• 5 ноября 2023, 10:50
  • 8268

Хрустики к чаю

Рецепт: Хрустики к чаю

В эти осенние дни хочется вкусной выпечки к чаю, чтобы аромат и вкус её наполнили наш дом радостью и теплом. Рекомендую приготовить это нежное и воздушное печенье. Вкусной осени, друзья!!!

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Хрустики к чаю»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1643.5 ккал
белки
36 г
жиры
102.8 г
углеводы
144.5 г
Порции
ккал
109.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
252.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Хрустики к чаю»:

1. Кастрюлю ставлю на огонь, наливаю воду, добавляю масло, соль, сахар, мешаю, довожу до кипения, но не кипячу. Добавляю муку хорошо мешаю ( убрала с огня), сушу тесто в течении 1 минуты, собираю тесто в комочек.

2. Тесто переношу в глубокую миску, разравниваю и даю остыть.

3. Добавляю яйцо, перемешиваю с помощью блендера, затем добавляю еще 2 яйца и хорошо перемешиваю. Тесто должно слегка стекать с лопатки.

4. Готовое тесто перекладываю в кондитерский мешок и отсаживаю заготовки размером 5-6 см. Противень предварительно выстелила пергаментом. Выпекаю при температуре 190С, 35-40 минут.
Готовое печенье посыпаю сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустики к чаю
Рецепт: Хрустики к чаю

В эти осенние дни хочется вкусной выпечки к чаю, чтобы аромат и вкус её наполнили наш дом радостью и теплом. Рекомендую приготовить это нежное и воздушное печенье. Вкусной осени, друзья!!!

Ингредиенты для «Хрустики к чаю»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Привет из Чехии. Спасибо за рецепт. Я это знаю, потому что в Чехии из этого теста лепят замкнутые кольца диаметром около 4 см. Выпекаем их таким же образом, сбрызгивая противень с веночками небольшим количеством воды. Во время выпекания духовку нельзя открывать, так как это приведет к разрушению венков. Дайте выпечке остыть, затем разрежьте ее пополам, наполните дно отварным ванильным пудингом с небольшим количеством рома. Окуните верхнюю часть в ромовую глазурь и поместите ее на нижнюю часть. Дайте глазури высохнуть. Оставить остывать в холодильнике. Это очень популярная конфета в Чехии. Желаю тебе успеха!Majka
Спасибо
Интересно, просто, быстро. Это что-то наподобие заварного получается? Эклер без крема?😀
Да, это заварное тесто без крема.
Здравствуйте! Спасибо ...Отличные "хрустики" !!!....это же как заварное печенье(без начинки),если я правильно поняла,только температура не регулируется при выпечке?
Да, это заварное печенье.
Какое соблазнительное печенье. С удовольствием забираю в КК!,
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки