• 25 января 2009, 19:22
  • 20136

Торт "Муравейник"

Рецепт: Торт "Муравейник"

Вкус варeной сгущeнки - вкус детства! Пекла брату на день рождения, естестственно, хотелось удивить всех: его жену, тeщу и всех-всех-всех - ура! получилось!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Муравейник"»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3466.7 ккал
белки
50.7 г
жиры
252.3 г
углеводы
231.1 г
Порции
ккал
346.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
25.2 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
376.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
27.4 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Торт "Муравейник"»:

ТЕСТО

Смешать все составляющие для теста, хорошо вымесить довольно тугое тесто, добавить больше муки по необходимости.
Разделить на 3 -4 части, скатать их в шар и в холодильник, накрыв салфеткой или завернув в пищевую плeнку, на 1,5 -2 часа. Тесту необходимо остыть. Для чего? читаем дальше: после холодильника можно тесто натереть на крупной тeрке, я предпочитаю прокручивать через мясорубку и "тонкими колбасками" выкладывать на противень. Получается, что весь противень покрыт тестом, прокрученным через мясорубку, либо тeртым на тeрке.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим, пока тесто не станет румяным, следите, чтобы не подгорело. Заняло около 30 минут.

Достали, остудили, поломали на небольшие кусочки.
В eмкость, где крем, вкидываем поломанные кусочки, хорошо перемешиваем и выкладываем горочкой. На ночь в холодное место для пропитки!

Как-то раз, на день Св. Валентина, я сделала в виде сердца - очень эффектно!

КРЕМ

Предварительно варим сгущeнку. Я всегда это делаю сама, т. к. покупная варeная совсем не такая по вкусу. Варю обычно за час до начала приготовления теста. При варке следить, чтобы вода всегда покрывала банку, варить 2 часа на небольшом огне после закипания.

Сварили, даeм остыть и взбиваем с молочным кремом до однородной консистенции. Я ещe добавила коньячка и корицы для аромата!

МОЛОЧНЫЙ КРЕМ: желток протереть с сахаром, развести молоком и на плиту. Добавить муку, помешивать, до кипения не доводить. Как только начинает густеть, добавляем масло (можно в принципе и без него, т. к. крем и так загустеет), оно растворится, ещe пару минуток помешали и сняли с огня.
Такой вариант крема придумала сама, т. к. не хотела делать очень жирный крем, взбивая 200 г масла и 2 банки сгущeнки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

p. s. молочный крем очень хорош для пропитки торта "Наполеон". В крем можно добавить цедру и сок любого цитруса - вкусно. Количество ингредиентов только необходимо увеличить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Муравейник"
Рецепт: Торт "Муравейник"

Вкус варeной сгущeнки - вкус детства! Пекла брату на день рождения, естестственно, хотелось удивить всех: его жену, тeщу и всех-всех-всех - ура! получилось!

Ингредиенты для «Торт "Муравейник"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а где арахис и мак? это не настоящий муравейник без них
Добавьте в ваш настоящий муравейник , не вопрос.
Здравствуйте.. оказывается коньяк добавляется в крем? А я добавила в тесто.. хорошо что не 5 стол.ложек, как в вашем рецепте. Надо было указать куда.. и сахар тоже не указан, и яичный желток куда добавлять..
В тексте рецепта указано, что коньяк по желанию добавляется в крем. В описании молочного крема опять же указано, что желток протереть с сахаром. В перечислении ингридиентов опять же указано, что идет в тесто, что в крем Единственная возможная путаница могла возникнуть с "яйца 2 шт", но раз в креме указан только 1 желток, яйца идут в тесто. Если у вас получился невкусный торт, очень жаль
Нет.. спасибо всё получилось.. только недавно сделала.. попробовала - очень вкусно)..
просто я сразу начала готовить тесто и не могла понять пропорции яиц и нужно ли добавлять туда сахар или коньяк.. моей семье понравилось..
Спасибо.. И с новым годом!
с новым годом!
Я так нифига не поняла...в крем указано 40г. масла,а в конце рецепта 200г. масла идёт в крем,а не в тесто...что в тесто идёт?Не всё подписано...
В тесто 200 гр, как и написано, в крем 40 гр прижелании опять де как и написано . Вас видимо запутала фраза 200 гр масла и 2 банки сгущенки, но по описанию понятно, что этот вариант гипотетический)
лично у нас в городе купленную сгущенку сварить невозможно!!!варишь, варишь, а все равно не свариться!приходится покупать сразу вареную!!но она не такая((((
Видела по телевизору в передаче "Контрольная закупка", что на настоящей сгущенке должен стоять ГОСТ и в нем должна быть цифра 76,тогда она хорошая!
Спасибо за ответ и за отличный рецепт!
Никогда сама не варила сгущенку. Банку опускать в воду закрытую?
Попробуйте, вкус неповторим! Х
Варим закрытую банку, технология описана в рецепте
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько муки брать для крема? А тесто вы делаете совсем без сахара?
Так давно делала, что даже забыла что в креме мука Получается мука для вязкости молочного крема добавляется, где-то 1 ст.л., без горки. В тесто сахар не добавляю, т.к. врем получается сладким и от этого тесто без сахара не кажется пресным
выглядит вкусно, беру себе в кк!
обязательно сделаю!!!
спасибки!
Очень рада, что в КК пригодится! Вкусно-вкусно, делайте с удовольствием
++++++++++++++++++++
Беру!
Вкуснотища!!!!!!!!!!
Ах, как я люблю "Муравейник"! +
Спасибки, попробуем!!!
ВКУСНО
Спасибо за идею потереть тесто на тертки, потому что очень хочу спечь муравейник, но нет мясорубки обязательно сделаю, и конечно забираю себе рецепт
готовьте с удовольствием!!! и расскажите потом как получилось
мммм вкуснатища, вкус знакомый с детства, мамуля частенько такой пекла, спасибо!!!
Люблю муравейники
Классссссссссссссс!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки