• 31 августа 2009, 15:46
  • 9537

Фасолевый суп с колбасками и шпиком

Рецепт: Фасолевый суп с колбасками и шпиком

Пикантный фасолевый суп. Следящим за фигурой данное блюдо категорически не подходит из-за присутствия большого количества жирного, жареного и копченого. Подобными яствами я обычно кормлю своего очень стройного и неподдающегося липидным отложениям мужа. Но вероятно и среди наших поварят найдутся желающие прибавить в весе :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Фасолевый суп с колбасками и шпиком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1014.1 ккал
белки
60.3 г
жиры
43.1 г
углеводы
95.2 г
Порции
ккал
169 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
9 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Фасолевый суп с колбасками и шпиком»:

  • Фасоль перебрать, залить холодной водой, оставить на 12 часов. (Если нет времени, я делаю иначе - заливаю водой, довожу до кипения, сливаю воду. Заново наливаю воду, довожу до кипения, сливаю. Так 5 раз)
    Воду слить, фасоль переложить в кастрюлю и варить 2 часа.

  • Лук очистить и нашинковать.

  • Шпик нарезать мелкими кубиками. Колбаски - кружками шириной около 0,5 см.

  • В сотейнике разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета (около 4х минут). Добавить шпик, колбаски, томатную пасту и вино. Тушить на небольшом огне при открытой крышке 5 минут.

  • Шумовкой переложить смесь в кастрюлю с фасолью. Посолить и приправить по вкусу. Варить 10 минут.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевый суп с колбасками и шпиком
Рецепт: Фасолевый суп с колбасками и шпиком

Пикантный фасолевый суп. Следящим за фигурой данное блюдо категорически не подходит из-за присутствия большого количества жирного, жареного и копченого. Подобными яствами я обычно кормлю своего очень стройного и неподдающегося липидным отложениям мужа. Но вероятно и среди наших поварят найдутся желающие прибавить в весе :)

Ингредиенты для «Фасолевый суп с колбасками и шпиком»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вчера сварила - мы с мужем остались очень довольны) Вкусно, остренько, ароматно. За 2 раза схомячили двухлитровую кастрюлю Спасибо за рецепт!
очень приятно, что Вам понравилось
вкусненько!из прочитанных-Ваш самый вкусный.
вот это комплимент - благодарю!
А можно без фасоли? Мой муж ее не ест))
можно с горошком навена
Вкусно и фото отличные!
++++++++++++++++++
))
Интересный рецепт
спасибо!
Отличный супец! +++++
А вина можно и побольше - 1 ст.л. особо не изменит вкус. А на какой объем жидкости расчитаны ингредиенты?
я варила в 3х литрах
А, ну тогда винца можно вообще грамм 150 не боясь..
и еще вприкуску грамм 300)) можно вполне увеличить дозу, ага
Ага, для храбрости...
Ответ для Frau Dod
Вкусный супчик!
спасибо. муш оценил!
от такого супчика не откажусь никогда!
тока не увлекайтесь - сальце на бедра и жЫвотик может переместиться))
спасибо
вкуснятина!!!!! супер!!!!!
спасибо!
Очень вкусный супик!!
спасибо!
класс!!!+++++++++
спасибо!
Красота какая!
очень приятно)
Аппетитный супец!!! Фасоль мы уважаем!!!!! А тут так ароматно!
муш в восторге!
Интересный рецепт-спасибо!А если взять фасоль в банке,уже готовую-пойдет для супа? Вы не пробовали? Или нужно обязательно варить?
не, с консервированной не пробовала, но думаю, что тоже вариант. просто будет немного другой вкус. не хуже, а другой
Надо будет муженьку приготовить - он у меня фанат (по другому не скажешь) фасоли! +
рада быть полезной))
Супчик хорош. А без вина можно?
да конечно можно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки