• 8 декабря 2008, 11:03
  • 21149

Курица в собственном соку в банке

Рецепт: Курица в собственном соку в банке

Вообще-то, по этому рецепту моя бывшая свекровь делает тушенку. И я, однажды попробовав, теперь иногда готовлю, когда нет времени возиться.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в собственном соку в банке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572.1 ккал
белки
175 г
жиры
88.4 г
углеводы
21.7 г
Порции
ккал
393 ккал
белки
43.8 г
жиры
22.1 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
180.7 ккал
белки
20.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Курица в собственном соку в банке»:

  • Куриные окорочка нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок, перемешать.

  • Положить в сухую литровую банку. Больше ничего добавлять не надо, прикрываем банку металлической крышкой (резинку вынуть!) и ставим в холодную духовку. Включаем средний огонь, минут через 20 убавляем огонь до минимума и оставляем ещё на 1 час томиться.

  • Вот, что у нас получилось! Пока курочка готовится, можно приготовить какой-нибудь гарнир и салатик. Сок использую в качестве подливы.

  • Кстати, чтобы сделать тушенку, курочку надо нарезать помельче и немного побольше посолить. В литровую банку помещается два окорочка.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в собственном соку в банке
Рецепт: Курица в собственном соку в банке

Вообще-то, по этому рецепту моя бывшая свекровь делает тушенку. И я, однажды попробовав, теперь иногда готовлю, когда нет времени возиться.

Ингредиенты для «Курица в собственном соку в банке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в собственном соку в банке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очевидное – невероятное: в доме не нашлось пустой банки... Поэтому приготовила курицу в стеклянной жаропрочной кастрюле. В духовке, под крышкой - все, как в рецепте. Так получилось, что курочка провела в духовке около двух часов при 150*С. Она стала мягкая, сочная и неожиданно… румяная. Отличный, совсем не хлопотный рецепт, большое спасибо!
Очень вкусная,нежная и сочная курочка.Спасибо за рецепт!
Как понять температуру, которая здесь рекомендуется?
Что значит "...Включаем средний огонь..."? Сколько это градусов 150°C или 170°C?
И как понимать " ...минут через 20 убавляем огонь до минимума... " Минимум по этому рецепту это сколько?
В моей духовке минимум это 25°C, но мне кажется это слишком минимум.
Объясните пожалуйста, если кто знает.
Курочка сочная получилась, в 2 х литровую банку поместилась целая тушка, я ела исключительно грудку, настолько она вкусная получилась, хотя я не любитель грудки!😉
очень вкусная курочка, только запекала не окорочка, а полностью всю тушку,
аромат, после 10 минут томления в духовке, уже был не передоваем! вкусно очень!!!
Очень аппетитная у Вас курочка! Подскажите,пожалуйста, при какой t готовили
спасибо)
готовила при 180 градусах(верх- низ) около часа.
А я делала и не раз! Это вкуснотища!!! Даже в холодном виде. Мы так делали несколько банок, закатывали, они ждали своего часа в холодильнике. Зато так удобно когда не очень хочется ужин готовить - достал баночку, разогрел и нямкай! Эх, здОрово!
Вот это ДА! никогда бы не додумалась! Теперь обязательно буду делать несколько банок сразу... а то одна мигом улетает! Автору спасибо за рецепт, а Вам за идею
Я тоже только слышала!!!! Класс!!!
я об этом читала, но не поверила!!!! а теперь попробуем!!!

Какая красотища!!! Спасибо огромное за коммент и за отзыв!!! Очень приятно!!!
О,никогда так не готовила!Как интересно!бУДУ ПРОБОВАТЬ! сПАСИБО!
Пробуй, Ирка, очень просто! Спасибище за коммент!!!
Мне свекровь прислала домашних курочек, а они очень отличаются от магазинных, обычно готовлю на них суп. Вопрос аполучится у меня это блюдо из них? и сколько по времени держать в духовке, бульон я варю почти 2 часа.
Ой, я не знаю......
Классно, малохлопотно, удобно! Беру на вооружение!!!
На здоровье!!!
Здорово!!! Пробовали - вкуснятина!!! +++++++++++++
Спасибо, что попробовали!!!
ой,что то меня дублирует .
Вот сейчас пробую-потом напишу о результатах
Обязательно! Жду!
а если в банку ещё картошечки добавить? никто не пробовал?
а если в банку ещё картошечки добавить? никто не пробовал?
Я не пробовала, но, думаю, должно получиться...
Прекрасный простой вариант приготовления курочки. Я тоже так делала, но чего-то давненько не использовала этот рецептик. Это очень вкусненько. Спасибо за напоминание!
Пожалуйста! Действительно очень просто, без всяких заморочек.
Объедение, а не курочка!
Да уж, ...была...)))Спасибо!!!
Частенько так делаю - суперская курочка получается!!!!!++++++++++++++++
Да очень вкусная курочка, спасибо!
Кстати еще в эту курочку сметану добавляю или майонезиус
Мы всегда ставили такую чудную баночку в холодную духовку и после этого включали газ. А сковородка с водичкой в этом случае вообще не нужна, так-как курочка томится в собственном в закрытой банке. А на счет майонеза или сметанки, конечно на Ваш вкус, но суть ИМЕННО в СОБСТВЕННОМ соку! Попробуйте.
Ответ для Малыфка
У каждого свой вариант, сколько людей столько и мнений!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки