• 8 сентября 2009, 18:26
  • 11221

Окрошка с копченой рыбой

Рецепт: Окрошка с копченой рыбой

Звучит неожиданно, но это очень вкусно, поверьте! Рецепт перекочевал в мою кулинарную книгу года 2 назад - кто-то на работе поделился. С тех пор делаю время от времени. Сорри, что без фото, но думаю, что окрошка, она и в Африке окрошка)))

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка с копченой рыбой»:

  • Рыба (горячего копчения, скумбрия или сельдь, но рекомендую скумбрию) — 1 шт
  • Картофель (отварной в мундире) — 3-4 шт
  • Яйцо куриное (отварить) — 3-4 шт
  • Редис (я редис не люблю, заменяю на кольраби или редьку(дайкон), в этом случае хватает 1шт.) — 6 шт
  • Огурец 3 шт
  • Ветчина (можно отварное мясо, можно отварное мясо, ветчину. Я иногда не кладу вообще) — 200 г
  • Кориандр (семена, размолоть в порошок) — 1 ст. л.
  • Укроп (зелень, мелко порубить) — 1 пуч.
  • Квас (хлебный, несладкий) — 1-1,5 л
  • Специи по вкусу
  • Лук репчатый (можно зеленый) — 1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2075.7 ккал
белки
171.3 г
жиры
79.7 г
углеводы
155.1 г
Порции
ккал
259.5 ккал
белки
21.4 г
жиры
10 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Окрошка с копченой рыбой»:

1. У отварных яиц отделить желток от белка, желток положить в емкость, где будет окрошка, добавить порубленную зелень укропа, мелко нарезанный лук, посолить, немного поперчить, добавить молотый кориандр и растереть толкушкой.
Теперь в эту емкость будем складывать остальные продукты.
2. Скумбрию разделать, филе разобрать на кусочки и положить в емкость с желтками и пряностями.
3. Картофель и огурцы нарезать кубиками и отправить туда же.
4. Редис (кольраби или редьку) натереть на крупной терке,
вареные белки мелко порубить.
5. Мясо (если решите сочетать мясо и рыбу) можно разделить на волокна, но лучше нарезать кубиками и тоже добавить к остальным продуктам.
Вот, собственно, и всe! Осталось залить все квасом, перемешать, дать настояться (минут 30 )и - в холодильник.
Подавать со сметаной или майонезом.
Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка с копченой рыбой
Рецепт: Окрошка с копченой рыбой

Звучит неожиданно, но это очень вкусно, поверьте! Рецепт перекочевал в мою кулинарную книгу года 2 назад - кто-то на работе поделился. С тех пор делаю время от времени. Сорри, что без фото, но думаю, что окрошка, она и в Африке окрошка)))

Ингредиенты для «Окрошка с копченой рыбой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мы со скумбрией жирненькой делаем, вкуснота.
Сорри-Забелить окрошечку можно сметаной,майонезом или кефиром.
о, про самое главное я забыла, спасибо за подсказку!
ВСЕ очень вкусно! Подтверждаю! правда моя бабулечка делала окрошку на кипяченой воде,добавляла все продукты как обычно, побольше зелени-зел.лук,укроп;и ароматнохолоднокопченую мойвочку или килечку.МММММ
Аж слюнки навернулись! Завтра сделаю! Спасибо Хеленчик за идею!!!
спасибочки за коммент!!!
Очень неожиданное сочетание! Скумбрия с квасом.. Но раз Вы выставили рецепт, значит живы. Я в растерянности, но от меня +(очень уважаю окрошку).
спасибо!
Я все же при случае попробую! Спасибо за рецепт!
на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки