• 11 сентября 2023, 10:26
  • 9824

Закуска "Рафаэлло"

Рецепт: Закуска Рафаэлло

Нежная, красивая, лёгкая закуска по мотивам знаменитых конфет "Рафаэлло"!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска "Рафаэлло"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1437.5 ккал
белки
119 г
жиры
75.1 г
углеводы
83.1 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Закуска "Рафаэлло"»:

  • Чеснок очистить. Потребуется 6 средних зубчиков чеснока.

  • Натереть чеснок на тёрке.

  • Орехи промыть и обсушить.

  • К чесноку добавить творог и 1 ст. л. кокосовой стружки (около 10 г).

  • Смешать творог, чеснок и столовую ложку кокосовой стружки до однородности.

  • Влажными руками с помощью ложки сформировать сначала лепёшку, поместив в центр миндаль/грецкий орех/фундук.

  • Сформировать шарик.

  • Обвалять каждый шарик в оставшейся кокосовой стружке.

  • Получившиеся рафаэлло поставить в холодильник минимум на 2 часа. Я ставила на ночь.

  • Листья салата помыть и обсушить полотенцем.

  • Выложить охлаждённые рафаэлло на листья салата.

  • Закуска получается сытной, приятной и необычной.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Рафаэлло"
Рецепт: Закуска "Рафаэлло"

Нежная, красивая, лёгкая закуска по мотивам знаменитых конфет "Рафаэлло"!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска "Рафаэлло"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска "Рафаэлло"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну тогда уж "а-ля Рафаэлло". Идея - убойная. Творог не рассыпается?
Нет, если взять соответствующий творог.
В смысле 9% ? Рассыпчатый или любой... Судя по фото "из пачки"
Нет, рассыпчатый не подойдёт. Берите тот, который в упаковках продаётся. У нас, например, это "Иван Поддубный", " Россошь", "Эконива". Одна пачка весит 180 г стандартно.
Неее у нас таких нету Простоквашино, Ростагрокомпелкс, короче всё южное. Но я думаю разницы особой не будет. Рецепт в любом случае - шикарный
Благодарю
И вновь, Алина, я с фотоуликой. Решила удивить мужа этим рецептом - и мне это удалось! Он таки все думал, что они сладкие. Готовила 3 рецепта с чесноком и творогом и сказала, что можно есть в любой последовательности, но, интуитивно, он ожидал, что Рафаэлло - всегда десерт. Съев его последним, пошел за банкой меда, чтобы компенсировать ожидаемую сладость. Отошла немного от темы Рецепт, конечно, чудесный, и по-настоящему ресторанный! Очень вкусно получилось! Благодарю! Миндаль от шкурки не очищала, поэтому он немного в крапинку получился. Миндаль пошел и в "тесто", и в сердцевину
Компенсация мёдом стоит отдельного внимания
Спасибо большое за отзыв, фотографию и подаренную улыбку
Подняли настроение историей
Рада, что все понравилось!
Готовлю очень похожее блюдо много лет. Сначала делала просто намазку для тостов - творог, орехи, чеснок, огурец свежий на корейской тёрке (чтоб сильно не тёк), иногда ещё редиску тёрла. Позже подруге на зачёт (училась на технолога) эту закуску решила оформить порционно и с апломбом - нафаршировала зелёный сладкий перец в половинки, выложили на лист салата, слегка набросали зёрна граната на закуску и вокруг, а потом присыпали кокосом. Мало сказать, что зачёт был на 5, так тётечка из ресторана , которая принимала зачёт, попросила рецепт право подавать это блюдо у себя! Было это 20 лет назад, а я до сих пор получаю процент за продажу этого блюда, назвали закуску "Патриция" в честь моей собаки Но это блюдо теперь в нашем городке многие готовят на праздники также часто, как еврейскую закуску на помидорах
Классная история! Спасибо, что поделились
Есть у меня знакомая, которая готовит это в виде салата (без кокоса), добавив болгарский перец и маслины, на наши совместные вечеринки и название дала она ему сама - "Вне конкуренции". Когда мы ели это в первый раз, то спросили, почему так называется, ответ поразил - "потому, что его никто не ест и он достается весь мне самой".... и так обычно и бывает.. половина точно забирается ею домой после вечеринки... НО. честно говоря, мне этот салат нравится, правда, я добавила петрушки и соль. Теперь попробую ваш вариант подачи - уверена, в такой подаче успех ему обеспечен!
По-моему здесь явно не хватает либо сметаны, либо небольшого количества майонеза для нежности и пластичности творожной массы. А по рецепту если делать получится пресно, но с чесночным вкусом. Явно не хватает соуса. И очень хорошо бы добавить в творожную массу мелко порезанные пряные травы типа укропа, базилика или кинзы. Будет гораздо вкуснее.
Добавляйте всё по своему вкусу и усмотрению.
Прикольно. Думаю в момент разлетится.
Однозначно
Ну тут без вариантов. Сочетаеие супер!!!
Ответ для Stillet
Именно так и случается. Всегда пользуются популярностью за праздничным столом.
Подскажите, пожалуйста, а не нужно в творог добавлять соль?
Я не добавляю.
Интересно и красиво! Будем пробовать
Вкусно, спасибо!
Пожалуйста
Это очень вкусно, спасибо, взяла себе!!!
Благодарю
творог с чесноком, орехом и кокосовой стружкой - это кто-нибудь ел? или только для украшения стола?
И что вас смущает? На сайте есть похожие рецепты, с творогом или с плавленным сыром...
вопрос не про то, есть ли еще рецепты. Смущает сочетание. Съедобно ли это? Чеснок и кокос...
Конечно съедобно ! По этому рецепту не готовила, но сочетание кокоса с чесноком довольно распространенное, например в азиатской кухне.
спасибо, попробуем)
Удачи , надеюсь вам понравится !
Как интересно! Спасибо! Утащила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки