свиная корейка, маринованная в киви » |
Котлеты из баклажанов с острым соусом
Описание: Пряные, сочные и очень вкусные котлеты из баклажанов с остреньким, кисло-сладким соусом.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Котлеты из баклажанов с острым соусом":
Для котлет
- Баклажан — 3 шт
- Перец чили — 1 шт
- Масло растительное (от 2-3 ст. л.) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр мягкий (в коробочке) — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (+3 ст. л. для панировки) — 9 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Вода — 200 мл
- Молоко — 80 мл
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Горчица (лучше зернистая) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 щепот.
- Перец сладкий красный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Имбирь (у меня сухой) — 1 щепот.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Кетчуп (томатный по желанию) — 1/2 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Рецепт "Котлеты из баклажанов с острым соусом":
|
1. Очистить от шкурки баклажаны и порезать кусочками. |
|
2. Отварить баклажаны в большом количестве солёной воды до мягкости. Как только начинают при варке темнеть, значит достаточно варить. |
|
3. Выкладываем баклажаны в сито и сливаем воду. |
|
4. При помощи чайного блюдца, слегка нажимая на него, удаляем из баклажан лишнюю воду. Вес моих (отжатых) баклажан 420 грамм. |
|
5. На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжариваем острый перчик. Затем перчик удаляем, масло оставляем. |
|
6. На перченом масле обжариваем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности. |
|
7. Затем выкладываем лук к баклажанам. |
|
8. Добавляем очищенный и порезанный чеснок, измельчаем блендером. |
|
9. В баклажанную смесь кладем мягкий сыр. |
|
10. Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем. |
|
11. Затем вмешиваем по 1 ст. л. панировочные сухари и замешиваем мягкое тесто. |
|
12 Обваливаем заготовки котлет в панировочных сухарях. Получилось 8 штук. |
|
13. Жарим котлеты на разогретом масле. |
|
14. Приготовим соус. В 200 мл воды размешиваем 1 ст. л. муки. Добавляем молоко и доводим на слабом огне, периодически помешивая до кипения. |
|
15. Затем добавляем лимонный сок, кетчуп, сливочное масло, сахар, соль и пряности. Варим в течение 3-5 минут, медленно помешивая, пока соус не загустеет. |
|
16. Мелко нарезаем укроп и слегка перетираем пестиком до выделения аромата и сока. Добавляем укроп в соус, перемешиваем. Подаем котлеты с соусом и с гарниром! Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Это тоже конкурсная работа, но конкурс уже прошел.
Баклажаны люблю во всех видах, а вот до котлет не добралась
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: