• 14 сентября 2009, 17:53
  • 42916

Аджика "Провансаль по-русски"

Рецепт: Аджика "Провансаль по-русски"

Прекрасная, в меру остренькая русская аджичка. Подходит изумительно к спагетти, картофелю, ну и, конечно же, к мясу.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика "Провансаль по-русски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7846.3 ккал
белки
89 г
жиры
519 г
углеводы
737.9 г
Порции
ккал
784.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
51.9 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
70.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Аджика "Провансаль по-русски"»:

  • Помидоры, перец болгарский, перец острый, лук, чеснок, петрушку пропустить через мясорубку,
    добавить соль, сахар, масло, перец чёрный молотый
    и варить 1 час.

  • Затем добавить майонез, горчицу, уксус и варить ещё 30 минут. Закатать.
    Выход 10 банок по 0,5 л.
    Получается истинно русская аджичка без приправ и специй. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика "Провансаль по-русски"
Рецепт: Аджика "Провансаль по-русски"

Прекрасная, в меру остренькая русская аджичка. Подходит изумительно к спагетти, картофелю, ну и, конечно же, к мясу.

Ингредиенты для «Аджика "Провансаль по-русски"»:

Комментарии и отзывы

с маинезом ?интэрэсно...
Хотел бы послушать родоначальника ,так сказать,Кавказского коллегу,его комент,по этому поводу,мне кажется он в отместку борщ переделает на свой взгляд, например кабачки обжарит....
вкусно!+++++++++++++++++
Кто же это вам сказал, что аджика не может быть с майонезом, а допустим с яблоками или сливой. Если на то пошло, то аджика делается из помидора, перца и смеси специй и приправ. Только вот рецептов других множество, с добавлением всяко-разно. А название я придумала сама, так же как и аджичку!
скажите, а откуда Вы взяли название рецепта?
потому что аджика НЕ МОЖЕТ быть с майонезом по априори
Мариночка, горчица нужна - порошок.Надо наверное вместо сухая написать было порошок. Извините уж меня, пожалуйста!
леночка написано горчица сухая- это семена горчицы или порошок?
..АДЖИКА понравилась! Скажите пожалуйста, интересно.. а какой именно майонез (название и каллорийность)?..
Майонез добавила какой был у меня - "Махеев" с лимоном, а вообще то любой можно.
...понятненько!.. надо попробовать! ))
Спасибо Ирусечка!
Мне нравится аджика! Интересный рецепт. Только очень порция большая....Надо делить мне!
Пожалуйста поделите, просто у меня помидоров очень много.
Да, майонез меня тоже смущает...
Не смущайтесь, все рецепты с майонезом просто вкуснота!
Наверное рискну...
Если честно, с майонезом, да еще и потом варить,консервировать - не могу представить....Майонез - холодный соус: яйца+ раст.масло. Зачем его в консервы добавлять-то?
Оксан, а я делала по рецепту кабачковую икру с майонезом-вкус нежнейший, сама не ожидала! Кстати, на нашем сайте похожий рецепт тоже есть.
Танюша, это дело вкуса. Я такое не понимаю. Ты тоже консервировала икру, или готовила просто покушать?
Именно консервировала. И она была вкуснее всех предыдущих рецептов, по которым я закрывала икру!
Ответ для tat70
Да Танюш ,очень много рецептов есть с майонезом. Очень вкусно, а особенно кабачковая икра.
Ответ для sana swiss
Очень много рецептов есть с майонезом, в том числе есть и икра из кабачков. Стоят баночки прекрасно и вкус очень нежный с майонезом.
Всмысле - без приправ и специй ? а как же перец, майонез, горчица? Но рецепт неплох, ++++++++++++
Имеется в виду кавказские(забыла прибавить) приправы, только русские.
Я тоже очень люблю. Спасибо!
lublu adziku
интересный рецепт!
молодец
Спасибочки Наташечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки