• 6 февраля 2009, 15:50
  • 10198

Салат из рисовой лапши и грибов в кляре

Рецепт: Салат из рисовой лапши и грибов в кляре

Этот салат два года назад вырезала из газеты "Антенна", вот пришел черед его приготовить. Получилось вкусно! Сытно и пикантно!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат из рисовой лапши и грибов в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1270.9 ккал
белки
33.6 г
жиры
69.5 г
углеводы
130.6 г
Порции
ккал
254.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Салат из рисовой лапши и грибов в кляре»:

  • Рисовую лапшу бросить в кипящую воду, варить 4 минуты, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

  • Грибы нарезать крупно (пополам или на червертинки).
    Залить соевым соусом, добавить лавровый лист (его предварительно растолочь), специи для салатов, перемешать.
    Добавить муку и еще раз перемешать.

  • В глубокую сковороду налить большое количество растительного масла, разогреть и обжарить грибы. Затем выложить их на салфетку, чтобы масло лишнее стекло.

  • Салат нарвать руками.

  • Зеленый лук мелко нарезать.

  • Готовим соус: смешать майонез и соевый соус (на 1 ст. л. майонеза - 1 ч. л. соевого соуса), добавить красный горький перец (по вкусу).

  • В салатник выкладываем сначала салат, потом лапшу, затем лук и грибы, сверху полить соусом.

    Приятного апппетита! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из рисовой лапши и грибов в кляре
Рецепт: Салат из рисовой лапши и грибов в кляре

Этот салат два года назад вырезала из газеты "Антенна", вот пришел черед его приготовить. Получилось вкусно! Сытно и пикантно!

Ингредиенты для «Салат из рисовой лапши и грибов в кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Только что приготовила салат по Вашему рецепту - обалдеть как вкусно! Любимый тоже оценил! Правда, вместо салата у меня была молодая капуста, а специи - орегано и сушеный укроп Спасибо
Просто обалдеть, что за чудо!
спасибо!
Очень интересно!Для начала унесла рецепт!Оч надеюсь.
что долго не пролежит!!!+++
я тоже надеюсь, что вы его испробуете!
Можно на ты?меня Тоня зовут
с удовольствием! я - Лена! очень приятно!
ой, а у нас этой лапши полно, правда, китайской, но хорошая, такая пачка 25 руб, надо сделать такую вкуснотууууууууууу+++++++++++++
сделайте! очень вкусно!
Не могу пройти мимо грибочков
не проходите мимо! заходите на салатик!
С БОЛЬШИМ удовольствием
вот это салатик +++++++++++++++++
спасибки!
Интересный рецептик!!!+++++++
спасибочки!
Очень здорово!Интересно и ново!!!
Спасибочки, Ольчик!
интересненько,Ленок,лови++++++++++++!!!
Надюш, спасибки!
очень интересненько
пробуйте!
Чудо салатик +++!
спасибки!
Вкусно!!!
спасибо!
Ух ты, как интересно! Пол года у меня уже лежит рисовая лапша, все не знаю, куда ее пристроить. Теперь, кажется, я нашла ей применение
++++++++++++++++++
вкусняшечка++++++++
спасибки, Дашенька!
Красивинько та как Вам +++++
спасибки!
Ух ты, как интересно! Пол года у меня уже лежит рисовая лапша, все не знаю, куда ее пристроить. Теперь, кажется, я нашла ей применение
++++++++++++++++++
так это же здорово!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки