• 9 сентября 2020, 21:29
  • 2479

Голландская кроха

Рецепт: Голландская кроха

Голландская кроха (Dutch baby) запекается в духовке, поднимаясь по мере приготовления и опадая после извлечения. Несмотря на название, придуман рецепт был в начале 1900-х годов в Америке. Dutch (голландский) в названии - является искажённым от немецкого deutsch, потому что именно немецкие панкейки были взяты за основу. В общем, история немного путанная. Блюдо же простое, эффектное и вкусное. Если будете его фотографировать - поспешите, счёт пойдёт буквально на секунды.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Голландская кроха»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1936 ккал
белки
57.7 г
жиры
59.6 г
углеводы
295.4 г
Порции
ккал
968 ккал
белки
28.9 г
жиры
29.8 г
углеводы
147.7 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
29 г

Рецепт «Голландская кроха»:

  • Основные ингредиенты - это яйцо, молоко, мука. Как правило, они берутся в таком сочетании: на 1 яйцо 1/3 стакана молока и 1/3 стакана муки.
    Мускатный орех даёт особые, узнаваемые нотки.
    Очень часто, перед подачей, посыпают сахарной пудрой.
    Так же часто подают с лимонным соком или каким-либо вареньем.
    Бывает даже, что запекают с чем-нибудь внутри (яблоко, например).
    Но всё это опционально и, я думаю, не для первого раза.

    Для приготовления голландской крохи вам потребуется сковорода с открепляемой ручкой, которую можно использовать в духовке. Если же такой нет, то на этапе переноса сковороды в духовку - можно будет перелить смесь из сковороды в форму для запекания.

  • Растопим масло.
    И разогреем духовку до 200 градусов.

  • Слегка взобьём яйца с молоком.

  • Добавим мускатный орех и соль.

  • Добавим муку и хорошо перемешаем.

  • Перельём к растопленному маслу и отправим в духовку на 20-25 минут, до тех пор, пока кроха не станет золотисто-коричневым.

    Открывать духовку при этом нельзя. Иначе кроха может сдуться.

  • Вот так он выглядит в печи.

  • Так, когда мы его вытаскиваем.

  • И вот, уже буквально через минуту, наш голландский кроха начинает опадать.

    Быстрее ешьте его!

    P.S.: При подаче можно посыпать сахарной пудрой, но я предпочитаю обходиться без дополнительного сахара.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голландская кроха
Рецепт: Голландская кроха

Голландская кроха (Dutch baby) запекается в духовке, поднимаясь по мере приготовления и опадая после извлечения. Несмотря на название, придуман рецепт был в начале 1900-х годов в Америке. Dutch (голландский) в названии - является искажённым от немецкого deutsch, потому что именно немецкие панкейки были взяты за основу. В общем, история немного путанная. Блюдо же простое, эффектное и вкусное. Если будете его фотографировать - поспешите, счёт пойдёт буквально на секунды.

Ингредиенты для «Голландская кроха»:

Комментарии и отзывы

Интересно!
Интересный рецепт. А на сковороду какого диаметра рассчитан?
Я брал 24 см. Но, думаю, кроха из любой сковороды найдёт выход.
Спасибо. У меня как раз такая со съемной ручкой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки