• 10 мая 2019, 12:02
  • 70700

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Рецепт: Творожное печенье Гусиные лапки

Рецепт из СССР. Очень простой в приготовлении. Печенье получается нежное, слоеное, с хрустящей сахарной корочкой.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье "Гусиные лапки"»:

Для теста

Для обваливания

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3361.9 ккал
белки
96.2 г
жиры
175.2 г
углеводы
353.9 г
Порции
ккал
373.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
19.5 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
332.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
35 г

Рецепт «Творожное печенье "Гусиные лапки"»:

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.

Затем добавить протертый через сито творог. Смешать в однородную массу. Замесить мягкое тесто.

Убрать в целлофановый пакет и в холодильник, на 30 минут.

Далее достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 2-3 мм. Вырезать круги формой диаметром 10 см. Затем обвалять их в сахаре с одной стороны и сложить пополам. Затем снова обвалять в сахаре и сложить еще раз пополам. Наконец, в 3-й раз обвалять в сахаре.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не сахарной стороной.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15-18 минут. До румяности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье "Гусиные лапки"
Рецепт: Творожное печенье "Гусиные лапки"

Рецепт из СССР. Очень простой в приготовлении. Печенье получается нежное, слоеное, с хрустящей сахарной корочкой.

Ингредиенты для «Творожное печенье "Гусиные лапки"»:

Другие варианты рецепта

2062

Шаники

Фотографии «Творожное печенье "Гусиные лапки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Очень люблю это печенье. Рецепт прочитала, когда вопроса про кол-во муки еще не было. Вот и делала, как написано. Сегодня смотрю, а в комментах про муку, что нужно 350 грамм. Так я к чему это - и на 250 гр. муки печенье получается очень вкусное и нежнейшее.
Очень вкусные! Простые и относительно полезные))) спасибо за рецепт!
Печенье - одно из самых знакомых, но здесь другая закладка продуктов, захотелось попробовать. Сказано, сделано. Результат порадовал, печенье нежнее, вкуснее чем обычное. Благодарю за рецепт, теперь только так!
Спасибо автору за рецепт! В наличии было залежавшееся в морозилке масло и творог.
Испекла печенье, получилось очень вкусно! Мои мужчины оценили.
Получилось восхитительно!!! Больше половины сразу съели
Я ооооооочень давно хотела сделать эти творожные треугольнички, и вот сделала недавно по другому рецепту с яйцами. Получилось не очень вкусно, тесто твёрдое вышло. А сегодня открыла этот рецепт, наверно, подкупило слово СССР в описании. И получилось ЕЩЁ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ В ДЕТСТВЕ! Творог перетерла, не поленилась. в холодильнике тесто лежало часа два, не меньше ( остальное - строго по весу, по рецепту). Делали двойную порцию.
Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо. Рада, что Вам понравилось.
Вот остатки 😀 Остальное съели сразу!
Шикарно!Вкусно!Внутри мягкие.Готовила на 180 гр.20 минут-маловато,потом добавила 5 минут на 200 но.Низ не сахарила по советам.Спасибо! Буду ещё готовить!
Спасибо за Отличный рецепт испекла, делать легко и просто. Я не очень кулинар, но у меня получилось. Дети в восторге.
Спасибо за вкусный и простой рецепт
Благодарю вас за прекрасный рецепт! Сегодня испекла, очень понравилось! В меру сладкое, как я люблю! Очень простое в исполнении, из хороших ингредиентов, вкусное! Рекомендую всем!
Сколько муки должно быть? В видеорецепте 350г, в описании 250г?
Прошу прощения за описку. Для данного рецепта требуется 350 граммов муки.
Может я путаю,но по-моему с маргарином вместо масла делали эти печенюги?
Все верно. Вместо масла можно использовать маргарин.
Да да да!!! Мы с мамой тоже такие печенюхи делали. Ой,как они мне нравились! А сейчас я о них забыла совсем. Спасибо, что напомнили-на днях обязательно сделаю
С детства обожаю такое печенье!!!
Вкусно!
Светлана! Печеньице очень нежное
Необычный способ замешивания творожного теста.
Уж сколько здесь этих творожных печенюшек, а Ваш рецепт отличается от других.
От меня ++++
Такой способ замешивания применяла еще моя мама в советское время, только она натирала холодное масло на терке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки