• 30 июля 2021, 22:51
  • 14246

Пышные оладьи

Рецепт: Пышные оладьи

По этому рецепту получатся самые пышные и вкусные оладушки!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Пышные оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
44631.7 ккал
белки
1216.5 г
жиры
162.3 г
углеводы
9740.3 г
Порции
ккал
2479.5 ккал
белки
67.6 г
жиры
9 г
углеводы
541.1 г
100 г блюда
ккал
330.9 ккал
белки
9 г
жиры
1.2 г
углеводы
72.2 г

Рецепт «Пышные оладьи»:

  • Берем теплый кефир и яйцо (комнатной температуры), добавляем соль и сахар, перемешиваем. Далее добавляем муку и перемешиваем, у нас получится густое тесто. Теперь берем 1ст. л муки, добавляем 0,5ч. л соды и перемешиваем и добавляем к тесту, тщательно вымешиваем.

  • Сковороду с большим количеством масла поставить разогревать на сильном огне, затем убавить. Тесто больше ни в коем случае не перемешиваем, а с краю зачерпываем столовой ложкой и выкладываем в масло. Жарим с одной стороны (огонь ниже среднего), переворачиваем и прикрываем крышкой, чтобы остался воздух, дожариваем.

  • Подаём с вареньем, джемом, мёдом и сметаной!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышные оладьи
Рецепт: Пышные оладьи

По этому рецепту получатся самые пышные и вкусные оладушки!

Ингредиенты для «Пышные оладьи»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пышные оладьи» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Мне кажется, если использовать всё количество муки, то получится колобок на хлеб, а не тесто на оладьи. Со своей корректировкой испекла мягкие оладушки.
Честно, не ожидала такого результата. Оладушки получились очень вкусные и пышные. Мне кажется, что раньше никогда так пышно и воздушно не выходило. Готовила из смеси кисломолочных продуктов, муки ушло меньше. Удивило, как из густого теста после добавления смеси муки и соды вышла воздушная масса. Беру себе на заметку. Пекла одновременно на двух сковородках, поэтому цвет такой разный. И да, крышкой не прикрывала при жарке.
Муки у меня ушло меньше,я соду не люблю,поэтому ее заменила на разрыхлитель.Спасибо,хороший рецепт оладьи очень вкусные.
Никогда бы не подумала, что такие простые хитрости приведут к значительному увеличению пышности оладий Очень понравилось. Огромное спасибо за рецепт!
Сасибо за рецепт! Делала на кислом молоке, получились очень пышные и вкусные .
Большое спасибо за рецепт!
Вкусные и пышные оладьи !
Очень вкусные, нежные и пышные оладьи! Я сделала с шоколадной начинкой. Айжамал, большое спасибо за рецепт!
Готовила из простокваши. Наверное, это первые оладушки, которые у меня получились пышными! Это очень вкусно! Рекомендую!

Айжамал! Большое спасибо за чудесный рецепт!
Вкусные, пышные, воздушные оладьи! Спасибо большое за рецепт!
Чудесные получились оладушки. Пышные, аппетитные, воздушные и очень вкусные. Спасибо большое автору за прекрасный рецепт.
Оладушки очень вкусные и пышные! Айжамал, спасибо за рецепт!
Приятного аппетита
Очень вкусненькие оладушки!!!! Делаю только по этому рецепту и всем нравятся. Соседок научила и они очень довольны.
Спасибо
это же пончики, а не оладьи
Это самые настоящие оладушки,а пончики-- с дырочкой по середине.
да без разницы, лишь бы вкусными были, мои любят именно оладушки, а не блины, если сметана осталась , то в тесто, майонез тоже в тесто добавляю, они пышнее, с утиными яйцами ( у нас свои) еще пышнее выходит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки