• 3 мая 2009, 2:36
  • 5454

Запеканка из цветной капусты с полбой

Рецепт: Запеканка из цветной капусты с полбой

Еще один опробованный рецепт с пшеницей. Опять же - на любителя хорошо жевать. Кстати, в рецепте есть фото этой пшеницы.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с полбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1752.5 ккал
белки
163.4 г
жиры
46.4 г
углеводы
176.7 г
Порции
ккал
438.1 ккал
белки
40.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
7 г
жиры
2 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Запеканка из цветной капусты с полбой»:

  • Вот так выглядит эта пшеница - полба.
    С вечера замачиваем ее в воде, утром отвариваем в овощном бульоне 40 минут. Бульон сливаем.
    Цветную капусту отвариваем 7-8 минут с момента закипания в небольшом количестве воды с добавлением соли и лимонного сока.

  • Капусту обсушить и вместе с отваренной пшеницей выложить в смазанную маслом форму.
    Зеленый лук порезать кусочками.
    Творог взбить с яйцами, молоком и специями, добавить лук и выложить сверху на капусту.
    Запекать в разогретой предварительно до 200* духовке примерно 20 минут, до зарумянивания капусты.

  • Запеканка готова!

  • А в бульон я добавляю картошку, морковку, помидор, паприку - вобщем, что есть из овощей в холодильнике, и варю легкий, очень ароматный супчик.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из цветной капусты с полбой
Рецепт: Запеканка из цветной капусты с полбой

Еще один опробованный рецепт с пшеницей. Опять же - на любителя хорошо жевать. Кстати, в рецепте есть фото этой пшеницы.

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с полбой»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка из цветной капусты с полбой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Такую запеканку можно с удовольствием и тщательно пожевать , не жаль на это потраченного времени . Вкусная, полезная и ароматная еда! В следующий раз только я не буду отваривать капусту, она отлично приготовится во время запекания. Спасибо за рецепт!
Спасибо за фото и комментарий, я рада, что Вы приготовили это полезное блюдо
Ответ для Татьяна Хрусталёва
Татьяна! Прекрасное воплощение рецепта
Сытное и полезное блюдо))) Зеленый лук заменила красным, слегка пассерованным на сковороде)
Ты как всегда оригинальна и неподражаема!!! Я тоже за новое!!!!!
Хорошо, когда есть единомышленники!
Отличная запеканка! Обязательно попробую с полбой!!! ++++++
на здоровье!
Это тот случай, когда полезное еще и вкусное!!!!!!!!!!!!!
Не могу сказать за всех, мужу и дочери понравилось, а сын выбрал только капусту, ему жевать лень
Очень оригинально!
надеюсь, и вкусно...
Вкуснятина и очень полезное блюдо!!! ++++++++++++++
Спасибо, Оленька, за поддержку пшеницы! надо новое пробовать...
Вкусно!!+++++
Как красиво выглядит...ммм...
Очень интересный рецепт!!!
Попробуйте!
отличный рецепт
Спасибо!
Какая-то оздоровительная запеканка. Интересный и необычный рецептик. Мне приглянулся.
Спасибо! Пробуйте!
как интересно!!! ни когда не видела в продаже побу.
думаю, на базаре у бабушек она есть...
Интересно!+++++++++
необычно++++
ну да, крупа непривычная... но раз полезная, надо есть и пытаться ее вкусно приготовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки