• 26 февраля 2008, 19:09
  • 26472

Пахлава "Ленивая"

Рецепт: Пахлава "Ленивая"

Готовится быстро, получается вкусно, съедается не менее быстро.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Пахлава "Ленивая"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4014 ккал
белки
43.8 г
жиры
215.3 г
углеводы
477.6 г
100 г блюда
ккал
401.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
21.5 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Пахлава "Ленивая"»:

Кишмиш промыть, залить водой и оставить до набухания. После этого откинуть кишмиш на сито и потом выложить на полотенце.
Тесто:
В миску высыпать 2 ст. муки, 200 гр. масла, соду погасить в сметане и добавить в миску. Всe перемешать, как следует, до однородного, гладкого теста. Поделить тесто на 2 равные части и отложить.
Начинка:
Для начинки смешать кишмиш, орехи, сахарный песок, яйцо вместе.
Одну часть теста раскатать на бумаге для выпекания размером 20 х20 см. Отдельно раскатать другое тесто и отложить. На первый слой выложить начинку, отходя от края по 1 см. Выложить другой слой сверху и защипать края, потому что сахар вытекает.
Обмазать взбитым яйцом. Печь около 30 -40 минут при температуре 220 -230 градусах. Вытащить и охладить в форме. После охлаждения срезать края, а остальное разрезать ромбиками, как пахлаву, или квадратиками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава "Ленивая"
Рецепт: Пахлава "Ленивая"

Готовится быстро, получается вкусно, съедается не менее быстро.

Ингредиенты для «Пахлава "Ленивая"»:

Комментарии и отзывы

из множества рецептов пахлавы- понравилось добавление изюма в начинку. От себя добавила еще кураги. В ореховую смесь-арахис к грецкоу ореху.https://www.povarenok.ru/photo/46826/
https://www.povarenok.ru/photo/46825/ ссылка на фото в альбоме
Спасибо! Подпись: ленивая жена восточного мужа!)))
Вкуснятина! Опробовано. Спасибо за рецепт!
Вкуснятина! Опробовано. Спасибо за рецепт!
пожалуйста, а Вам спасибо за коммент
В принципе Пахлава , а так молодец хороший рецепт
В принципе Пахлава , а так молодец хороший рецепт
спасибo Для меня это не настоящая пахлава. У нас пахлава совершенно другая. Это и правда очень ленивый вариант
спасибо...забираю в кк
Быстро и очень вкусно, мой любимый рецепт
Скажите, какие орехи лучше брать и нужно ли их измельчать?
Отличный рецепт. при любой возможности я его делаю для своей семьи.. теперь это наше любимое блюдо)))
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
интересный вариант +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!