• 25 июля 2019, 14:38
  • 26349

Малосольные огурцы по-быстрому

Рецепт: Малосольные огурцы по-быстрому

Пересмотрела все рецепты малосольных огурцов на сайте, но такого не нашла. Рецепт до безобразия прост, а результат - превосходен. Даже особо и фотографировать шаги не пришлось, потому что их практически нет! Я еле успела запечатлеть готовые огурцы, потому что муж умял в два счета. Время приготовления указано без учёта маринования. Ну, что ж, приступим...

Категория: Маринад, панировка Маринад для овощей

Ингредиенты для «Малосольные огурцы по-быстрому»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
292.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
59.5 г
Порции
ккал
73.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
25.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Малосольные огурцы по-быстрому»:

  • Подготавливаем огурцы: огурцы моем, отрезаем 'попки'. Если большие, можно разрезать вдоль на 2-4 части или наколоть вилкой (ножом).

  • Кладём огурцы в пакет, добавляем остальные ингредиенты, завязываем и тщательно перемешиваем.

  • Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре, но даже через один час они уже супер-вкусные. А если ещё на ночь оставить в холодильнике - мммм... держите меня семеро)))
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольные огурцы по-быстрому
Рецепт: Малосольные огурцы по-быстрому

Пересмотрела все рецепты малосольных огурцов на сайте, но такого не нашла. Рецепт до безобразия прост, а результат - превосходен. Даже особо и фотографировать шаги не пришлось, потому что их практически нет! Я еле успела запечатлеть готовые огурцы, потому что муж умял в два счета. Время приготовления указано без учёта маринования. Ну, что ж, приступим...

Ингредиенты для «Малосольные огурцы по-быстрому»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Малосольные огурцы по-быстрому» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Что-то так захотелось малосольных огурчиков. Готовила половину нормы. На столе огурчики простояли несколько часов (ну так уж получилось). В итоге: вкусные, хрустящие. С картошечкой отлично пошли.
Великолепные получились огурчики! Всё по рецепту сделала из расчета на 500 г огурцов. Чесночка не пожалела! Очень ароматные и хрустящие огурцы. Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусные огурцы получились ...
Первый раз добавляла в такие огурцы уксус. Получились малосольные и маломаринованные.))))
Мне понравились!
Спасибо за идею!
Хорошие огурчики получились. Сын любит маринованные, поэтому немного уксуса сделало эти малоссольные огурцы для него " вкусно, все как надо, даже немножечко кисленькие" Спасибо за рецепт
Ответ для Jean-V
Спасибо за Ваш отзыв! Очень рада, что огурчики понравились
У меня вопрос. А уксус скольки процентный?
9%
спасибо.
Добрый день. Какую зелень вы кладете? Вкус зависит как раз от приправ
Я ложила петрушку.
Спасибо за ещё один вариант быстрой засолки , пользовалась частенько сухим способом без уксуса.
На колкие и отрицательные комменты не обращайте внимание, они от собственной злости пожирают вокруг себя всё и всех.....но это всегда направленно на них самих в первую очередь! Поварята больше позитива и добра))))
Отличные огурчики получились! Спасибо на добром слове
Ошибочка вышла! Это не соленые огурцы - МАРИНОВАННЫЕ!
Муж терпеть не может уксус, поэтому много лет делаю огурцы по подобному рецепту, только без уксуса и сахара. Получается очень вкусно, съедаются быстро.
Надо попробовать и так! Только время маринования, наверное, увеличиваются? И уксус можно заменить лимонным соком!
Спасибо за рецепт
Пожалуйста! Жду Вашего отзыва после приготовления
сколько можно выставлять один и тот же рецепт, зачем в рецепте уксус, он и цвет огурцов меняет и это уже не малосольные огурцы
Здравствуйте, спасибо за рецепт. Уже приготовила, даже не перелистывая страницы со всеми "малосольными". Очень вкусно!
Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что огурчики понравились!
Я, как и многие дамыХозяйки, часто подобные рецепты применяю в практике без использования весов. Всё на свой глазок измеряю. Поэтому для меня этот рецепт выглядит абсолютно идентичным с рецептом "огурцы-молодцы", недавно опубликованным на Поварёнке.
Для меня они неодинаковые, здесь не используется в засолке растительное масло.
Ах, точно!
Прошу прощения!
А воды то сколько?
1,5 ч. л.
А зачем здесь нужен уксус? Огурцы и без него прекрасно просолятся за 5-6 часов.
Чтоб быстрее просолились, за 1,5-2 часа.
Очень редкий рецепт. Такого тут ещё не было. Это ж надо, отрезать попки.
Я уверен, что сейчас прилетит множество пользователей с ми-ми-ми, сю-сю-сю.
Ответ для Alexander Smirnoff
Если вы используете уксус, то огурцы будут маломаринованные, а не малосольные.
Да сколько там уксуса то, вообще ни о чем, не чувствуется от слова совсем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки