• 26 июня 2019, 18:55
  • 6846

Мясные чипсы из индейки

Рецепт: Мясные чипсы из индейки

Мясные чипсы из индейки или джерки из индейки. Потрясающая закуска к пиву, делается просто, главное терпение.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясные чипсы из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325.6 ккал
белки
126.8 г
жиры
60.6 г
углеводы
70.9 г
Порции
ккал
441.9 ккал
белки
42.3 г
жиры
20.2 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
138.1 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Мясные чипсы из индейки»:

Нарезаем филе индейки на кусочки примерно 1см





Если кусочек слишком длинный - можно разрезать пополам, вы должны понимать, что куски по готовности станут в 2 раза меньше. Измельчаем горошек перца перед смешиванием, так мы получим наиболее свежий аромат эфирных масел и сохраним все полезные свойства.





Смешиваем специи с соевым соусом.








Тщательно взбалтываем. Теперь опускаем туда мясо и массируем руками, чтобы всё хорошенько впиталось, после чего убираем в холодильник на 1 час мариноваться.

Через час вынимаем мясо, и выкладываем его на сушилку для овощей.



В сушилке включаем режим обдува и нагрев. У всех сушилки разные, но думаю нагревают в диапазоне от 55-60 градусов. Я Оставил в таком состоянии примерно на 9-10 часов. Вот, что вышло:





По началу кажется слегка жестковатым, но убрав джерки в целофановый пакет на ночь, по утру они стали мягче - влага перераспределилась. Если, что забыл - смотрите видео, там всё очень подробно рассказано и показано.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные чипсы из индейки
Рецепт: Мясные чипсы из индейки

Мясные чипсы из индейки или джерки из индейки. Потрясающая закуска к пиву, делается просто, главное терпение.

Ингредиенты для «Мясные чипсы из индейки»:

Фотографии «Мясные чипсы из индейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала джерки из куриного филе. Сушила в духовке с конвекцией 50 градусов, через часов 5 поставила 55 градусов. Всего стояли около 10 часов. Получилось отлично, но солоновато!
Я еще чили молотый добавила в маринад, а то без острого жить не могу
Рецепт супер, буду готовить обязательно
Сколько пришло за электричество?
Я примерно раз в 2-3 месяца вялю мясо в духовке, в этот раз решила попробовать с Вашим рецептом. Счета за электричество не отличаются от тех месяцев, когда я не вялю)
Очень аппетитно!!!!
Господа и дамы, требуйте долива после отстоя пены.
Делал в духовке. Прекрасно получилось.
Можно и без долива!!! Сначала мясо - потом пиво!
Ну и так тоже можно.
Ответ для balgyr
Напишите,плиз,в личку (способ приготовления),нет сушки,а так хочется такой вкусняшки
Ответ для balgyr
В духовке тоже можно.
В духовке тоже можно.
Сложно.Только если прям навороченные.Температуру 50-70 градусов сушки несколько часов,мало какая духовка может!Сама менять плиту буду!!!
Ответ для balgyr
Володя! Восхитительно приготовлено
Вкусный рецепт
о - спасибо!
отличный закусон.
божественный
Конечно же это вкусно!!!
это очень вкусно.
Закусь конечно прекрасная. Спору нет. Особенно последнее фото. Так и хочется схрумкать кусочек.
Но покупать ради неё сушилку для овощей и ждать 10 часов.
я не покупал - одолжил)))
Везёт.
Почти такие штучки делаю в духовке, но из говядины. Попробую из индейки.
поробуйте
рецепт шикарный! делаю так же и из филе курицы и из свинины. в моей семье любят такое таскать на перекусы)))
сам уже всё съел, вкусная штука
как вам такой рецептик?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки