• 8 сентября 2009, 22:19
  • 8337

Фаршированные помидоры с перцем "Гемиста"

Рецепт: Фаршированные помидоры с перцем "Гемиста"

Третье по популярности у туристов греческое блюдо...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры с перцем "Гемиста"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
947.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
52.9 г
углеводы
104.2 г
Порции
ккал
315.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
5 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Фаршированные помидоры с перцем "Гемиста"»:

Перец и помидоры хорошо обмыть, обтереть. Срезать верхушки помидоров. Ложечкой выскоблить внутреннюю часть.
Срезать также верхнюю часть перца, удалив семена.
Уложить приготовленные помидоры и перец на противень.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду с растительным маслом и прожарить. Затем добавить рис и тушить до полуготовности.
Внутреннюю часть помидоров измельчить и добавить в рис. Посолить, поперчить и бросить туда мелко нарезанную петрушку.

Положить в каждый помидор и перец подготовленную начинку.
Сверху залить каждый из них 1 стол. ложкой воды. Затем накрыть срезанными верхушками. Овощи обмазать сверху кисточкой, смоченной в масле.

Гемиста готовится в духовке при температуре около 180 градусов около 40 минут. Жидкость в поднос не добавляется. Овощи не тушатся, а запекаются. Если вы хотите одновременно приготовить и картофель, то его нужно нарезать на 4 -6 частей вдоль клубня, посолить и выложить между овощами, добавив полстакана воды.

Возможные варианты: 1) добавить в начинку горсть изюма либо
2) накрыть сверху кусочком желтого сыра и накрыть верхушками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные помидоры с перцем "Гемиста"
Рецепт: Фаршированные помидоры с перцем "Гемиста"

Третье по популярности у туристов греческое блюдо...

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры с перцем "Гемиста"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Надо попробовать!
Аппетитно смотрится!
Вкусно!
Любопытный рецептик!Обязательно попробую!! Спасибо за идею!!!!
Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду с 1 чашкой раст. масла и прожарить.
А не много масла? В ингредиентах зайавлено 3 ст. л.
Вот и я о том же...
думаю, что речь идет о 3 ложках масла и о чашке томатного сока??? ведь дальше написано - "тушить до полуготовности" а как тушить без жидкости...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки