• 30 июня 2009, 19:59
  • 59788

Фаршированные макароны "Ракушки"

Рецепт: Фаршированные макароны "Ракушки"

На сайте имеется рецепт приготовления, но мой немного отличается начинкой и способом

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Фаршированные макароны "Ракушки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7123.1 ккал
белки
183.5 г
жиры
203.9 г
углеводы
1070.4 г
Порции
ккал
1187.2 ккал
белки
30.6 г
жиры
34 г
углеводы
178.4 г
100 г блюда
ккал
265.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Фаршированные макароны "Ракушки"»:

  • Шампиньоны обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Солим, добавляем специи по вкусу.

  • Нарезаем лук. Пассеруем его на сковороде до прозрачного цвета

  • Добавляем фарш и обжариваем все до полуготовности.

  • Трем морковь на крупной терке, добавляем в фарш. Обжариваем до готовности.

  • Смешиваем фарш с грибами. Начинка готова!

  • Ракушки отвариваем в подсоленой воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.

  • Фаршируем их начинкой, попутно раскладывая на подносе.

  • Соус «Бешамель». На маленьком огне растопим сливочное масло, аккуратно добавляем в него 2 столовые ложки муки, тщательно размешаем и помаленьку вливаем (предварительно разогретые!) сливки, следя чтоб не было комочков, солим и перчим.

  • Заливаем ракушки соусом и ставим поднос в разогретую духовку на 10-15 минут. Достаем поднос, засыпаем сыром и на три минуты снова ставим в духовку. Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные макароны "Ракушки"
Рецепт: Фаршированные макароны "Ракушки"

На сайте имеется рецепт приготовления, но мой немного отличается начинкой и способом

Ингредиенты для «Фаршированные макароны "Ракушки"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фаршированные макароны "Ракушки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, нам было очень вкусно. Первый раз делала с фаршем, правда без грибов, не оказалось, а второй раз приготовила с творогом и сыром. Ещё вкуснее для нас оказалось. Очень хороший, базовый рецепт для различных начинок. Не такой трудоёмкий как пельмени например. Благодарим ещё раз за рецепт.
Очень вкусные макароны! Муж в восторге! К сожалению, ракушек больших на нашла, поэтому сделала из трубочек.
Обалденные ракушки!
Очень вкусно и сочно!!! Мне вот через полчаса в гости идти, а я сижу ем ракушки
Вместо грибочков(не было их) добавила соленый огурец, мелко порезанный
Спасибо, красиво и вкусно!
а если с курочкой сделать??
а то все кроме фарша есть, охото сделать...
Курицей неудобно будет заполнять ракушки. Но если нарезать помельче,то норм будет
ну конечно же это вкуснятинка!
Спасибо Вам давно искала такой рецепт и вот нашла спасибо еще раз!!!
Как раз в шкафу ракушки-переростки лежат! Спасибо, что напомнили! Отличный рецептик!
делала подобно++++++++
Трубочки я фаршировала, теперь надо попробывать ракушки
Здорово! Думаю,что и вкусно очень!
не сомневайтесь!!!!
Как вкусно,но очень трудоёмкий процесс,Вам++++++++++++++
спасибо большое!!
вкусно,но время заберет много....
Не жалко же времени на такую вкусноту-то... Она того стоит!
согласна...
Ответ для Богдаша deleted
Это того стоит!!
очень здорово
Интересноe вкуснотищe.
Празднично смотрится +++++++++
спасибочки!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки