• 18 марта 2009, 9:52
  • 7885

Пицца

Рецепт: Пицца

Пицца вкусная, с слегка хрустящим тонким тестом. Не трудоемка в исполнении. Можно делать одну большую-а можно много маленьких!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2226.6 ккал
белки
118.4 г
жиры
100.6 г
углеводы
215.6 г
Порции
ккал
371.1 ккал
белки
19.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Пицца»:

Сначала замешиваем тесто. Взять сметану, можно не первой свежести. Добавить яйцо, муку, соду, соль и ложки 1, 5 растительного масла(оно делает тесто хрустящим). Все размешать, тесто не должно быть очень крутым. Дать ему полежать. А в это время нужно заняться начинкой.
Сначала морковь и лук очистить. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке и все обжарить на растит. масле до золотистого цвета(делаем зажарку в общем, как на суп). Колбасу натереть на крупной терке(можно нарезать кубиками, но на терке лучше-нежнее и мягче будет). Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Тесто раскатать на большой пласт или несколько маленьких. Я делаю по-разному, но выкладываю или большой пласт или маленькие круглые блинчики на противень, не делая краев. Так вкуснее. Край остается тонкий, и хрустящий. Выкладываем начинку.
Сначала кладем колбасу, потом лук с морковью, поливаем кетчупом(удобнее брать кетчуп в мягкой упаковке). Посыпаем специями для пиццы, немного солим и обильно посыпаем сыром(люблю когда сыра много )А сверху поливаем майонезом. На фото видно, как это делаю я. И в разогретую до 200 град. духовку. Печем до готовности (обычно минут 20 ). Вы почувствуете аромат и поймете что пицца готова! Начинка, кстати может быть любая (но морковь с луком придают неповторимый вкус).
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца
Рецепт: Пицца

Пицца вкусная, с слегка хрустящим тонким тестом. Не трудоемка в исполнении. Можно делать одну большую-а можно много маленьких!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пицца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тесто понравилось, начинка тоже подходящая,спасибо за рецепт!
Очень вкусный рецепт теста! Не толстое, в меру мягкое и одновременно хрустящее. ММММ.
Всем рекомендую.
Большое спасибо вам за рецепт! Теперь готовлю пиццу часто
Спасибо Вам! Рада, что понравился рецепт. Я так постоянно пеку.
Вкусно!
мне нравиться ,когда в рецептах обычные составляющие, очень привычные (морковь, лук и колбаса )
Спасибо. Мне тоже. вкус такой хороший у нее. А вы, конечно можете добавлять все, что любите. Я просто грибы не ем
Пицца - это всегда вкусно !!!
Вот что я скажу, девочки. Это, признаться, первая пицца, которую я делала самостоятельно, и она получилась обалденной! МЧ сразу съел почти половину
Нежное, тающее во рту тесто и большой слой сочной ароматной начинки! Я добавила еще тонко нарезанные грибочки. Чудесный рецепт, спасибо. Мне очень понравилась идея делать без краев.
Здорово! А еще с этого теста можно пирожки жарить, с картошечкой! Вкуснятина тоже...Попробуйте
Молодец!!! Вам,Леська++++++++++++++
спасибки
Очень вкусно! Вам ++++++++
спасибо...
Пицца всегда вкусно ++++++
спасибо за рецептик взяла в КК
Не за что. Приятного аппетита!
люблю пиццу!!!вам ++++++
спасибо
Интересно!
Вкусненько!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки