• 22 сентября 2020, 11:43
  • 6863

Баклажаны "Огонек "-острая закуска на каждый год

Рецепт: Баклажаны Огонек -острая закуска на каждый год

Баклажаны "Огонек" - это замечательная закуска на зиму, особенно для любителей острых блюд. Готовить ее несложно, а результат вас точно порадует. На каждую зиму я готовлю не меньше 10 баночек. Эта закуска подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Поскольку она получается острой подавать ее следует совсем немножко.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны "Огонек "-острая закуска на каждый год»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
612 ккал
белки
20.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
576.9 г
Порции
ккал
61.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
35.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Баклажаны "Огонек "-острая закуска на каждый год»:

  • Баклажаны нарезаем кружочками шириной примерно 1 см.

  • Солим их и оставляем на 30 минут. Из баклажан должна выйти горечь.

  • Сладкий болгарский перец нарезаем как можно мельче.
    Острый перец нарежем кружочками. Семена не будем удалять чтобы блюдо получилось еще острее.
    Мелко нарезаем очищенные помидоры.

  • Мелко измельчаем чеснок.

  • Жарим овощи на оливковом масле 7-10 минут под закрытой крышкой, не забывая иногда помешивать.

  • Затем добавляем чеснок, ч. ложку сахара, половину ч. ложки соли и 2 ч. ложки яблочного уксуса. Готовим еще 3-4 минутки.

  • Баклажаны перед использованием промываем от соли и выжимаем от воды.
    Жарим на оливковом масле по 2-3 минутки с каждой стороны.

  • Баночки перед использованием обязательно стерилизуем (на указанные ингредиенты беру две баночки по 0.5 л). Я ставлю их в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов.

  • Первым слоем выкладываю баклажаны: от 3 до 5 кружочков будет достаточно. Далее выкладываем овощной соус и так чередуем до конца.

  • На дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце, ставим банки. Заливаем теплой водой до уровня плечиков банок. Ставим на огонь и после закипания стерилизуем еще 10 минут.

  • Достаем банки и плотно закручиваем крышками. Храним при комнатной температуре.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Огонек "-острая закуска на каждый год
Рецепт: Баклажаны "Огонек "-острая закуска на каждый год

Баклажаны "Огонек" - это замечательная закуска на зиму, особенно для любителей острых блюд. Готовить ее несложно, а результат вас точно порадует. На каждую зиму я готовлю не меньше 10 баночек. Эта закуска подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Поскольку она получается острой подавать ее следует совсем немножко.

Ингредиенты для «Баклажаны "Огонек "-острая закуска на каждый год»:

Комментарии и отзывы

смущает название: "на каждый год"... что-то не врублюсь, расшифруете?
Имеется ввиду, что ни один год не проходит без этой закуски!)
Ответ для специалист
а уж количество этого рецепта на сайте и с таким же точно же названием и составом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки