• 11 декабря 2019, 18:35
  • 6434

Салат "Чик-Мык"

Рецепт: Салат "Чик-Мык"

Представляю Вам блюдо, который будет вкусным дополнением к Вашим традиционным салатам, а может и заменит один из них. По крайней мере, в нашей семье на праздничном столе всегда Чик-Мык. Несмотря на восточное звучание никакого смысла в названии нет, так, просто набор букв. Рецепт с этим названием мне давным-давно рассказала сестра. Так, что, не претендуя на авторство, "фамилию" данного блюда оставил оригинальным. На презентационном фото не окончательная версия салата, не хватает чипсов и всё хорошенько перемешать, но я решил оставить то фото, где ещё яркие краски "незапятнаные" майонезом. Мы, кстати, так блюдо и подаём, а уже за столом аккуратно перемешиваем. Ярые сторонники ЗОЖ проворчат: -Опять этот майонез... Отвечу. Это блюдо праздничное, да и майонез такой же соус французской кухни, как и многие. Так, что пробуйте и оценивайте.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Чик-Мык"»:

Салат

Маринад

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1851.2 ккал
белки
36.2 г
жиры
94.5 г
углеводы
214.6 г
Порции
ккал
308.5 ккал
белки
6 г
жиры
15.8 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Салат "Чик-Мык"»:

  • В шапке рецепта заявлено 90 минут приготовления. На самом деле нарезать и собрать салат - 20 минут, остальное время уходит на маринование лука и варки свеклы.
    Маринуем лук (я брал ялтинский): готовим маринад, режем лук четверть кольцами и на час оставляем в маринаде. Если не нравиться в салатах маринованный лук, можно нарезанный лук ошпарить кипятком, избавимся от горечи.

  • Свеклу варим, чистим, натираем длинно на тёрке для моркови по-корейски.

  • Огурцы режем соломкой (шкурку обрезаю).

  • Куриное филе режим соломкой. Мясо можно использовать любое: мы пробовали и варёную говядину и копчённую свиную грудинку, но семье больше нравиться с копчённым куриным филе.

  • Морковь я брал покупную- не было времени самому делать. Если морковь длинная порезать пополам. Кукурузу "освобождаем" от жидкости. Чипсы- самая маленькая пачка, а вкус.. Вам решать (у меня сметана с луком).

  • Собираем салат. Кладём горочкой морковь, огурец, свеклу, мясо, кукурузу. Лук достаём из маринада, отжимаем и добавляем к нашему салату. Я написал продуктовую раскладку, но она относительна. Овощей (кроме лука) и филе должно быть примерно в равном количестве, лука в чуть меньше.

  • Добавляем майонез.

  • При подаче высыпать в салат чипсы, взять в обе руки по лопатке (ложке, вилке) и перемешать. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Чик-Мык"
Рецепт: Салат "Чик-Мык"

Представляю Вам блюдо, который будет вкусным дополнением к Вашим традиционным салатам, а может и заменит один из них. По крайней мере, в нашей семье на праздничном столе всегда Чик-Мык. Несмотря на восточное звучание никакого смысла в названии нет, так, просто набор букв. Рецепт с этим названием мне давным-давно рассказала сестра. Так, что, не претендуя на авторство, "фамилию" данного блюда оставил оригинальным. На презентационном фото не окончательная версия салата, не хватает чипсов и всё хорошенько перемешать, но я решил оставить то фото, где ещё яркие краски "незапятнаные" майонезом. Мы, кстати, так блюдо и подаём, а уже за столом аккуратно перемешиваем. Ярые сторонники ЗОЖ проворчат: -Опять этот майонез... Отвечу. Это блюдо праздничное, да и майонез такой же соус французской кухни, как и многие. Так, что пробуйте и оценивайте.

Ингредиенты для «Салат "Чик-Мык"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Отличный салатик,конечно его можно сравнить с "светофором"который я тоже люблю,НО это все же другой набор продуктов и другой салат весьма свеженький и не тяжёлый,буду повторять в дальнейшем,спасибо!
Какой яркий салатик! Забрала в КК, спасибо!
А почему бы и нет? Выглядит красочно!
Спасибо!
Не обращайтесь внимание про комментарии одинаковых салатов. Все зависит кто выставил. Свои постоянные поворята поменяют даже не состав продуктов, а технологию и все-новое блюдо! И все кинуться защищать если что напишешь про повтор, а если новичок - держи оборону
Спасибо Вам за поддержку. Действительно спасибо! Я как-то аж растерялся. Выставил рецепт, ожидал, что кто-нибудь приготовит, поделится впечатлениями, эмоциями, а тут как катком проехали:
- Это "Светофор", вот 18 ингредиентов поменять и вылитый "Светофор".
- Да нет, какой же это "Светофор", берём круглое блюдо, меняем еще 4 продукта и "Цветик-семицветик";
- Нет, это другой салатик, я его "стописяттыщ" раз готовила и называется он "Здоровье", только он совсем не здоровый и не полезный.
Вот так я вижу комментарии. Просмотрел на поварёнке все рецепты Светофоров, Цветочков и Здоровья (рецепт здоровья), ну нет похожего на мой рецепт. Какой-то вселенский заговор, ну в крайнем случае, в наших рядах процветает "бабовщина".
Рецепт всегда найдёт своего читателя! Не вешать нос! Удачи!
Вариантов такого салата много, и светофор, и кучами называют, теперь вот чик-мык... Мне рецепт подобного салата сто лет назад дала приятельница и назывался он "Здоровье" , хотя ничего особенно здорового в нем и нет. Но как бы не назывался этот салат, на столе выглядит он эффектно, этого у него не отнять.
У нас в этот салат шла картошка-фри, выкладывался на круглое блюдо и назывался Цветик-семицветик
У нас на сайте 5 вариаций салата "Цветик-семицветик" и не одного с таким же набором продуктов и красками. С таким же успехом можно сравнить салат "Оливье" и, например, салат с крабовыми палочками. А что, набор продуктов тот же, ну заменили мясо на крабовые палочки и вместо горошка - кукуруза, ну ведь всё равно "Оливье". У салата собственное название и это не "Светофор" и не "Цветик-семицветик".
"Чик-Мык" - прикольно! Да, вариация "Светофора", но сервировка на прямоугольном блюде оригинальная!
Супер салатик и название шедевральное.Придется утащить!
Спасибо! Скоро праздники, может пригодится?
Примерно такой же состав, только мы выкладываем на круглое блюдо и в центр майонез. И называем салат" Светофор".
На сайте 2 салата "Светофор", ни один не похож. Или это Ваш домашний салатик?
Я не знаю почему салат называют "Светофор". Давно не готовила его. Из-за майонеза и жареного картофеля.В салате свекла, морковь, колбаса полукопченая( брусочками), картофель обжаренный(брусочками), капуста нашинкованная. Все это выкладывалось на круглое блюдо, поочередно, в форме цветка, т.е. получалось как бы десять лепестков, а в середину - майонез. Перемешивался уже на столе. Может быть такой салат и есть на сайте, мне попался только с таким же названием.
Примерно такой же состав
Только здесь нет картошки, свеклы, колбасы и капусты)
Свекла у Вас есть. Вместо картофеля чипсы. Я же не написала что состав такой же. Я написала: примерно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки