• 27 августа 2009, 15:56
  • 24881

Холодный борщ с ботвой

Рецепт: Холодный борщ с ботвой

Очень легкий холодный суп, альтернатива окрошке. По вкусу очень ее напоминает. Воскрешаю рецепт с фотографиями!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Ингредиенты для «Холодный борщ с ботвой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
787.8 ккал
белки
37.1 г
жиры
45.3 г
углеводы
63.7 г
Порции
ккал
197 ккал
белки
9.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Холодный борщ с ботвой»:

  • Свеклу и ботву нарезаем тонкими полосками

  • Морковь трем на терке.
    Свеклу и морковь заливаем 4,5 л холодной воды и ставим на огонь. Варим примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавляем нарезанную ботву. Соль, сахар и уксус по вкусу. Можно вместо уксуса использовать лимонный сок.
    Варим еще 5 минут и снимаем с огня. Остужаем.

  • Режем кубиками огурцы

  • Режем кубиками вареные яйца

  • Режем колбасу. Я брала сардельки (2 шт.), предварительно их отварив.

  • Яйца, огурцы, колбасу добавляем в остывший супчик. Перемешиваем. Разливаем по тарелкам, доавив 1 ст. л. сметанки и мелко нарубленной зелени

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный борщ с ботвой
Рецепт: Холодный борщ с ботвой

Очень легкий холодный суп, альтернатива окрошке. По вкусу очень ее напоминает. Воскрешаю рецепт с фотографиями!

Ингредиенты для «Холодный борщ с ботвой»:

Комментарии и отзывы

Понравился рецепт.Обязательно сделаю по этому рецепту. Большое спасибо.
Очень рада!На здоровье!
Сижу на диете и не знаю,чем себя побаловать, а этот супчик мне как раз подходит.
Да,он отлично подходит для диеты,пожалуй только без колбасы
а вместо колбасы,положу говядинку
попробуем)как раз в такую жару)
Хороший рецептик. Обязательно как0небудь попробую))
Мне тоже очень нравится!!!!!!

Хороший рецепт
Классный супчик, сама такой раньше делала, но без колбасы
Отличный холодный борщик! Очень понравился!+++++
здорово!!!+++++++++++++
браво!++
Всем большое спасибо! Так приятно
Супер!
от меня только+++++++++++
ну вот... теперь другое дело, а то у некоторых возникло сомнение что человек недобросовестно поработал над своим рецептом МОЛОДЕЦ!!!
Я тоже очень рада, что как только удалили "полупустой" рецепт, он наконец-то появился со способом приготовления! Теперь ясно, в каком порядке что варить. Сейчас с чистой совестью и искренне ставлю плюс!
Кстати, насколько я помню, сомнений в качестве работы автора не было, была непонятна упорная реакция некоторых пользователей, защищающих "полурецепт".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки